Дёргается как при сломанной катушке

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Romzez, 12 окт 2009.

1. Romzez

Romzez Новичок

21 июн 2008
    75
    Audi A4/8E 1.8TQ AMB 03г. \ранее была А4 1.8 ADR96г.
    Уважаемые одноклубники, может кто-то уже столкнулся с такой неисправностью. Когда появились толчки в основном на подъёмах на больших передачах то я с полной увереностью подумал , что очередная катушка вышла из строя как это было уже дважды. год назад поменял в первом целиндре, через три месяца накрылась на втором , и вот две недели назад она опять начала поддёргивать.Я купил катушку и поставил на третий целиндр. но поддёргивания не прекратились. в момент поддергиваний загорался и потом гас Чек, через некоторое время он загорелся и негаснет. поехал в месный сервис где прочитали ошибку ( сбои зажигания в 1 и 2 целиндре) где стоят недавно заменённые катушки. беру и меняю местами катушки и свечи 1 на 4,2 на 3.сбрасываем ошибку и катаюсь до появления новой , а потом приежаю в сервис для диагностики и опять (сбои в зажигании только уже 1 целиндра.)в сервисе разводят руками....Компрессию проверили ,везде 11.форсунки помыли., завтра топливный фильтр поменяю и еще разок ошибки прочитаем, может что нового напишет.Вобщем нужна помощь...так ездить нельзя.

2. Bazarov

Bazarov Живу я здесь

25 дек 2008
    1.010
    Quattro. Handmade.
    Т.е. могём тока ошибки смотреть, а отсекать пропуски налету никак?

3. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD
    :laugh: :beer:
    Об этом же подумал. Может сервис надо другой искать?

4. Kolxey

Kolxey Завсегдатай

26 окт 2005
    782
    A6 3,0Q 02 г.
    Вопрос в тему, а как продиагностировать вышедшую из строя катушку зажигания в пути, не имея при себе никаких приборов, при этом не навредив машине?

5. console

console Новичок

15 сен 2009
    55
    №11
    уверен что большинство местной публики не понимают что это такое....

в том числе и я :shock:

поделитесь знаниями и опытом :beer:

6. Ligal

Ligal Живу я здесь

18 авг 2007
    2.089
    А4 8Е 2.0 01г. - продана
    отсоединять разъемы с форсунок поочереди и смотреть на поведение мотора, если не меняется - данная катушка не фурычит:beer:

7. Bazarov

Bazarov Живу я здесь

25 дек 2008
    1.010
    Quattro. Handmade.
    Собственно в ВАГ-коме есть же 14, 15 и 16 группы. А на ваших ЭБУД есть счётчик пропусков. Осталось эти два факта объединить.

8. Romzez

Romzez Новичок

21 июн 2008
    75
    На холостых и при езде до 90км в час всё работает хорошо, поэтому снимать с форсунок разъемы ничего не даст.

9. Bazarov

Bazarov Живу я здесь

25 дек 2008
    1.010
    Quattro. Handmade.
    В таких случаях как раз ВАГ-ком + нормальный спец решают вопрос. :hospital:

10. Serstyle

Serstyle Новичок

15 апр 2009
    91
    A6/C6 2,7 06Г.
    У меня тоже самое.. Тоже дергает на низких оборотах на высоких передачах.. ВАГ пишет пропуски зажигания 2-ого цилиндра. Свечу выкручивал - она в масле, черная.. Остальные все новенькие - чистенькие, беленькие.. Я грешу на МСК и колпачки.. Больше вроде как не на что..

11. link-man

link-man Завсегдатай

29 окт 2006
    579
    VW Golf 5 GTI DSG
    для кого тема писалась :rolleyes:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Romzez

Romzez Новичок

21 июн 2008
    75
    Ребят подскажите где в восточном округе есть хороший мастер который сможет проверить ВАГ-комом .на край в любом районе москвы.

13. console

console Новичок

15 сен 2009
    55
    №11
    видимо тебе к Bazarov-у =)

кстати, на днях собираюсь к нему за тем же

14. Борюсик

Борюсик Новичок

13 окт 2009
    21
    А6 2тd
    у меня такая же беда случилась может это всё-таки катушка:D

15. Romzez

Romzez Новичок

21 июн 2008
    75
    Маловероятно ,что это катушки, я менял местами а ошибка всё равно на тотже целиндр.

16. BUST

BUST Новичок

10 окт 2009
    42
    Раз все ок с компрессией, остается форсунка, перекинь ее тоже.

17. Romzez

Romzez Новичок

21 июн 2008
    75
    После промывки форсунков их на специальном стенде проверили на работу в разных режимах. никаких сбоев небыло все работали равномерно , и после промывки стала не намного лучше ездить , зато заводится теперь плохо.

18. Борюсик

Борюсик Новичок

13 окт 2009
    21
    А6 2тd
    завтра поеду в сервис посмотрю какую ошибку у меня покажет вечерком напишу а так у меня всё тоже самое :hi:

19. Romzez

Romzez Новичок

21 июн 2008
    75
    У меня без изменений. в добавок еще дворники начали глючить. в месном сервисе определили что ток на моторчик идет со збоями а какая релюшка и какие её данные никто не знает , Может ктото из одноклубников подскажет данные реле дворников. движок АМВ.а вобще собераюсь на прием к Bazarov-у.

20. console

console Новичок

15 сен 2009
    55
    №11
    поехали вместе в пятницу