Парни я в сомнении. Есть мысль взять диски 7.5J*R16*ET40. Но вопрос таков : 1) летняя резина 215\55\15 , зима 205\55\16 . Все шинные калькуляторы говорят что для них диск 7J , а 7.5J начиная с 225 . Чем чревато надевание 205и215 на 7.5J ? Понятно что хампам будет не айс-вопрос это сильно критично ? 2) По вылету на 45тке(100\C4) тоже не все понятно - сейчас диски 7J*16*ET42 поставив ЕТ40 и изменив вылет на 2мм - сильно критично ? Просто нашел диски с более менее похожим на мои рисунком но другой размерности вот и думаю-если возьму их то не будет косяков с моей резиной ? P.S. Сильно не пинайте ) Диски в мск я в туле - так что примерка и бэкмани невозможна в принципе.
Блин Тюнеры - любители "катков". Ну в жизни не поверю что никто не пробовао одевать узкую резину на широкие диски по нужде или еще каким причинам. Ну не в "ремонт" же мне такой вопрос постить.... Отзовитесь кто нибудь
Одевал от безисходности 205-ю с 55-м профилем,зимнюю. Грустно выглядит,уж сильно её развальцовывает. И в ямки лучше не попадай. Зиму откатал,потом на 7J переставил. Вобщем не советую.
автор, все будет нормально. ставил на 7,5-дюймовый диск 185/65/15 резину. все ок!!! отъездил 2 зимы. с вылетом тоже не парься. 2мм ничего не решают
езжу на А6/45 на эсочных дисках 8JxR16xET40 резина 215/55 все ОК ! до этого на них стояла резина 205/60. выглядело не гуд, но все ок было. с вылетом тоже все нормально, зима у меня вообще ЕТ35, правда R15
Ага благодарю всех кто ответил . Как всегда мнения разделились и истина где то посередине ) "плохо смотрится" это полбеды - а почему ям надо боятся ? посадочный радиус то один и тот же ведь.
Вы просто не видели тульские ямы ) Не так же просто морочусь с дисками - уже два диска за два года кончились от них. Хотя мордовские дороги тоже не автобан - признаю.