Для тех кто хочет ездить с тонировкой

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем ~Shooz~, 25 июн 2012.

1. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    одно окно не тонировано, другое тонировано - либо не видно в оба либо видно в оба. сравнение более чем наглядное.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Лёликс

Лёликс Живу я здесь

15 янв 2010
    1.760
    MB W211
    С этим полностью согласен! Правила движения, техника безопасности на производстве и не только - святое. Но тонировка... тут уж простите, сродни запрета на алкоголь...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    Конечно. ща прибегут и будут дрочить на этот ЕВРОПЕЙСКИЙ закон. как же - ТАМ приняли.

4. Plaha

Plaha Живу я здесь

20 ноя 2006
    1.613
    Москва
    A6 4F 3.0
    Ну это как посмотреть )))) Мне нравятся крены 60 и перегрузка в 3.0, но меня этого лишили подлые законопослушники )))) Мне стоит придумать как обойти закон? Тут ты абсолютно прав. Я в самолете не один. Но и вы на дороге не одни ))) Хочется скорости, тюнинга, и т.д. Прошу на трек. А дорогу надо уважать, это не менее опасно....закон есть закон. Если нарушаешь, не оправдывайся, просто будь готов понести наказание. И все. Не надо искать оправдание, его просто нет. Личная свобода заканчивается там, где начинается чужая.
    Или можно садиться в бтр и ездить как хочу...это же моя личная свобода ))))

5. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    тонировка к этому никакого отношения не имеет.
    и безопасность - двоякая. когда тебе сбоку заливает солнце летом - едешь почти вслепую + жара достает. короче не варик без тоника )

6. Plaha

Plaha Живу я здесь

20 ноя 2006
    1.613
    Москва
    A6 4F 3.0
    п.с у трех палого слесаря, есть минимум два очень смешных случая при жизни ))))

7. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    А если ещё с антенками на крыше - эта ваще СЕКАС :rock: .

8. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    Что самое интересное, "систему" кормят те, кто с ней таким нелепым образом бориться, почти на каждой странице есть пост типа "еще тонирован, почти не останавливают, если остановят даю 500р" :lol:

Борцы емае :D

Систему не кормят именно те кто содрал тонировку и не "отчехляеться" ментам :)

9. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.237
    Ауди TFSI
    #2889 Аудиоман, 3 апр 2013
    Последнее редактирование: 3 апр 2013
    Есть очки, есть козырьки (открою тайну: один конец противосолнечного козырька отстегивается и козырек можно повернуть к боковому окну, чтобы закрыться от солнца :ded:).

P.S. Кстати, и еще одна интересная деталь: очень многие поборники тонировки упирают именно на защиту от солнца и жары, вот только многие из тех (смотрю на машины стоящие возле дома, работы) кого перед зимой заставили снять тонировку, с наступлением холодов опять затонировались. Я вот немного не понимаю: а как же солнце и жара???

10. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    у меня тоже так было, я тоже считал особенностью, пока не посетил акулиста. Просто эта особенность дошла до того, что утром глаза были как в песке, и на улицу выходить было сложно, а во время урлежки глаза слезились (это под тонировкой).
    Потом обратился к врачу, месяц покапал в глаза и с удовольствием снял таки тонировку, юибо нахрен не нужна, и только мещшает. Это было за пол года до ужесточения за данное нарушение.
    Так что мой совет - сходи к грамотному окулисту.

11. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    если у "тебя" не хватает мозгов, чтобы позаботиться о своей безопасности, не хватает мозгов, чтобы понять, что аварии может избежать только тот, кто не ездит, если не хватает мозгов понять, что ремень может спасти "тебя" от инвалидности и т.д., то государство тебе в этом поможет, выполняя прямую функцию в защите своего главного капитала - населения. Доводы про "мою жизнь и решение" и т.д. сродни доводам 10 летнего ребенка, который рассуждает таким же образом перебегая дорогу. Ну не хватает, в данном случае из-за возраста, у человека IQ, ючтобы понять опасность и оценить тяжесть последствий, но ведь родители ЗАСТАВЛЯЮТ его смотреть по сторонам, ждать зеленый, даже на зеленый смотреть по сторонам и не перебегать через дорогу. В данном случае государство - как родитель.
    З.ы.: "Тебя" я говорил для простоты, без перехода на личности.
    И да, случись чего - государство будет потом тратить на тебя деньги, на лечение и на пособия по инвалидности, за которыми "ты" неприменно прибежишь в собез.
    На счет алкоголя:
    Если данная мера позволит хотя бы одной шумной компании не добеать за "добавкой" и в результате в пьяном угаре хотя бы одна девочка в неделю не будет изнасилована, то этот закон разумный. А взрослый человек, который заработал, заплатил налоги, устал и отправился в гости к герле вполне способен заранее запланировать свой вечер, и как взрослый работающий мужик купить все заранее, а не бегать как 15 летний пацан по киоскам в надежде, что продадут, и то не куплю - по трезваку не даст. Так что лично я ЗА этот запрет, при том, что уже неоднократно я встревал в ситуацию, когда в зельгросе после 9ти не могу купить пива с уровнем алкоголя 5,1% (будвар если что).
    да, а вот он (говно ксенонщик) "проверял, ничО не слепит". Где разумность?

12. Plaha

Plaha Живу я здесь

20 ноя 2006
    1.613
    Москва
    A6 4F 3.0
    У врачей наблюдаюсь регулярно )))) данная особенность зрения приобретена на работе. все нормально ))))

13. Лёликс

Лёликс Живу я здесь

15 янв 2010
    1.760
    MB W211
    А жопу мне государство вытирать случайно не собирается в своём безмерном рвении о заботе? Или может оно избавит меня от работы (это же небезопасно для моего здоровья) и будет кормить как родители в детстве? Бред какой-то. Ну так пусть оно мне заодно запретит прыгать с парашютом, носиться по горам на сноуборде, лазать по скалам с ледорубами в руках, гонять на мотоцикле и заниматься другими экстремальными видами спорта. Я не просил его обо мне заботиться. Пусть лучше проявит свою липовую заботу там, где она действительно остро необходима (пенсионеры, инвалиды, детские дома, дети нуждающиеся в дорогостоящем лечении за рубежом на которое всем миром люди собирают деньги через инет итд итп...)
    В гости я могу собраться когда угодно и куда угодно. Порой для принятия решения достаточно одного телефонного звонка и планы резко меняются. То есть я должен ездить с ящиком вина в багажнике (на всякий случай)? Ну так может стоить туда же добавить мешок картошки, соль и спички? А алкаший сей закон коснулся меньше всего. Как раз они успевают заранее подготовиться и затариться "шипром", так как в их случае это вопрос "здоровья".
    Ну не надо всех по себе мерить. Открою страшную тайну - некоторые люди выпивают для других целей (только тссс... никому)
    Косить под дурачка кредо, или чисто поприколу?) Если ксенонщик-самоучка говорит, что его не слепит, так пусть устанавливает свои фары на капоте в обратную сторону и светит себе в репу. Ему же не мешает. Тонировка здесь при чём? Кого кроме человека сидящего за рулём тонированного авто она колышет? На дорогу смотри, а не заглядывай по чужим окнам. Любопытство до добра не доведёт. Так и до замочной скважины в соседской двери недалеко)

14. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    У меня лично тоже зад тонирован. Тоже по этой причине. Ну ещё создать дополнительный комфорт детям. И солнце не печет и телевизор им удобнее смотреть :laugh:
    А перед я растонировал до ужесточения ответственности. Тупо не удобно. И так достаточно ограничивающих видимость деталей, что б рисковать из-за абстрактного комфорта. Если солнце светит у меня отличные очки... За 600р :)

И основное в твоем посте: перед тонировать нельзя. Как бы и нечего обсуждать.

15. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.237
    Ауди TFSI
    А почему Вам государство должно запретить убиться самому?

Дык говноксенонщик 100% может встать перед авто, посмотреть в фары своего авто и сказать: все гуд, ни капельки не слепит. :laugh:

16. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    выше было написано, что тонировка мешает к примеру увидеть куда смотрит водитель, выезжающий с прилегающей территории. Как пример.

