Для 2.7 tt противодавление выпуска нужно?

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Серый Волк, 21 фев 2008.

1. Серый Волк

Серый Волк Bad e-mail

26 июл 2005
    79
    Audi
    Если повыкидывать из выпуска всякие ненужные резонаторы-катализаторы и трубы сечением побольше сделать - хуже не будет? Кто нить сталкивался? Я так понимаю отсутствие подпора турбинам чуть ухудшит момент внизу-середине, но даст мощщи на верхах, и как итог- улучшение динамике, или ошибаюсь?

2. medvedik

medvedik Новичок

5 окт 2007
    63
    2.7 т
    Ответ: Для 2.7 tt противодавление выпуска нужно?

Да меня тоже эта тема интересует,у меня тоже 2.7 bi turbo, и если выкинуть катализаторы то куда деть четыре лямды? Будем вместе ждать путевого совета!!!:drunk2:

3. IKS

IKS Завсегдатай

12 окт 2004
    544
    А100/45 авант 2.6 93г.; Ducati 749s 2005г., VW Touareg 5,0TDI

На турбе не так нужны подпоры как на атмосферниках. Но в любом случае изменения какие-то в характеристиках будут. Какие именно точно сказать нельзя. Но в идеале меняя выпускной тракт надо корректировать программу управления (чип-тюнинг). Поэтому все надо делать в комплексе и на стенд.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. RbnTs

RbnTs Завсегдатай

9 окт 2003
    980
    Seat + S2 rally

Изменения будут в пределах погрешности измерений. Формально турбинам чуть легче раскручиватся станет, но лишь чуть...
    Если 4 лямбды - прошивку менять, это ж контроль работы катов, сразу ошибки полезут.
    Свободный выхлоп у турб более-менее актуален лишь при режимах топ-тюниха, а по сути спорта полноценного, но это серьезная модификация всего и вся. В спорте даже вес глушака актуален ;)

5. AlexRS

AlexRS Живу я здесь

24 мар 2005
    3.538
    Немцы !!!

У тебя по тюнигу все нормально, и тебе стоит вырезать каты, там их 4 штуки, самое сложное это вырезать верхние каты, а лямды оставить !:eek:k:

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Серый Волк

Серый Волк Bad e-mail

26 июл 2005
    79
    Audi

Ну не скажи, на тех же Субах СТИ 2.5 замена трубы под 40 сил дает, тюнинг к тому же у меня типо есть, а из выпуска только банки другие.

7. Nomid_G40

Nomid_G40 Новичок

26 окт 2004
    49
    VW Passat B5+ V6

не знаю как на 2.7Т но у себя на 2.2Т когда выкинул катализаторы(вварил трубу) и выкинул штатный резонар(двойной) поставил два прямоточных, лаг стал ощутимо меньше и разгон ровнее. Но у меня всего одна лямда и стоит она сразу после турбиный в даунпайпе, еще до катов.

ЗЫ: как говорил один уважаемый человек, для турбомотора самый лучший выхлоп это полное его отсутствие. Тоесть чем больше будет давление на входе в горячую часть и меньше на выходе тем легче будет раскручиваться турбина.

8. V 6

V 6 Завсегдатай

10 апр 2006
    990
    FX 37, juke

Только что вырезал катализаторы, параллельно с заменой коробки, отвез в Автокат, там верхние просто опустошили а вместо нижних в штатные места вварили пламегасы. Субътивно поехала легче, но на деле ещё не проверял, сегодня, завтра проедусь на смотре, тогда увидим реальную картину.
    По прошивке мне Сергейник сразу делал корректировку по вторым лямбдам, но она не понадобилась, так как у меня их просто нет . Слышал что можно ещё какие-то обманки поставить, но лично с этим не сталкивался.
    Дальше выыхлоп без турбин делать не буду, потому что на мой взгляд особого смыла нет.А вообще лучше вместе с этим сразу турбы менять.

9. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp

хочешь нормальный прирост - сделай чип. выпуск для хороших результатов надо имхо менять не кусками (вабивание ката, вварка пламгасов), а целиком от штанов до банки и от хорошего производителя, например суперспринт. на атмо моторе даёт порядка 15-18% прибавки. но стоит это дело тоже не по детски, на V образный мотор с двумя коллекторами будет наверно 2000-2500 евро.

10. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло
    #10 Lost, 22 фев 2008
    Последнее редактирование: 22 фев 2008

чип говориш?
    Хм, изначально эта машина заявлена как Audi Allroad AS6 ABT 360 кобыл

11. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp

сорри не прочитал подпись, теперь прочёл, отсюда вопрос - какой нафиг тюнинг выхлопа нужен этому авто ???

12. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло

на 360 лошадей он сейчас ну никак не едет:(

13. Dirtylouie

Dirtylouie Живу я здесь

1 янв 2003
    1.134
    больше всего похожа на ржавое ведро, еще и гнутое =)

начт надо чинить и настраивать а не каты резать.

14. V 6

V 6 Завсегдатай

10 апр 2006
    990
    FX 37, juke

+1 Вот это верно.

15. AlexRS

AlexRS Живу я здесь

24 мар 2005
    3.538
    Немцы !!!

Может ему дырки поискать? :pil:

1 человеку нравится это.
  16. AUDIART

AUDIART Bad e-mail

4 янв 2007
    115
    Audi S200 quattro turbo 20V

У АБТ вообще маза такая, обвесить машину и налепить свой шильтдик AS.

17. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp

Скажу по секрету - такая "маза" не только у АBT... :nyam: По теме: правильно тут уже говорили, при уменьшении противодавления(сопротивления выхлопной системы) путём замены на более "толстую",прямую или в клиническом случае отрезании всего после турбины.... При подобных модификациях крыльчатка турбины будет веселее раскручиваться, уменьшится турболаг. Но насколько.... тут всё зависит от конкретного мотора и от того, что было на выпуске до модификации. Если у кого то до этого были забиты каты, то он афигенную разницу почуит. И сильнее почувствует тот, у кого вал турбины изначально раскручивается до бо'льших оборотов, ибо пропорциональная составляющая уменьшения времени на раскрутку там будет существеннее и т.д. В данном случае соглашусь с Рубеном - полегче турбам станет, но это будет не сильно ощутимо. Если вопрос стоит так: делать или нет, то по-любому, однозначно - ДЕЛАТЬ, ибо минусов не будет, а любой плюс в этом деле только с руки ;)
    По поводу лямбд очень много написано и тут повторюсь. Вторая лямда убирается и ставится либо блочёк обманки, либо меняется прошивка.

18. AUDIART

AUDIART Bad e-mail

4 янв 2007
    115
    Audi S200 quattro turbo 20V

АБТ сам раздает эти шильдики - бесплатно скорее всего, а остальные не дают. То есть какой-нибудь владелец Лоринсера или Врабуса пойдет в магаз купит шильдик и просто налепит, у него же тюнинг. Тот же Хамань продает свой шильдик за бабло, причем недецкое.

19. вампирчег

вампирчег Bad e-mail

22 ноя 2007
    125
    S4 2.7tt

Серег, без катов полюбому должен лучше поехать...Я на жопиле когда выкинул их нах, реально поехал быстрее, ставил обманку на лябду и все...Меня кстати вопрос катов тоже волнует,надо их вырезать и прогу бескатовую(просто если есть проги, обманка нах не нужна), вот ток не знаю где делать еще...Каты наверное в филитеке вырезать, вроде норм ребята делают,опыт большой,а прогу наверное в спортеке,я даж хз
    Ты кстати починился или все также не ахти едет?:)

20. sspils

sspils Завсегдатай

25 фев 2008
    760
    Audi S4

Из глушителя всё выкидывай нафиг, а вторые лямды прикрути через трубки 70-100мм и всё. В дальнейшем от чипа будет больше пользы.