Длина ключа для замены передних аммо?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Night Walker, 10 сен 2004.

1. Night Walker

Night Walker Участник форума

17 авг 2004
    397
    Москва
    A6 Avant 4A/C4 AAR
    Привет!

Кто-нибудь в курсе по поводу длины этого "Приспособления VAG № такой-то"? Я ключ почти сваял, осталось только трубу нужной длины порезать. 40 сантиметров хватит? Много не будет?

Спасибо!

PS: Audi-100 2.3E кузов C4

2. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Audi 100/44 Q NF2.3E 89г. Черный - ПРОДАНА. Сейчас TOYOTA CROWN 1992, 2JZ-GE (3.0)
    Много это не беда, всегда можно укоротить.
    Я с этим не заморачивался.
    Слегка поддомкрачиваеш машину, что бы можно было подлесть под арку крыла и газовым ключем, среднего размера, с трубкой для удленения рычага и отворачивай спокойно, но аккуратно, там гайка такая что не свернеш.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp
    #3 SeRiLLo, 10 сен 2004
    Последнее редактирование: 28 апр 2010
    Вот

4. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Audi 100/44 Q NF2.3E 89г. Черный - ПРОДАНА. Сейчас TOYOTA CROWN 1992, 2JZ-GE (3.0)
    Хорош ключик конечно. НО я бы пошол дальше: с той стороны где выступы приварил бы кусок из шестигранника или весь ключь забубенил из оного, там же гайка под шестигнанник, тады сверху крути его хош воротком, а хош ключем на 32 (именно).
    И делается элементарно - высверливаеш на токарном или сверлильном станке отверстие и все - готов ключик.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    #5 djanser, 13 сен 2004
    Последнее редактирование: 13 сен 2004
    Во-первых, на С4 можно капот повыше поднять, тогда длина практически не имеет значения (в разумных пределах)

Во-вторых, реально достаточно 30 см. Внутренний диаметр трубы (я купил для этой цели обрезок на строительном рынке) - на 1-2 мм больше толщины штока амортизатора.

В 3-х, для А100/44 & C4 нужен ключ с 6-гранником на 34 :umnik: Я приварил его с одного конца трубы, а с другого - старую гайку ступицы от А 100/44 под торцевую головку на 32, на которую можно напяливать вороток с трубой.

В 4-х, откручивать вышеозначенную гайку все-таки удобнее именно таким ключом сверху, а не газовым через витки пружины (мало того что неудобно, так еще и если ключ сорвется - крыло поуродовать можно, там особо не развернешься)

6. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    djanser Согласен полностью, у меня глазомер не очень могу ишибаться плюс минус пару мм.
    У меня просто не было времени вазиться с изготовлением ключа (работы на 10 минут, но дольше искать сварку или токаря, на токарном станке конечно аккуратнее получится). Весь процесс занял 40 минут, я польше с чехлом промудохался, на каждую сторону.

7. Night Walker

Night Walker Участник форума

17 авг 2004
    397
    Москва
    A6 Avant 4A/C4 AAR
    Дело закончилось тем, что теперь у меня есть где-то полметровый ключ :) С одной стороны -- гайка от ступицы Волги 3110, обточенная под 34 мм снаружи и под диаметр штока амортизатора +-0.5-1мм внутри. С другой стороны аналогичная гайка от ступицы Citroen ;) под головку на 36.

По поводу процедуры: по ходу дела пробовал и газовым ключом через витки пружины -- фиг там: 240 Н-м, да еще и постоявший 13 лет, 30-сантиметровым газовым ключом не откручивается. Изготовленным ключом правая гайка нормально отвернулась, а для левой потребовался скромный рычаг в виде трехметрового отрезка той же трубы, что и в ключе, да и то, еле-еле стронули.

Так что, ключ есть, могу делиться :)

8. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Них.... себе, усилие:eek: :eek:

У мея довольно легко отвернулось, правда крутил это дело батя - типа 120 кг чистого веса (внушительный дядя!, при росте в 170 см.), говорит что давил не сильно и трубку брали см - 30 всего. Но у меня то 15 лет, правда здесь и года не проходила. И то он боялся свернуть все с мясом, а когда одно отвернул, вторая как по маслу пошла, свернуть даже у него неполучится.