панимашь, ты так и не ответил на 100 раз заданный вопрос, кто и где определяет разумность законов? Ведь юсогласись, если каждый сам для себя это будет делать, то будет анархия:) Отсюда и "по-приколу".
    Мне мешает твоя тонировка, тебе этого достаточно? Если ты чего то не понимаешь, это не значит, что этого не может быть. Мне мешает не включенные у некоторых имбицилов в метель и сильный дождь габариты, да даже в солнечный день, мне мешает, когда какой-то упырь, который все видит, не включает ближний свет. Тоже самое и с тонировкой. Пользы от нее ровным счетом никакой, вореда больше. А то, что нет статистики: так уважаемый, если ее никто не вел, то это не значит, чот это не может являться причиной, тупо не увидел. ВСтрана у нас такая, что когда из-за дырки в дороге авария - пишут "не спрвился с управлением", из-за не включенного ближнего пишут "не пропустил" и т.д.
    И да, вот к примеру, в европе тойже, там права человека соблюдаются оооочень хорошо, в сравнении с нашей россией, но вот почему-то только у нас больше всего визжат о том, что эти права нарушают, запрещая лепить не прозрачную пленку. Опять же, смысл не в том, что нельзя, МОЖНО, но до определнного уровня, почему? потому что светопропускаемость напрямую влияет на безопасность движения, это доказано, поверь, госты от балды в советское время не писали. И какую бы ты пленку не разрабатывал, но если она снижает светопропускаемость, то "все видно" это субъективно.
    И опять же, разговоры про "мое пространство" и т.д. они для слабых. В 99% случаев за тонировкой прячется прыщавый подросток, который без нее будет вести себя на дороге приличней, не хамить, юне отжимать, потому что знают, что его дрыщавую рожу видно, и 9 человек из 10, увидив ее и оценив массовое и психологическое соотношение с собой прижмут его к обочине, и "вежливо" попросят объясниться.
    Опять же, я неоднократно видел как менты едут по дороге медленнее потока и двое сидящих сзади высматривают через заднее стекло лиц определенной национальности. Это как бы не секрет. Но по мне - так пусть высматривают, пусть останавливают, пусть е...т их во все щели, за регистрацию и за все что угодно, чтобы жизнь у них тут медом им не казалась. Если такой метод хотя бы 1 терориста остановит, я готов всю жизнь исполнять этот на первый взгляд бредовый запрет.
    Выражение "лес рубят - щепки летят" слышщал? Вот считай, что ты щепка, а лес - это чурбан, который замазывает гудроном стекла с радосным криком "афуенно, ничО не видно". Вот пусть лучше щепки будут лететь, юно этот мудак не собьет ребенка во дворе, сдавая задним ходом. Это гепотетическая вероятность, но она есть...
    если понадобиться - будет, так вот, чтобы тебе до конца жизни жопу государство в социальном учреждении не вытирало, как растению, то и надо пристегиваться. Стекла, чтобы видно, должны быть чистыми. А точнее с определенной светопропускаемость. Есть грань видно и не видно, у каждого она своя, но есть среднестатистический показатель, который кстати в европе такой же (не спроста, ага), и под него заточен запрет. Лес рубят - щепки летят. (с)

17. Лёликс

Лёликс Живу я здесь

15 янв 2010
    1.760
    MB W211
    То есть то, что я убьюсь в горах - пофик, бейтесь на здоровье. А то, что я убьюсь за рулём своего же авто - тут оно вдруг обо мне ОЧЕНЬ беспокоится! :D
    Блин, посоны, ну давайте не опускаться до детских аргументов) Я - водитель едущий по встречной полосе заявляю, что ксеноновые лампы в рефлекторных фарах светят в небо заливая всю дорогу. В результате мне, человеку находящемуся в другом автомобиле ничерта не видно. Теперь тонировка - мимо тебя едет тонированный авто. Ты - человек, находящийся в другом автомобиле. Чем он тебе мешает? Куда не так светит, греет, дымит, шумит, летит итдит? Едешь себе и едь. Дорогу ты видишь, дорожную обстановку тоже. В чём проблема?
    На дорогу смотри! На дорогу! На дорожные знаки и сигналы подаваемые другими автомобилями (поворотники, стопаки, аварийка, клаксон, поморгал дальним). Ну и сам лишний раз не лезь на рожон если не уверен.
    Чем? Конкретно! Скажи честно, просто тебя жаба душит, что кто-то делает не так, как ты. То твоему разумению все должны жить по трафарету, думать по трафарету, ходить строем и очень любить ПЖ. Извини, но этого не будет. А вот мне мешают чьи-то передние зубы. Предлагаешь выбить?) Завтра закон отменят и тебе моя тонировка враз мешать перестанет (хотя сам не тонирован по идейным соображениям. я чисто против вмешательства государства в лично пространство).
    Какое? Ваше? Дело? Всё тебя раздражает и бесит? Так это не сюда. Это к невропатологу) У него и пилюльки специальные есть)
    Это вовсе не означает, что нужно сюда притягивать за уши то, по чему нет конкретных показателей. Догадками и гипотезами у нас занимаются другие "инстанции")
    Давай хоть этого горбатого оставим в покое и сюда лепить его не будем. Все мы знаем почему на улицах произвол и чьих это рук дело. Хотели бы навести порядок в стране и заставить "гостей с гор" вести себя подобающе - сделали бы это на счёт раз...
    Террористы у нас ездят в сопровождении МВД. Оплачено. А вообще никакого терроризма не существует. Кто этого не понимает и верит в злых ваххабитов врывающих по миру то здесь то там - наивные албанские лётчики) Телевизор побольше смотрите. Там вам по первому каналу всю правду расскажут... :D
    Ты каждый день садясь за руль гипотетически можешь кого-то сбить. Ну ничё. Как-то ж справляешься :wink:

