Дизель накрылся 2,5 TDI

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Dimon A-6 TDI, 28 янв 2005.

1. Dimon A-6 TDI

Dimon A-6 TDI Живу я здесь

24 май 2004
    1.285
    ALLROAD 2,5AKE2003
    #1 Dimon A-6 TDI, 28 янв 2005
    Последнее редактирование: 28 янв 2005
    Что может быть? Машина не завелась на морозе 17-18,
    менял АКБ,а воз и ныне там,стартер крутил и немного схватывало,сегодня пошел еще раз попробоовал, стартер тык и встал(АКБ Заряжен полностью) такое впечатление было, что либо стартер накрылся либо двигатель заклинил.Далее после нескольких попыток стартер все же заработал порвав ремень ГРМ и прокрутив каленвал, я в шоке(машина работала прекрасно). Сегодня поставил ремень ГРМ (твою мать закон подлости приехал к родителям в кунцево,а гараж в ясенево,так что менять на улице просто забава:cry2: погода сегодня и вчера сами знаете какая в столице):hot: Так вот,после ентих действий попытка завести увечалась успехом,достаточно долго крутил стартер и счихом и пыхом завелась, таких звуков не слышал ни когда,колбасит двиг с сильным стуком.Заглушил.
    После осмотра :cry2: онаружил,что в добавок ко всему болтается +\- 5мм шестеренка на ТНВД?:chainik: ремень больше не рвался машина теперь не заводится хотя схватывает.

ВОПРОС,что может быть насос ТНВД?клапана встретились? либо неправильно установленные метки(на колене выставил точно,а на ГБЦ меток не обнаружил и почитав дубовую книжку
    скорее всего нашел метку,вроде она, маленкий квадратик на внутренней стороне шестеренки ТНВД(других не обнаружил) и совместил ее с меткой по которой уст угол вспрыска(другой не нашел) вот такие пироги
    ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ ЧЕГО МОГЕТ БЫТЬ
    :confused: :confused: :confused: :confused: :cry2: :cry2: :unhappy:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Briolyn

Briolyn Участник форума

16 янв 2005
    119
    Швейцария
    Audi S6 AvANt
    #2 Briolyn, 28 янв 2005
    Скорее всего придется заново с прибором выставить зажигание. Что касается стуков, с которыми работает мотор, трудно говорить не слыша их.Удачи

3. Dimon A-6 TDI

24 май 2004
    1.285
    ALLROAD 2,5AKE2003
    а клапана не погнуло, такое ощущение что троит и стук сильный стоит

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Briolyn

Briolyn Участник форума

16 янв 2005
    119
    Швейцария
    Audi S6 AvANt
    ICQ у тебяя есть, проще будет говорить 47374867

5. ignat

ignat Участник форума

1 янв 2003
    244
    A4 Avant/V6 2.5tdi
    Колбасит двигатель из-за неправильно выставленого ремня ГРМ. Надо выставлять ремень ГРМ по меткам. Если колено выставил , то распредвал выставляется с помощью планки. Для этого надо снять шестерню с распредвала (ремня насоса ТНВД) и вставить её в прорезь распредвала(паралельно плоскости головки). А потом выставляешь положение насоса ТНВД. На шкиве имеется метка , совмещаешь её с меткой на корпусе ТНВД. Это будет примерное высталение ТНВД . А точный момент впрыска надо при помощи манометра. Но при такой установке ТНВД двигатель запускается и габотает или с поздним впрыском или с ранним, или можешь случайно попасть в точку.

6. Dimon A-6 TDI

24 май 2004
    1.285
    ALLROAD 2,5AKE2003
    аськи нет
    попробую поставить

7. Briolyn

Briolyn Участник форума

16 янв 2005
    119
    Швейцария
    Audi S6 AvANt
    Если что пиши в Оффлаин но я пока ещё тут

8. Dimon A-6 TDI

24 май 2004
    1.285
    ALLROAD 2,5AKE2003
    #8 Dimon A-6 TDI, 28 янв 2005

9. Dimon A-6 TDI

24 май 2004
    1.285
    ALLROAD 2,5AKE2003
    Момент я выставлю при помощи компа

10. Dimon A-6 TDI

24 май 2004
    1.285
    ALLROAD 2,5AKE2003
    Спасибо за ответ
    Симптомы написаны выше,интересует еще один вопрос ,клапана не погнулись?Так как не при движении ремень порвался, а при включении стартера
    Задаю может идиотский вопрос,но дело в том что с дизелями 5cil никогда не работал(в смысле первый дизель в жизни)

P.S .
    Да, масло до этого поменял дня 3 назад,ликви моле лил как обычно

11. ignat

ignat Участник форума

1 янв 2003
    244
    A4 Avant/V6 2.5tdi
    Колбасит двигатель из-за неправильно выставленого ремня ГРМ. Надо выставлять ремень ГРМ по меткам. Если колено выставил , то распредвал выставляется с помощью планки.

А что запланка, по подробнее?

Это технологическая планка. Но если её нет, то в прорезь распредвала вставь например штангель(что-нибудь ровное) и положение прорези д/б паралельно плоскости головки. При этом кулачки на первом цилиндре д/б смотреть вверх.

