Дёргание педали сцепления

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Avtokiller, 23 янв 2006.

1. Avtokiller

Avtokiller Завсегдатай

1 янв 2003
    861
    Mitsubishi Challenger GDI 3,5 97г.
    Машину как завёл в выходные, так заметил странную ерунду со сцеплением: выжимаю сцепление, врубаю скорость, начинаю отжимать и такое чувство что педаль идёт вразнос, как-то она вибрирует! В остальном на работу сцепления жалоб нет! Что это может быть: морозы, или пора готовиться к замене?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Ответ: Дёргание педали сцепления

Попробуй ее (педаль) понажимать МЕДЛЕННО; если в некотором положении стабильно обнаруживается вибрация педали, которая пропадает при полном выжиме и при полном отпускании, то это кирдык корзине (часть лепестков потеряли жесткость - возможно, это от времени + эффект ускорился из-за морозов).

Эта вибрация возникает, когда выжимной подшипник только слегка касается корзины.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

Вот такая же фигня. Еле ощутимая вибрация на педали в начале хода... Но это если прямо напрячь ногу чтоб она хорошо чувствовала:) А так езжу - не знамечаю. Диагноз - лепестки. Поставил его - djanser. Нихрена страшного по идее нет, но менять буду в перспективе.

4. Avtokiller

Avtokiller Завсегдатай

1 янв 2003
    861
    Mitsubishi Challenger GDI 3,5 97г.

Спасибо! Понял!
    Теперь надот к Афоне, узнать во сколько вылезет работа + запчасти! Никто не знает порядок цифр?

5. enemy

enemy Живу я здесь

19 сен 2005
    1.515
    A4/B7 BFB;LRD3

была у меня похожая штука педаль как будто тока заедала! приговор втулка выжимного и сам выжимной подшипник! а сейчас у меня када машина прогреется хорошо! начинаешь отпускать сцепление сначала она плавно трогается, а потом ка-а-а-а-а-а-а-к прыгнет вперед! тока успевай газу поддать, чтоб не заглохнуть! что это без понятия! в скором времени буду разбирать смотреть что к чему! как выясню-отчитаюсь!)))а так на мою сцепление в сборе видел за 3700!

6. BAG

BAG Новичок

11 дек 2005
    2
    Audi 100/44q 2.3 87г.

обрати внимание на вилку сцепления, а именно на "точку" куда упирается шток рабочего цилиндра. У меня он пробил вилку, вышел из положения наварив шайбу на шток.