18. Happyman

Happyman Завсегдатай

2 янв 2009
    597
    А6, 3.2Q BYU2008г
    Сочувствую искренне ))))))))))))))))))

19. alex565

alex565 Живу я здесь

20 ноя 2006
    2.688
    С216, W221
    #2899 alex565, 3 апр 2013
    Последнее редактирование: 3 апр 2013
    поржал)) не знал, что у нас ППС-ники заглядывая в окна террористов ловят :D
    Скажу по секрету, ни одного так не поймали к сожалению...
    А поводу "приезжих граждан" - литовские узбеки и таджики вон без тонировки под "120" по выделенным в городе гоняют, по ОСАГО не платят и т.д. Это никого не волнует, лишь бы их было видно в передние стёкла)))) ну и толку от того что их видно??

20. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    для полноты картины и объективного сравнения, осталось только подумать и сравнить сколько человек в день лещут вгору и сколько из них получают травму и сколько убиваются.Кода ты лезешь в гору тебя же заставляют соблюдать меры безоасности? только ТВОЕЙ безопасности, а не говорят, "твоя жизнь - можешь залезть в клетку со львом".

не поверишь, но 40-50 % времени я не смотрю на дорогу, я смотрю в зеркала (даже если еду прямо), на обочину, под передний бампер автобуса, который я объезжаю по соседней полосе и т.д. Да, еще я общаюсь с водителем, рукой показать мол "проезжай", спасибо и т.д.

Никогда не увлекался психоанализом или книжками какими? Как думаешь почему маньяки, которые точно знают, что обьют жертву и их точно никто не увидит бывает прямо перед актом убиения надевают маску? А в жизни милые парни? Тонировка - также скрывает лицо. Поверь, отсутствие тонировки большинство из нас сделает более дисциплинированными на дороге. Мне даже когда в глупую молодость гонял по обочине, наивно полагая, что там быстрее, за тонировкой делать это было спокойней, комфортней и приятнее, Чем без нее. Без нее (когда на авто без тонировки ехал) я даже в ту бытность на обочину не лез. Может я просто не совсем в наглую охеревший был, как некоторые сейчас, кто и без нее лезет по обочине? Но эффект такой есть 100%.

не смеши.
    разумный человек всегда живет так, как ему нравится. Но как только его действие влияет на окружющих он ДОЛЖЕН выполнять общепринятые правила, какими бы они не были. Ведь выезжая на дорогу ты фактически соглашаеся с условиями ее использования. Так будь добр, даже если не понимаешь и не одобряешь. Меня жаба не душит, мне похрен, лишь бы не влияло на безопасность, а оно влияет.

согласен, но давай же без горбатого, юраз так сам хочешь. Чтобы выгнать или заставить нормально себя вести в нашей стране людей с гор нужно решение одного человека, все остальные вынужены работать (я про ментов) в тех условиях, которое им поставил этот человек. Уж извиняй, но я не одного мента не знаю, чтобы он начал решать этот вопрос так, как хочется именно ему, хоть 10000 раз он идейный. У всех есть руководство, которе ставит рамки.

согласен, в мировом масштабе, но не забывай, есть фанатики. Они куда опасней, юособенно по весне.

спасибо ПДД, которые все по и дее должны знать. Ведь хорошо же, что придумали светофор? очередность проезда и т.д.? Хорошо, что все их знают и большинство соблюдает?