Для этого надо снять шестерню с распредвала (ремня насоса ТНВД) и вставить её в прорезь распредвала(паралельно плоскости головки).

с ТНВД надо ремень снимать?

ДА

А потом выставляешь положение насоса ТНВД. На шкиве имеется метка , совмещаешь её с меткой на корпусе ТНВД. Это будет примерное высталение ТНВД .

Как метка выглядит и чтобы ее найти надо ли снимать шестерню с ТНВД

Шестерню с ТНВД снимать не надо. Прокрути за шестерню ТНВД и увидешь метку с внутренней стороны(к ТНВД ). При установке ТНВД надо ещё выстакить метку на маховике(смотри в смотровое отверстие). Это как раз и будет опережение впрыска(базовая установка).

12. ignat

ignat Участник форума

1 янв 2003
    244
    A4 Avant/V6 2.5tdi
    Симптомы написаны выше,интересует еще один вопрос ,клапана не погнулись?Так как не при движении ремень порвался, а при включении стартера
    Задаю может идиотский вопрос,но дело в том что с дизелями 5cil никогда не работал(в смысле первый дизель в жизни)

При кручении стартером погнуться не должны. Гнуться в основном при буксировке.

13. Dimon A-6 TDI

24 май 2004
    1.285
    ALLROAD 2,5AKE2003
    ok завтра попробую
    еще вопрос ,а клапана не погнулись,
    P.S. что самое смешное ремень прошел 11тыс

14. Yastreb

Yastreb Участник форума

8 дек 2004
    110
    Audi 100/44 2,2 84г.
    Короче слухай, не предположения, а 90% уверенность (у самого дизель был)
    1) Не заводится скорее всего из за компрессии, у дизеля она 20-23 очка, кстати это "болезнь" дизеля в наших условиях, поскольку качество топлива у нас не на высоте. Экстренный вариант замена колец. Дай бог, что бы помогло, иначе капиталка :uhoh:
    2) ТНВД выставляется по датчикам, либо по компу, зависит от конкретной модели. Вручную ... сомневаюсь, что это возможно.
    3) Колбасит двигло тоже скорее всего из-за неправильно выствленного ТНВД.
    4) А вот почему ремень порвался ... тут я теряюсь. Не знаю эттот двигатель. Там на ременб кроме ГРМ что нибудь подключено?

15. Dimon A-6 TDI

24 май 2004
    1.285
    ALLROAD 2,5AKE2003
    А вот почему ремень порвался ... тут я теряюсь. Не знаю эттот двигатель. Там на ременб кроме ГРМ что нибудь подключено?

Нет

16. Yastreb

Yastreb Участник форума

8 дек 2004
    110
    Audi 100/44 2,2 84г.
    Тады ой. Но все равно проверь компрессию и выставь ТНВД.

17. SV_tester

SV_tester Завсегдатай

28 июл 2004
    709
    пацаномобиль
    Перед новым годом у меня накрылся натяжной ролик (пробег 6 тыс., оригинал!). Двигательзаклинил при вращении стартером. При вскрытии головки обнаружилось, что 5 клапанов погнуты. На дизелях ауди обрыв ремня ГРМ или его проскальзывание ВСЕГДА приводит к встрече поршней и клапанов. Необходимо проверить ГБЦ. Как это сделать, не снимая ее, я не знаю. Может измерение компрессии что-то подскажет.
    Если ремонтировать самому, цена вопроса от 300 до 1000 дол. в зависимости от "оригинальности" деталей. Работы до хрена, и нужен гараж по нынешней погоде. На сервисе работа стоит порядка 400-500 дол. Если нужен полный перечень запчастей - могу представить.

18. Dimon A-6 TDI

24 май 2004
    1.285
    ALLROAD 2,5AKE2003
    Если нужен полный перечень запчастей - могу представить. [/B][/QUOTE]

Да если не трудно
    И гараж имеется,но до него хочется добраться своим ходом,да и по тепленькой жене соскучился:dead:
    P.S. Дело было в Москве,а на метро тне хочется кататься ,отвык
    однако

19. Briolyn

Briolyn Участник форума

16 янв 2005
    119
    Швейцария
    Audi S6 AvANt
    Запчасти следующие: Клапаны, впускные и выпускные, в зависимости от того, сколько погнулось, гидрокомпенсаторы 10 штук, сальники распедвала(передний и задний, они одинаковые) так же не мешало бы и поменять направляющие втулки с маслосъёмными колпачками, прокладка под ГБЦ лучше железную второи толщины, прокладка под крышку ГБЦ (в зависимости от её состояния) если чего забыл, добавьте. Да кстати это не вымышленная история, такое было на самом деле. У меня такои же двигатель, когда-то давно слетел ремень газораспределения на холостом ходу. И что вы думаете? Обошлось всего лишь заменои гидрокомпенсаторов, правда по истечении полутора лет пришлось снимать ГБЦ и обнаружилось, что один клапан был погнут, даи бог, чтобы всё обошлось. Удачи

20. Dimon A-6 TDI

24 май 2004
    1.285
    ALLROAD 2,5AKE2003
    Спасибо друг за ответ,за совет, будет утро будет пища для ума и тема для обсуждения