диски на а6 с4

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Дёма*, 11 июл 2013.

1. Дёма*

Дёма* Новичок

18 апр 2013
    9
    А6 2.3aar 94г.
    У меня есть 4 диска ( думаю мерсовские) хочу поставить на них комплект резины, проблема в следующем, диски пятидырные и по болтам подходят, но центральное, осевое отверстие намного больше. Вопрос- не опасно гонять на таких дисках, есть мысля заказать у токаря вставки под них, может есть чертёж этих вставок?

2. raxler

raxler Участник форума

6 сен 2011
    304
    A6C4 ADR 1.8 96
    важен вылет дисков ET
    а проставки называют супинаторами, в некоторых магазинах дисков их продают

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    #3 Al-wagen, 11 июл 2013
    Последнее редактирование: 11 июл 2013
    В магазинах их продают задорого. Если токарю не уточнять, как именно сия фитюлька называется и от какого мерса у вас диски, то выйдет раз в пять дешевше магазинных, а то и поболее :lol: Чертежик самостоятельно нарисовать или в нете найти. А можно и не морочиться.

Опасность эксплуатации неродных дисков сильно преувеличена. Колесные диски фиксируются конусными/шаровыми образующими болтов более чем надежно. Неудобства создает только первичный подъем/удержание колеса и фиксация его первым болтом. Если это не напрягает - все остальное надуманно.

Проблема может возникать только при установке специфических дисков в паре со специфическим крепежом, типа гаек тойот или митцубиси, где первичная центровка диска производится посадкой на ступицу, а притягиваются диски гайками с плоской привалочной поверхностью, там без центрующей - никак.

Однако оглянитесь кругом и присмотритесь. Сплошь и рядом на жигули крячат диски с розеткой на 100мм (при родной 98мм), буквально сегодня видел диски ауди, натянутые на мазду626/кронос, с розеткой 114,3! А уж крепление пятидырых дисков тойот за три отверстия (потому что пара шпилек сломана) - вообще сущий пустяк. И никто ничего не боится...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...