Дизельное топливо и антигель...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем SenjaS, 26 ноя 2010.

1. SenjaS

SenjaS Bad e-mail

25 авг 2009
    269
    Audi 80 1.6TD
    :hi:Всегда стараюсь заправлятся зимней и с проверенной заправки. Се4ас дали морозы, осталась толко летняя в баке, и на заправках пока не завезли. При добавление антигеля в ДТ и постояв на марозе оседает осадок в виде хлопьев 20 %, остальние 80% сверху (в канке) 4истая солярка. 4то будет если слить етих 80% и заправится. Один раз так делал, ни4его не произашло и проехал совсем мало, потом залил зимнее... И какие свойства теряет ТД из за слива хлопьев (парафин наверно)и последствия для насоса...
    И второй вопрос, посоветуйте антигель, в тестах хвалят одно, в форумах 4то ето полное г....:shock:

2. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.136
    Allroad AKE МКПП
    Зимняя соляра убивает аппаратуру, медленно и верно.
    Но у тея двольно старый дизелек, он еще простит. Можешь лить зимнюю.
    Антигель можно в любую.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SenjaS

SenjaS Bad e-mail

25 авг 2009
    269
    Audi 80 1.6TD
    По4ему убивает? Хотя у меня насос умер именно зимой, горя4ий плохо заводился. если заправится на заправке, мозеш и не уехать, если с поезда, то хоть заводилась более менее, по4ему, не знаю. Ни4его не мешал. перед поездкой ведро солярки на котел ставил, грел пока дотронутся будет горе4о и бак, не подводило:)

4. see

see Живу я здесь

7 июн 2009
    1.454
    Audi A4/B5 1.9 TDI(AFN) quattro 98 g.
    Кто, где, когда и кого убевает?! Если можно, попадробней. И обязательно, с картинками!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. UTUG

7 ноя 2005
    22.136
    Allroad AKE МКПП
    зимняя соляра сухая !
    из нее извлекаюца жирные фракции, парафины и т.д., чтобы не загустела, но современная высокоточная аппаратура не может работать на сухой соляре, смазка плохая, результат - умирание аппаратуры.
    Почитай в инете сколько умерло дизелей на северной соляре....

6. krik

krik Завсегдатай

28 сен 2009
    802
    C-RV3 2.4
    полностью согласен.
    ну и добрый процент дизелей гибнет от некачественной соляры, примешиванием поставщиков в дизелку печного топлива, для удешевления продукта, а в следствии увеличения серы и других веществ убивающих сердце машины. А арктическое топливо само по себе гольный керосин.Так что можно сделать выводы, от чего там на севере дизеля мрут быстро.

7. SenjaS

SenjaS Bad e-mail

25 авг 2009
    269
    Audi 80 1.6TD
    Кто может ответить на етот вопрос?:shock:

8. see

see Живу я здесь

7 июн 2009
    1.454
    Я тут, никого нехочу оскарбить. Но, ненадо всех, под одну гребёнку! У нас соляра, на АЗС очень даже неплохая. Если у вас, там непонятно что заливают. Тогда уж, извините. Ещё не от кого неслышал, из друзей, знакомых, и знакомые знакомых:) Что после того, как залились на АЗС у них, проблемы появились! Ну нет, у нас этого. И слава богу!

9. vanoM939

vanoM939 Живу я здесь

25 сен 2007
    2.691
    Рисовозка
    Летняя солярка до - 10 не мерзнет.
    Так что долей антигеля, заправь сверху зимней и не заморачивайся):)

10. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    #10 Sergey33333, 26 ноя 2010
    Последнее редактирование: 26 ноя 2010
    see
    Рассея оооочень большая. Поэтому не знаю, что происходит на диком севере, у меня дома хорошее ДТ.

По теме - ничего не произойдёт. Хочется - сливайте. Я бы просто антигель добавил.

11. see

see Живу я здесь

7 июн 2009
    1.454
    Так и я, о том же. Чего раньше время, паниковать. Зима ещё, и не начилась. А уже пошли темы, антигель. ( У нас пока - 6:))

12. SenjaS

SenjaS Bad e-mail

25 авг 2009
    269
    Audi 80 1.6TD
    Сегодня с утра -17, завелась хорошо, но заехал на работу и загнал в теплый бокс, метров 500 проехал, до етого долил 4то дома было, KleenFloo...

13. UTUG

7 ноя 2005
    22.136
    Allroad AKE МКПП
    Ничего не будет, заливай на здоровье.

14. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.276
    Audi A-6/45 2.5ТDI AEL чип
    аХа!!! У меня на балконе(в банке) летняя соляра в -10 стала как сметана.:nod:

15. krik

krik Завсегдатай

28 сен 2009
    802
    C-RV3 2.4
    так оно и есть. По Госту 305-82 летнее топливо фильтруется максимум до -3. После же, идёт помутнение уже в -6, и в -10 полная кристализация топлива.

16. UTUG

7 ноя 2005
    22.136
    Allroad AKE МКПП
    Правильно примерно так и есть, в районе -5 теряется фильтрация, а уже к -10 загустевает. Антигели обычно помогают снизить эти критические температуры гдето на 10 градусов, примерно. Гдето при -15 ни одна летняя соляра с атигелем фильтр пройти не сможет :(
    Сказано по личным наблюдениям.

Если температура за бортом опустилась ниже -15 гр, то без зимней солярки никак не обойтись, дай бог чтобы она была качественной и не сухой. Кстати рекомендую в нее доливать дизельную присадку, например у ликвимоли есть такая, она не является антигелем, у нее есть смазывающие свойства, повышающие цетановое число и т.п.
    Т.е. таким образом зимняя некачественная соляра становится более переавриваемой нашими аппаратурами. :) Она меньше навредит или не навридит вовсе. ИМХО.

17. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.276
    У меня в гараже осталось много летней солярки и в баке тоже. Вчера(по необходимости) пришлось залить 300гр антигеля+5литров бензина и немного двухтактного масла и залить полный бак летней солярки. Сегодня при -17 все работает. Но вечером думаю добавить еще и зимней солярки(сколько поместица).

18. SenjaS

SenjaS Bad e-mail

25 авг 2009
    269
    Audi 80 1.6TD
    Какое масло 2Т лить, от пилы (Still, Husvarna) или для скутеров лутше?:shock:

19. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.276
    Я лью для мопеток. Грам писят на бак.

20. SenjaS

SenjaS Bad e-mail

25 авг 2009
    269
    Audi 80 1.6TD
    Чем отли4ается масло от пилы (Still, Husvarna) и от скутеров?