Ответ: Дивеево (отчет) Собираемся с супругой и детьми съездить, но слышал что туда надо ехать не менее чем на три дня если по Православным правилам... осталось выбрать свободное время и обязательно поедем...
Ответ: Дивеево (отчет) Места просто супперские, был там пару раз, в этом году обязательно паеду... Кстати, лет 10 назад, я по производственной необходимости был в самом Сарове( до сих пор закрытый город) в нескольких км. от Дивеева, и был именно на источнике,где жил Серафим Саровский!
Ответ: Дивеево (отчет) ребята, а подскажите, сколько ехать до Дивеево на авто из Москвы? по какой дороге? и как вообще сама дорога? ..хочу вот съездить
Ответ: Дивеево (отчет) Очень красиво Антон и когда ты всё успеваешь? ;-) Дмитрию с Ольгой респект, за организацию экскурсии и гостеприимство!
Ответ: Дивеево (отчет) можно минуя НН - через Муром, Навашино... (раньше там переправа какая-то была, щаз - нинай..., не ездил так никогда) можно почти через НН (немного не доезжая уйти по объездной) - на Арзамас-Дивеево
Ответ: Дивеево (отчет) Красота...Я уже давно эту мысль лелею...и всё откладываю ..думаю по весне обязательно съездию...
Ответ: Дивеево (отчет) не сочтите за рекламу, если с ночевой кто поедет, то великолепный комплекс есть на окраине села под названием Дивеевская Слобода (www.divsloboda.ru) на источник ездить лучше не тот, который около самого монастыря, а на другой... километров 15 от села... если кому будет интересно, спрошу точно у мамы направление
Ответ: Дивеево (отчет) Клякса, ты мальчик или девочка? Если девочка, можно вместе съездить, т.к. я пока без компании
Ответ: Дивеево (отчет) Ребят, ездиете в Дивеево, посетите деревню Амвросиево. Каких-то 15 км. Там живёт матушка Клавдия, воспитывает брошенных детей. Примет любую помошь от вас. Часто её можно видеть у источника. В этом доме они живут-человек 25-30. Если ехать через Муром, то там летом понтон через Оку, зимой намерзают ледовую переправу. В другое время ходят паромы.
Ответ: Дивеево (отчет) Молодца!!! Второй год собираюсь, но этим летом обязательно выберусь. За отчет спасибо огромное! Вообще тема интересная, многие там были, может кто то посоветует где лучше остановится, что посмотреть. Может стоит еще куда то съездить, кто где был делитесь опытом
Ответ: Дивеево (отчет) мы каждое крещение в ночь ездием. Действо грандиозное происходит! Ну и искупаться соответственно.
сегодня второй раз были, место действительно потрясающее. Из неприятного - появились попрошайки на улицах, убитая дорога от Арзамаса. И еще почему-то жуткие цены в магазинчиках на территории монастыря, - очень жаль бабулек, которые на последние деньги все это покупают.