Для тех, кто боится крутить двигатель..

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Biggy, 15 май 2006.

1. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4
    Ответ: Для тех, кто боится крутить двигатель..

Опять 2и5, была в прошлом году тема о мощи и о моменте, и вроде согласились что надо ездить в режиме максимального крутящего момента, так и расход будет меньше и КПД наибольший. Так что крутить - кому как:
    - мне 4800
    - дизелю 2500 и тэдэ и тэпэ,

однозначно надо знать характеристики мотора что-бы знать как его раскручивать ИМХО.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6

Коробку через план-шайбу жигулевскую воткнуть - она покрепче. Мост - от Вольво старых заднеприводных или от Опеля... манта по моему- и будет ему счастье. На Вольве старой тоже рессоры стояли - там почти ничего переделывать не надо ;)

3. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

у тебя макс. кр. момент при 4800 лежит? на АСЕ всмысле? :rolleyes:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.

у мя то же 120 км/ч

5. Waldemar

Waldemar Bad e-mail

22 июл 2005
    780
    Audi 100/45 2.6 94г. АКПП Климат

Блин а что мне с аффтоматом делать если не в спорт режиме и на тапку не давить то он как раз около этих оборотов едет.:shock:
    Пойду пить Иад.:rotate:

6. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.

Чета ничо нипанимаю... эта мне по городу выше второй чтоли не ездить? Нет, конечно при необходимости разгона я и вторую выкручиваю - на 120 заканчивается, ограничитель обдоротов рубит... а так... третья - ну это аналог жыгулевской пятой.... нормально тянет... как раз 80 км/ч - 3000... на трассе вообще не переключаюсь... мотор на 5-й со 100 до 180 очень резво набирает... В общем... пофиг на каких оборотах ездить если "благодаря исменяемой длине впускного тракта мотор выдает 90% крутящего момента в диапазоне 2000-5500 оборотов" - примочка ААН которой нет на других соточных моторах, включая АВС.

7. Voight

Voight Bad e-mail

18 мар 2006
    57
    VAZ 2110, BMW 320i E30

Попрошу не забывать про владельцев дизелей, 2000 это вполне нормальные обороты:nod:

8. Zauber

Zauber Участник форума

2 мар 2005
    457
    Audi С4 2.0(ААЕ) (была) Chevrolet Captiva 2.0 VDCTi (была) Kia Sorrento 2,5 CRDI Limited

Друг не пей не надо!!! Ты нам еще сгодишься

А насчет оборотов: Весь топик - только субъективные рассуждения. Я так, а я так. Вопрос: Кто нибудь читал полностью книгу, которая стандартно идет вместе с автомобилем Ауди любой модели на немецком языке (ну такая в пол-формата А4 с картинками, типа руководства по эксплуатации) Почитайте, там все написано и про расход и про раскручивание. Мое глубокое убеждение, что инженеры ВАГа не такие уж тупые люди. Стараюсь соблюдать их рекомендации и ни на одной машине у меня с двигателем проблем не было.
    Ответьте мне на хер ехать по свободной дороге в городе например в 3500-4000 оборотов? Не понимаю. Скажете давление масла оптимальное, смазывание частей двигателя улучшенное, износ минимальный. Фуфло! Доказано, что с постоянной нагрузкой при нормальной системе смазки двигателя двигатель может работать и при полностью слитом масле (но это экстрим) Датчики аварийные на сколько расчитаны? Даже не на 1,5, а как правило на 0,9 и 0,3. До этого предела расчитано, что давление нормальное и маслянная пленка защишает двигатель. А если на холостых !!! 2 очка давит, то что говорить на всеми опущенных 2000 оборот. (Это о смазке) Тем более, что автомат это доказывает полностью, вот где дурь водителя не дает запорот раньше времени двигатель большими оборотами. О расходе и реве я вообще не говорю. Так что хрень все это, главное пчелы.

9. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Ну сам же написал - или тапку давить, или в спорт режим... Ну или тошнить в правом ряду :p

10. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Ну мы тут про бензиновые движки... :)
    По крайней мере я говорил именно про них.

11. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Кстати, вот топ в тему... :nod:
    http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=47217

12. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Коробку и сцепу хочет от волги втыкать, задний мость -тут проблема в маленькой колее, сама машина 1.45м шириной, а колея и того меньше, прикидывали волговский мост -колёса из арок вылезут по 10см с каждой стороны :D -хот-род получаеться :rzunimagu

13. ZenG

ZenG Завсегдатай

4 май 2005
    903
    Audi Competition

м412 - это весчь!!!
    тоже на таком отжигал, с уфимским движком 1,6 (и всякими мульками с зажиганием и карбюром) тазики взрывал впрысковые :D

1 человеку нравится это.
  14. ZenG

ZenG Завсегдатай

4 май 2005
    903
    Audi Competition

макс торкью 180 Н*м при 4500 об/мин
    макс аутпут 103 кВт при 5800 об/мин

15. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

херасе..при 4500..епт :rolleyes: еще хуже адр :uhoh:

чо кушает?

16. ZenG

ZenG Завсегдатай

4 май 2005
    903
    Audi Competition

95 бенз
    чем хуже ADR?

17. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

да иа про тягу...при 4500 в городе ето канешь..мда :rotate:

не бери в голову :hi: :beer:

18. ZenG

ZenG Завсегдатай

4 май 2005
    903
    Audi Competition

хочешь прокачу - ПРО_ТЯНЕШЬ :rzunimagu :up:
    нормально тянет на низах
    в городе 3-тья передача с 30 км-час едет без детонации, если хочешь динамики, то тут уж понятно, что надо крутить, но передачи подобраны нормально - при переключении с красной зоны стрелка тахометра падает на 4200-4500 об/мин в зависимости от передачи

19. Gerkules

Gerkules Живу я здесь

12 фев 2004
    1.684
    управляю мечтой

год ездил на е36 м50б20. от замены до замены масла (12-14 тыс км) ни грамма масла не доливал. масло кастрюль 5в40. как дачник не ездил никогда, крутил до 3800-4200 об/мин, частенько до 6000-6200 об/мин. а машине-то было 14 лет :umnik: средний расход 10-10,5 л/100 км (причем похер какого 92,95,98...)
    продал... :nod: .... жалею об движке :cry2: - мне оч понравился - была моя первая бмв. поменял на мАрседес w124.... тупая скатина наверно вес... зато подвеску даже не слышно по сравнению с бехой... там где на бмв оттормаживался почти до полной остановки, на мерсе даже на тормоз не жму...

20. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

А у меня бензин бесплатный - поэтому кручу как хочу, зависит от настроения :rotate: