Люди, на дизелях. Прогревается ли у вас машина в мороз? У меня сегодня еле-еле до 50 градусов прогрелся после двух часов езды по городу, потом постоял на холостых и температура стала еще ниже. Думал термостат, но ведь летом все четко работает.
Почемуто мотор остывает когда машина стоит на месте, а когда едет хреново но все таки прогревается. Я просто это еще связываю с тем что это дизель. Он ведь в принцыпе хреново греется.
хреново ??? До 50ти градусов после двух часов езды по городу ??? Да она у тебя вообще не прогревается. При исправном термостате на ходу двигатель обязан набирать рабочую температуру. Даже дизель.
это так у дизелей, в отличие от бензинок, на ХХ и малых нагрузках воздуха прогоняется через мотор одинаково много, вот выхлоп и уносит тепло с собой
у меня где-то 85-86 градусов по пробкам. Если долго стоять, то 81-79. Это если печка на максимум и 3 деления по мощности. А если печку выключить, то греется до рабочей
У меня на холостых выше 50 не поднимается.....Либо надо оч долго стоять))) А ехать начинаешь - все ок.
Вот у меня тоже так было пока за бортом -25 не стало. Я вот думаю надо менять термостат или это норма?
Кстати про ВЕБАСТо. Тут вчера от соседа по горожу слышал. Его знакомый с ВЕБАСТо год им не пользовался, потом с наступлением холодов решил в теплую машину сесть. Машина сгорела. Эта хрень кстати почти 90 килорублей стоит.
ну насчет 90 килорублей - это явно перебор даже с установкой.... сама система за все про все выйдет штук от 35 до 50 смотря где и у кого покупать - ну и установка зависит от жадности установщиков...у нас это от 10 до 25 килорублей....
дизель в мороз греется прекрасно. нужно просто переключаться на более высоких оборотах (крутить двиг), для акпп - в режим s. ну и классика - картонка перед радиатором рулит.