Ответ: Дизельная Ауди А6 из Германии У моего друга сейчаст А6 2,5 TDI мульт. 2002 г. Машина пригнана из Германии в 2006 г. Он второй хозяин в РФ. Так как я тесно связан с данной машиной могу сказать следующее. Пробег у него сейчас 100 тыс. Машина в целом нормуль, но со стооны вижу след. негатив. Дизель тарахтит (слышно в салоне на ХХ), мульт при разгоне с места периодически начинает дергаться, что говорит о том что на машине или отжигали некисло со световоров и о небольшом ресурсе даной АКПП. Ремонт минимум 70-100 т.р. Расход по городу 12-15 л. что не ненамного меньше чем равный по мощности 2,4 бенз. и учитывая стоимость соляры почти равную АИ95 экономия отсутствует. Радует встроенный Вебасто, зимой при -25 -30 заводится без проблем. Брать такую машину с 200 тыс. пробегом даже из Германии считаю делом рискованным. Готовься к ремонту мультика (типтроник надежнее в 100 раз, только ставился на модели с полным приводом), далее замена блока форсунок, турбины, подвеска, и так по мелочам, как повезет. Что касается скрученного пробега, на АУДИ до 2004 г. это элементарно практикуют все перегонщики, стоит это недорого и элементарно в исполнении.
Ответ: Дизельная Ауди А6 из Германии Удачи в выборе. Но внесу свою ложку дёгтя. 2.5 который на ауди по отзывам сервисменов достаточно ломкий и дорогой в обслуживании, по крайней мере мне не советовали брать. На Туареге совсем другой , рядный 2.5, он удостоился от них положительных отзывов, его рекомендовали, так же как и 3.0. Про 1.9 кажется тоже положительно отзывались.
Ответ: Дизельная Ауди А6 из Германии Да я уже в каждой теме, что касается ауди 2,5, негатив читаю. От этой идеи о покупке 2,5 отказался. Так вот попадешь на замену тнвд и т.д., и из 500 тыс. рублей получится 600, а то может и больше. Был в Волгограде проездом и покатался на VW Passat 2.0 TDI - меня впечатлило. Приехал домой, и поехал к дилеру, итого 890 тысяч в комплектации хайлайн. Пока покатаюсь на машине жены, а после НГ может подарок себе сделаю. Всем спасибо за поучительную информацию, теперь почти спец по дизелю )))) Особенно 2.5 ))) А кто-нибудь лил дизельные присадки Ликви-Моли зимой? Или и так нормально заводится?
Ответ: Дизельная Ауди А6 из Германии Не знаю кто Вас так напугал 2.5 ТДИ. Эти моторы бегают по 500ткм и больше. Недаром их в Германии сервисмены называют миллионниками. Для А6 самый оптимальный двигатель. 2.0 ТДИ хороший движок который в отличие от 2.5 с ТНВД (всеядный!) требует качественной солярки для своих насос форсунок. Они также забиваются грязью и выходят мз строя и их замена очень недешевая. Ну а потом А6 это Ауди все-таки. Пассат на ступеньку пониже будет.
Ответ: Дизельная Ауди А6 из Германии езжу полгода на а6 2.5 tdi, проблем нет. заказывал из Германии, когда приехала, пробег был 143000, сейчас 171000. на 180000 хочу поменять ремень грм и всё там что полагается, в остальном всё ок, затрат нет.
Ответ: Дизельная Ауди А6 из Германии С заменой ремня не тяните, по мануалу меняется через 120ткм. Если знаете когда меняли предыдущий, то это хорошо. Еще там надо помпу заодно поменять.
Ответ: Дизельная Ауди А6 из Германии предыдущий раз меняли на 90000 ещё в Германии. есть на этот счёт документ.
Ответ: Дизельная Ауди А6 из Германии На алроуд ставятся двигатели: AKE, BAU, BCZ На А6: AKE, AYM, BFC, BCZ, BDG, BAU, BDH.
Ответ: Дизельная Ауди А6 из Германии В этке в разделе спецификация двигателя для двигателей BAU, BCZ написано distributor injection pump, как я понимаю в простонародье - насос форсунка для двигателя AKE раздел спецификация двигателя не нашёл.
Ответ: Дизельная Ауди А6 из Германии Пользую 2,5 тди ( АКЕ ) , квака , 180 коников , типтроник . Покупал в феврале сам у частника в Германии . 2001 год. Полная комплектация + вебасто . Стоила 11000 евро , или без вебасто за 10500 евро , сторговался на 10500 с подогревом . Пробег на момент покупки 170000 км. Проехал 20000 . Поменял масло (лить только оригинал) с фильтрами и компл. резинок/рычагов на передок . Месяц назад сам убил автомат , не насмерть , но всё же . ГРМ менять не собираюсь , на 120 менял фриц , на сервисе сказали катайся рано ещё . Других поломок не было . Расход в среднем 9 л. режим 80 трасса - 20 город . Если не гонять по трассе и ехать 120 то средний расход около 8 л., если под 200 то +/- 11л. Машина трассовая , в городе нафиг не нужна + обслуга .
Ответ: Дизельная Ауди А6 из Германии У друга, где-то на 200 тыс, тоже автомат полетел, и тоже говорит, что сам убил
Ответ: Дизельная Ауди А6 из Германии Был еще в дорестайле AFB, вот его сооовсем не советую брать....один из первых 2,5 TDI сырой!!! сам попадал на капиталину!!! Погнуло распред и пипец одной головке!!!!
Ответ: Дизельная Ауди А6 из Германии А что значит сам убил типтроник? Как? (расскажи, что не надо делать, чтобы не убить)