Дюжина. Интересное наблюдение)

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Dabroff, 24 сен 2009.

1. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb
    #21 Dabroff, 25 сен 2009
    Последнее редактирование: 25 сен 2009
    Число 3 соответствует временному движению (прошлое-настоящее-будущее) или движению по вертикали. В мифологии всех народов мы находим деление на три мира: небесный, земной и подземный. Понятие триады как принципа движения раскрывает нам догмат христианской Троицы. Число 12, как содержащее в себе тройку и четверку — вертикальный и горизонтальный — временной и пространственный, охват мира — способно таким образом описать всю полноту его проявлений. (с)http://www.astroguide.ru/s.php/2191.htm

Только мне показалась что эта часть зауши притянута?
    Версия с 12 фалангами более убедительна.

2. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Ну может быть и за уши, но как одна из гипотез тоже имеет право на существование ....... все-таки человек все непонятное искал сначала в природе (звезды, небо, солнце и т.д.) и только потом на себе ;-)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Айви

Айви Кузькина мать

4 фев 2009
    1.622
    Toyota / RAV 4
    А мне версия про шестипалых людей больше всего нравится:love:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.766
    ИЖ2125
    Беседуют два програмиста:
    - Допустим, у тебя есть 1000 рублей, хотя давай так, для ровного счёта 1024...
    ....

Про что беседа я понимаю. Филосовствуем? Это всё с родни с темами о потустороннем. Это нормальное течение дел.
    Вот вы, ребята, познали смысл жизни?...