Дизелистам - вопрос по выхлопу

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Sanja, 29 ноя 2005.

1. Sanja

Sanja Участник форума

1 янв 2003
    243
    А6/С5Q 2.5TDI 03г.
    Не прошел ТО по выхлопным газам (2,44 вместо 1,77 каких-то там единиц). Причем движок не дымит, только когда на ТО давали 4,6-4,9 тыс.об. появлялся небольшой черный дым.
    Какие системы ковырять, чтобы понизить токсичность?
    Варианты с бабками НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a
    Ответ: Дизелистам - вопрос по выхлопу

Земляк, а к Сергею Неровному ездил? Неплохо делает, только записываться надо, очередь как правило на 1-2 недели вперёд, сервис в микрорайоне, напротив дет.сада, там ещё платная стоянка и мойка.
    Возможно чуть сбит угол впрыска ТНВД, а возможно и по-серьёзнее, проблемы с нейтрализацией.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dimon A-6 TDI

Dimon A-6 TDI Живу я здесь

24 май 2004
    1.285
    ALLROAD 2,5AKE2003

если бы мне на TO какой-нибуь мудвин на моем дизеле нажал на 4900 я бы ему лом в жопу заталкал

4. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a
    #4 saw, 1 дек 2005
    Последнее редактирование: 1 дек 2005

Вот здесь немного на эту тему. :hot: А раньше ещё подписку брали, что типа, если что-то случится во время таких испытаний, ты претензий не имеешь к пункту ТО. А случалось много что, у кого после проверки из-под прокладок течь начинало, а у кого и кусок форкамеры отламывался и падал на поршень со всеми вытекающими...

5. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

Подтверждаю :hot: . Не говоря уже о застучавших. Особенно тяжко такое переносят старые агрегаты.
    Так что сильно с этими проверками не усердствуйте - кстати как по мне лучший способ охладить пыл жаждущих проверки - условие ремонта за их счет.

И если явных неисправностей нет и все работает нормально - не забывайте что соляра тоже не европейская и забейте на токсичность.