Приветствую всех! Двиг мой, ABK, вечером началась такая беда, на холостых ощущается равномерная дерготня по кузову, если слегка добавить обороты, то проходит. Приехал на стоянку, полез с фонариком под капот, двигатель слегка подёргивается, из выхлопной пых-пых-пых, как-будто троит, но при этом трогается, разгоняется нормально, динамика то же в норме. Куда копать?
Разгерметизация вакуумной системы как вариант. Идет подсос воздуха в трубку, которая надета на штуцер впускного коллектора в районе четвертого цилиндра, из-за этого на холостом ходу в четвертом цилиндре бедная смесь.
Есть такая мысля, спасибо за подтверждение, завтра по светлу проверю. Я так понял, это тот самый Г-образный шланчик, который выходит из тройника клапанной крышки и входит во впуск? Так выключал фонарик, всё обсмотрел, искрений не обнаружил. А свеча, или форсунка именно на холостых такой эффект давать не может?
Тоже есть такая проблема. Сначала заметил что 4 целиндр вообще не работает, пока лазил там, обнаружил порваный шланчек на штуцере, заменил. Теперь все целиндры работают, но подергивание осталось. Двигатель РМ
Короче "дело было не в бабине". Сначала выкрутил все свечи, визуальный осмотр показал что они в норме. За тем на работающем двигателе начал поочерёдно снимать разъёмы с форсунок (была ж такая мысля с самого начала), при снятии разъёма с 3-ей форсунки работа двигателя никак не менялась в отличии от снятия с остальных. Измерил сопротивление на 3-ей форсунке-15,5 Ом-норма! Пытался измерить напряжение на разъёме, но то ли цифровым мультиметром это невозможно, там же вроде как напряжение импульсами подаётся, то ли я такой измерщик, ничего у меня не вышло, да ещё и погода не для ремонта под открытым небом. В общем стянул я резинку с разъёма, повертел, ПОГЛЯДЕЛ, одел назад резинку и разъём на форсунку, после чего колбасня пропала, т.е. форсунка заработала. Раз пять с 1-ой по 4-ю снова поснимал поочерёдно разъёмы, работа двигателя меняется в том числе и при отключении той самой 3-й форсунки. Так как в чудеса я не верю, то убеждён, что проблему вылечили мои ГЛАЗА!
Проблему вылечили на глаза, а просто ты снял разъем и одил его обратно - тупо почистил этой манипуляцией контакт.