диск треснул....

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Пэже, 18 дек 2005.

1. Пэже

Пэже Новичок

20 ноя 2005
    86
    A4 arg 99
    У того же приятеля на А6 сначала стало спускать потиху колесико, потом он его разобрал на шиномонтажке и обнаружили трещину.... Диск оригинальный кованый, алюминь что-ли сплав какой то по моему, родные Ауди, что с крышечками, что ниде не найдешь...Очень легкие диски, мне равиЦЦа очень, у самого такие стоят, но мне про них говорили что издеваться над ними можно сколь угодно,... (в разумности конечно).
    Кто знает, можно ли как-то решить проблему небольшой трещины? Мож заварить, заклеить, на крайняк камеру запхнуть... Кто спотыкался????:nod: :nod: :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a
    Ответ: диск треснул....

В сервис по ремонту литья надо. В каком месте трещина-то?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Papa

Papa Bad e-mail

6 апр 2005
    576
    Audi A4 Avant (B5) 2.6 ABC 97г. ездит и играет!!!

В ремонт диск однозначно... у меня такое было, заварили и всё ок!!! :nod:

4. SERG E74

SERG E74 Участник форума

1 мар 2005
    317
    A4 1,8T ATW 98г АКПП-tiptr

Так литой или кованый ???
    Если литой то мой тебе совет:завари у мастеров, если не ошибаюсь АРГОНОМ! и положи на запаску!!!! Ибо если мастер допустит "ПРОМОХ" в качестве шва то может получится ТФУ-ТФУ-ТФУ "ОКАЗИЯ" (это ещё мягко сказано)!!!! У моего товарища таже беда была, диск порвало на 100-120км/ч на трассе, хорошо что не перевернулись , а юзом ушли! А диск как потом определили просто не проварили полностью!
    Так-что ПОДУМАЙ о своей БЕЗОПАСНОСТИ !!!!!!!

5. Kuznetsov

Kuznetsov Bad e-mail

7 сен 2005
    143
    Audi A4/8D 1.8ARG 2000г.в.

Кстати о "крышечках" - внешнее колечко судя по всему из алюминия, покрытого пленкой, так вот на моих туда пробралась коррозия, алюминий окисляется и под пленкой появляются белые наплывы, может что посоветует как полечить это дело?

6. Пэже

Пэже Новичок

20 ноя 2005
    86
    A4 arg 99

Ну че, я думаю если и меня настигнет коррозия под заводской пленкой я их приговорю к пескострую 100%, затем через профессиональную малярку.... А че еще придумаешь... Я у одеого такое видел.:)

7. Teror

Teror Участник форума

9 дек 2005
    195
    Audi A4 1.8 ADR 96г.

Насамом деле смотря какой диск и какая трещина а то проще новый купить сварка аргоном ой как дорого стоит я сталкивался вобщем случае получалось на 150 рублей дешевле нового диска !

8. Kuznetsov

Kuznetsov Bad e-mail

7 сен 2005
    143
    Audi A4/8D 1.8ARG 2000г.в.

Если у тебя такие же штатные колпачки - смотри внимательнее, на месте изготовителя я бы консервировал этот шов, где обрывается пленка (по краю колпачка с внутренней стороны), а если у тебя корозии еще нет, подумай об этом:)