Диски МОМО ???

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Mr.Pilot, 22 окт 2007.

1. Mr.Pilot

Mr.Pilot Участник форума

21 сен 2007
    441
    Лехус IS 250
    #1 Mr.Pilot, 22 окт 2007
    Последнее редактирование модератором: 1 ноя 2007
    Диски МОМО ??? (И немного про ковку)

Всем привет.
    Стоят у меня сейчас 17 -шки "Зендер" решил оставить их на зиму т.к не радиус, не эстетика меня не устраивает, и занялся поиском новых уже 18-х на лето.
    Поехал в кунцево облазал там всё, даже заезжал мерить на мишине разные дисочки......короче ваще ничего не понравилось ....либо хром, либо колхоз, либо реплика, либо спицы. :shock: Плюс ко всему машина серая и стекла серые ....... млин красивые диски это 30% внешности машины.......что пойдет серому цвету х.з.
    Вобщем присмотрел вот эти:
    http://www.nakolesah.ru/wheelorder/momo/fxl_one/49bedcc5-16f5-440b-8adb-e116334a5419.aspx

Ребят кто что знает про диски МОМО, или ездит на них расскажите, просто у каждого производителя свои особенности + и - :shock:
    Или может еще какие достойные варианты знаете :rotate:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.209
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ответ: Диски МОМО ???

Ездить не ездил,но про МОМО скажу,ОЧЕНЬ достойная фирма.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AVA

AVA Комсорг

1 янв 2003
    2.811
    Москва
    GLE Coupe

Супер катки ! :up:

4. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.020
    A6 Allroad 3,0TDI

Классно выглядят

5. Proce$

Proce$ Завсегдатай

18 янв 2007
    652
    Audi A4 2.0TFSI

Бери, красивые!=)

6. Mr.Pilot

Mr.Pilot Участник форума

21 сен 2007
    441
    Лехус IS 250

Интересно центор у них матово черный или нет.
    Если да то ваще супер))

7. GUNS

GUNS Живу я здесь

13 янв 2007
    1.524
    Audi A6 корч

катаюсь на момо GTR, 17\8, СТЕСТВЕННА 5\112, ВЫЛЕТ 42.
    Про позитифф ничего говорить не буду, это момо и этим все сказанно!
    Из негатива - вес! Увы тяжеловаты! Хотя, говорю только за свою модель, может другие модели легче... А так отличный, правельный, пацанский выбор))))) Да, видел и другие модели момо в этом стиле, есть прикольнее моделька! Постараюсь скинуть сЦылку када буду дома, если не забуду! Удачи!

8. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"

для "алюминевой" поддвески ГЛАВНЫЙ враг увеличенные неподресоренные массы,все её плюсы сводятся на нет.......
    "ковку" надо ставить......

9. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

Давайте я расскажу про ковку. Ковка ковке рознь. Самая продвинутая ковка существует только в РФ, США и Канаде - странах, где сильно развито самолетостроение и смежники.
    Вся японская ковка - по сути канадская заготовка обработанная в Италии, либо Канаде. Японцы не имеют своей технологий обработки кованного алюминия, поэтому у них все делается на аутсорсинге и соответственно дорого стоит.
    Российская ковка по своему качеству мировой лидер, в первую очередь из-за наличия технологий получения заготовки для колеса. Однако, одновременно с этим это сопровождается полным отстоем в дизайне. А неискушенный потребитель не особо разбирается в нюансах, главное чтобы покрасивше и подешевше ;)

Между тем, настоящее кованное 18-е колесо весит 8-8,5 кг. Литое 12-14 в зависимости от дизайна. Кто не верит, может сам взвесить какой нить 18-ый OZ Ракинг.
    Теперь про производителей. В России их всего несколько. Это СМК, ВСМПО и Магалтек. Из них только Магалтек обладает хоть и очень узкой линейкой (всего один 18-ый и два 17-ых дизайна), но превосходным качеством обработки и окраски диска, что увы недостижимо для СМК и ВСМПО. К слову скажу, что Магалтек является OEM поставщиком кованных колес на конвейер Ducatti и Aprilia. Все эту тему очень хорошо знаю, так как руководство мои хорошие друзья.

