Доброго времени суток! Возникла неисправность, которую не могу устранить. Может кто сталкивался? Автомобиль Ауди А6С5, рестайлинг, полный привод, механика, двигатель BBJ. В зимнюю погоду, когда идёт мелкий снег или на дороге позёмка, временами дёргается двигатель. Дёргание похоже на кратковременное пропадание зажигания во всех цилиндрах сразу. Длительность не более секунды. Причём это происходит только при позёмке на дороге, поднимаемой вверх впереди едущими машинами или когда идёт снег в виде мелкой крупы. Если валит крупный снег, идёт дождь или я еду по лужам, то всё нормально. Ездил на диагностику. Никаких сбоев в зажигании нет. Специалисты разводят руками... Если ехать на скорости менее 60 км/час, то всё нормально. Получается что мелкие снежинки залетают куда то и возникает сбой. Почему вода не причиняет такого сбоя? Что посоветуете?
Специалисты по компьютеру проверили наличие ошибок. Ничего не нашли. Сказали, что впервые сталкиваются с такой неисправностью. Единственный специалист, с которым я беседовал, выразил предположение что возможно это связано с сигнализацией. Машине уже 20 лет. Сигнализацию ставил первый хозяин сразу после покупки машины в автосалоне. Значит и сигнализации уже 20 лет. Но я сам не большой спец в сигнализациях и не могу понять как сигнализация может глючить во время движения автомобиля. Она ведь отключается при движении или я не прав? Сигнализация Цезарь. Модель не знаю.
Если сигнализация, то блокировать она может стартер, бензонасос или ДПКВ, что конкретно надо смотреть установщикам, как минимум убрать все блокировки, как сделал я, оставив только автозапуск...по несправностям и сбоям бензонасоса и ДПКВ ошибок не будет...По зажиганию интересно смотрели счетчик пропусков в 015-016 группе или нет, почему и спросил...
Я точно не помню как спецы смотрели. Это было год назад. Помню, что сказали пропусков зажигания нет. И это не бензонасос. При выключении бензонасоса мотор постепенно глохнет а не резко. Сильно похоже на блокировку зажигания, но почему в памяти не остаётся не понимаю.
В памяти пропуски могут не оставаться потому, что их там могли и не смотреть..насчет бензонасоса - когда питание на его реле пропадает на 1 сек. это может выражено по другому...ну а так что посоветовать - ждать нужную погоду, кореша на пассажирское сидение, вагком в руки и записывать логи по 015-016 группе, по 001 группе, где обороты двигателя...
Добрый день, форумчане! Недавно я устранил эту неисправность. Всё оказалось просто. Забор воздуха для работы двигателя идёт спереди по воздуховоду состоящим из двух частей. Переднюю часть воздуховода я заглушил, а вторую часть воздуховода я снял. Теперь воздух поступает из подкапотного пространства. Все проблемы пропали. Теперь даже в жуткую метель двигатель работает ровно и без сбоев. Остался вопрос. Должен ли быть в этом воздуховоде какой либо улавливатель, например снега? У меня был ремонт автомобиля со съёмом двигателя. Может горе-ремонтники забыли поставить в воздуховод нужную деталь в виде сетки, фильтра? У кого есть такой автомобиль? Стоит ли там защита от попадания чего либо?