Дядька купил 90-ю к чему готовиться?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Gemel, 11 ноя 2004.

1. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Audi 100/44 Q NF2.3E 89г. Черный - ПРОДАНА. Сейчас TOYOTA CROWN 1992, 2JZ-GE (3.0)
    В общем взял он ее у другого дядьки - преамбула!

Салон пустышка полная - из благ цивилизации только зеркала на моторчиках.
    Беглый осмотр выявил:
    Приборку разбирать (половина не горит и похоже что и не работает толком), противотуманки стоят но не светят - если предохранитель то легко отделался.
    Насос ГУРа на переборку со снятием с машины (весь в масле и перед двигателя соответственно); Ручника просто нет (он стоит и даже работает но не держит); типа сайленты меняли но я сомневаюсь что удачно
    Это я на ней еще не ездил, тока смотрел.
    НО самое главное двигатель PS на холодную не заводиться впринципе (намертво). Придумана такая фишка: под капот ставится калорифер (на основе сперали от плитки и вентилятора) горячий воздух дует на двигатель со стороны штатного карлсона, в зону обдува попадает трамблер и датчики по левобу борту двигателя, после 10-20 минут такого "прогрева" двигатель запускается с попытки эдак с 3 - 6 (как повезет), прогревочных оборотов нет, приходиться газовать что бы не заглохла и это еще при -3 ночью (и то редко). Со всем можно как то бороться, но КАК ее заставить заводиться нормально?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Audi 100/44 Q NF2.3E 89г. Черный - ПРОДАНА. Сейчас TOYOTA CROWN 1992, 2JZ-GE (3.0)
    Ну хоть что нить посоветуйте. Свою я заведу по любому (хотябы литература есть) а такой двиг первый раз вижу. Приборку свою разбирал не раз, ту тоже расковыряю.
    Загвоздка в другом:
    КАК ее завести то?
    Поубивал бы этих Дядек, брат брату (родные) продал непонятно что.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    Ответ на поверхности - смотри датчик Т ОЖ - если впрыск ке-джет, или термовременной выключатель - если впрыск к-джет. Судя по ТТХ этих моторов на них мог ставится один из них. Мануал тоже легко скачать.
    А вообще-то пора вендетту продавцу устроить - то что ты описал - только по мотору, а вот что там с ходовой и трансмиссией ??????:drunk:

4. ik

ik Bad e-mail

1 янв 2003
    181
    Honda CRV -2,0 -99 год
    двигатель такой-же , но с подобным не сталкивался.....
    правда в прошлом году в начале зимы был случай когда утром не смог завести. крутил\психовал , почти в ноль посадил аккамулятор. После очередной психованной сигареты во время
    очередного осмотра моторного пространства заметил , что отошел эл.разъем к потенциометру. Защелкнул его и на сдохшем аккомуляторе холодная машина завелась с пол-тычка..

5. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Бум смотреть, я и подозревал датчики. По ходовке я еще не катался, уверен что когда прокачусь найду еще кучу всяких косяков. Это я накопал за 10 минут осмотра машины в гараже при всете одной лампы.

6. NetMaster

NetMaster Завсегдатай

1 янв 2003
    602
    Москва
    Mercedes
    Наверняка надо форсунки махнуть. И проверить состояние цепей от свечей до бегунка. Неполенись проверь егунок и крышку трамблера, там частенько пригарает.

7. 010*

010* Guest

Наверное баксов за 500 отхватил тачку?
    Как говориться - "По деньгам и песня"

8. Vadik

Vadik Участник форума

4 ноя 2004
    166
    Ауди 200/44 2,2-МС 88г. турбо квадро
    Начни проверять с аккумулятора. Только что плюхался с такой же темой, без подогрева при -3 заводилась раза с пятого, шестого, а с подогревом с пол пинка. оказалось что при работе стартера напруга на аккуме падала до 6,9 вольта. Стартер крутился за счет редуктора, а вся электроника мертвая. После замены аккума стала заводиться и холодная.

9. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.783
    Паджеро-4, 3.0
    Хоть тема создана не для того чтоб я тут умничал, но не могу удержаться

НА...УЯ такую было покупать? Уж лучше нашу, там хоть все понятно и примитивно.

продавца и винить не в чем, что купил то купил. незаводимость трудно спрятать и ГУР текущий тоже нифига не скрытый дефект, ручник опять же

Не в обиду будет сказано, но с головой нада если уж не дружить, то хоть как-то общаться.

10. Моджахед

Моджахед Bad e-mail

1 ноя 2004
    67
    Audi 80/B3 1.8 SF
    Какой впрыск у машины ?

11. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Вот именно что по деньгам получиось на 2300 меньше чем я сейяас за свою прошу (но я то ее уже в порядок привел), купил он ее за 3200$. До х..... это! даже по нашим меркам. Я за свою прошу 5500$. Я ему предлогал мою взять, так нет же мы типа "УМНЫЕ":hot: Теперь он в нее как раз разницу вложит. Акум не смотрел (он говорит типа новый), посмотрим. Я же говорю что всего 10 минут машину осматривал, даже не заводил, но видел как на ней братишка ездил (лет 18-20, родсвенников дофига запутался у кого какой возраст:D ) Короче пипец, я меж двух огней, сказать одному что это рыдван, второй обидиться, типа племянничек обижаеш, а сказать что нормальная тачка, потом первый будет обижаться, т.к. денех в нее ввалит, да и сам спать не буду, неспроведливо:( .
    Ладно выдам ему "рекомендации" а дальше пусть думает куда вляпался. Пересел он в нее с Ниссана Лауреля, дизель, неплохо укомплектован, правда на 4 года старше (1986 а эта 1990 г.в.). Не понимаю такое, ладно если бы в сотку уселся или эта была с иголочки:confused: . Ничего личного просто Лаурель раза в полтора больше 90-й.
    Я теперь на такие маленькие даже не смотрю, привык к караблям:D

12. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    А как это 90ая и в комплектации пустая? Странно это..

13. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Сие остается тайной. Где то кто то когото наколол с ней по документам она 90 но пустая ака та деревяшка. У другого родственника 90 так та укомплектована по полной (и комп есть и мясорубки крутить не надо). Поздно каяться, пускай теперь париться с ней. Я чем смогу помогу но глубоко не полезу.

14. sorion

sorion Участник форума

11 янв 2004
    247
    AUDI 90 2.0 PS 88г KE-Jet
    У меня 90 PS
    Когда взял - были проблемки... Немножко вложений и всё гут! :)

15. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Она у тебя хотябы заводилась? Эта гадука с 6 попытки и то не всегда.
    К сожалению я ее пока больше не видел, мож получиться ее оживить. Этот двоешник на работе все выходные. Пока так передал на что обратить внимание.

16. Dr.KiLLeR

Dr.KiLLeR Завсегдатай

30 авг 2004
    694
    Allroad А4B5-B7-B8
    Ездил на 90 PS (2,0 116л.с. 5400об 172нМ /4000об Модель двигателя PS (85kW) SOHC Объем/число цилиндров 1994 / 5 )
    4 года. Машина была супер!

Приборка снимаеться элементарно, лампочки в пистонах меняються быстро (лучше купить уже в пистонах и не пытаться перепаивать их). Противотуманки снимаються за 2 минуты лампочки туда стоят от 1$.
    Хочу тебя огорчить, родной насос на ней не ремонтируеться. Если текёт - на замену можно б/у.

Пальцы в суппортах закорели это болезнь всех Ауди B3. Лечиться.

Жизнь покажет. Подвеска стоит копейки.

Двигатель хорош, если в него не пускать мастеров с кривыми руками которые сразу крутить СО и ХО лезут с умным видом.
    Отгони на хорошее СТО тебе всю правду расскажут. Только не в гаражи! Причин может быть много.

17. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Мдя, с насосом как я вижу полная жопа, Супорта пусть ковыряет, а вот про "нормальный сервис" - ну нет у нас токого и все тут!, по этому я и говорю ему зря связался, ладно пусть теперь помучается. Говорил ему блин мою бери. За такие деньги такой гимор купил.
    предется самому ковыряться, а так нехотца. Пока скажу что бы книгу купил нормальную, а там посмотрим.

18. Dr.KiLLeR

Dr.KiLLeR Завсегдатай

30 авг 2004
    694
    Allroad А4B5-B7-B8
    Если на механическом впрыске начинаються проблемы, тогда даже самое крутое СТО тебе ничего не гарантирует по времени, очень геморно найти проблему.

У меня за 4 года никогда не было проблем только здох датчик холла, умирал он постепенно - машина глохла ни стого ни ссего применрно раз в неделю, постоишь 3 минуты и все ок. Я конечно на конях.
    Через 4 месяцев глюков выхожу я с работы а машина вообще не заводиться, приехал мастак - 3 сек. нашел проблему, заменили и было мне счастье :)

19. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Сейчас он приловчился заводить ее так: с первой попытки нереально вообще ее завести, а вот со второй он при старте резко топит педаль газа в пол и она еле еле, чих пых кой как заводиться, потом ее приходиться газовать до одури, иначе заглохнет. Тупость. Я в шоке от такого, что самое смешное никогда машины не заводил более чем со второго раза, и то это при морозе в -25 и ниже (первый раз сам глушил, что бы масло хоть как то размешать), хотя машина работала спервого раза как положено.

20. 010*

010* Guest

Если у Вас нормальго снрвиса нет, ну в другой город отгоните ее что-ли?!? 700-800 км. можно на этом редване за 7-8 часов проехать. А что еще остается! Сами Вы ее, я чувствую, будете год заводить - "педаль в пол".