Ну и самый приятный момент для тюнеров, это возможность сделать сверловку и вылет на заказ. Я недавно приобрел себе на бочку комплект 17-ых дисков со сверловкой 4*108. А, и еще очень важен один момент: это возможность заказать хоть один диск, если не посчастливилось расколоть колесо в процессе эксплуатации. Причем, это здесь у нас в РФ, пришел и купил.

Сорри, если кому-то это покажется рекламой. Это всего лишь чуть-чуть реклама :D

10. SheffLV

SheffLV Новичок

27 дек 2005
    40

А что насчет M&K Forged Wheels?

11. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

Это тоже настоящая ковка, сделанная на Ступинском меткомбинате. Но мощности СМК по выпуску этих колес ограничены из-за количества поковок, поэтому ох в месяц выпускается штук 400 дисков, и они позиционируются строго в премиум сегменте: 10-12 тысяч рублей за штуку. То есть не массовый сегмент ни разу.

12. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6

Ян, раз такая пьянка пошла :drunk2:... просвети , плз, по поводу фирмы "Zepp", присмотрел себе на лето (тоже ковка ес-но), но пока сомневаюсь...:shock:

13. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

Сейчас со мной товарищь один работает, который в Русале начинал Зепп выводить в отдельную структуру, которая потом была продана Alcoa.
    Раньше эти диски делались на БКМПО в Ростове-на-Дону, где они делаются сейчас - хз, поэтому качество надо смотреть.
    По большому счету с ковкой дело обстоит таким образом:
    Средний ценовой сегмент до 16-ти дюймов: ВСМПО, Зепп, Слик (хотя вроде литье - не уверен). 17, 18 - только Магалтек. Диски различаются только дизайнами и размерностью, в принципе заготовка везде одна и та же.
    Про МК рассказал - качество то же, загатовка та же, идет переплата за бренд.

14. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

Вообще, с ковкой интересно дела обстоят: я тут вник поглубже в процесс по работе...
    У ковки одни преимущества перед литьем:
    1. Много легче, до полутора раз по сравнению с литьем.
    2. Крепче при том, что, как бы это сказать, иного характера чем в литье упругие деформации. Это означает, что при ударе деформация происходит по другому нежели чем у литого диска, и зона распределения нагрузок больше, чем у литья. То есть энергия удара при наезде на препятствие поглощяется гараздо большим объемом металла, нежели у литого диска - резине много лучше.
    3. Топливная экономичность. Тут я был просто поражен. В среднем на 6-10% снижается раход топлива.
    4. Чуть улучшается динамика. Тут не возьмусь утверждать, так как оченна субъективно, но мне показалось.
    5. Гы, невероятно, но ресурс тормозных колодок увеличивается раза в полтора - такой маленький приятный бонус :)

Минус только один: высокая цена. Причем она обусловлена исключительно объективным технологическим процессом: от получения заготовок до механической обработки.

15. SheffLV

SheffLV Новичок

27 дек 2005
    40

Чтож, спасибо за инфу, прямо разложил все по полочкам. :)

16. jimbin

jimbin Bad e-mail

22 май 2007
    2.086
    хорошие

Народ!!! Вопрос хочу 8е в6 посалить на 35мм и воткнуть 18 катки 245 шир ..вопрос такй втанут??? и какой бует профиль....и какие + и-....просто не охото чтобы что нить об че нить терлось

17. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

245/35/18

18. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6

Спасибо за просвещение.... :beer:

19. S4WILD

S4WILD Живу я здесь

10 авг 2006
    1.583
    VW ,две AUDI ,ваз-2108 и yamaha R6

у меня энкей 17 шириной 8J весят 8кг 150грам :up:

20. Rocko

Rocko Новичок

1 июн 2004
    58
    just sold A6, just bought f***in civic 5d