Братцы помогите, голову уже сломал! У меня дизель 2.0 литра, могу тронуться с 4 передачи с подвизгиванием (если постарарься можно и с 5-ой). Но в движении при быстром (не резком) нажатии на газ обороты растут, а прироста скорости нет. Явное проскальзывание причем без всякого визга и свиста (может рев движка заглушает) . При плавном отпускании газа небольшой рывок (есть зацеп ). При всем при том у меня гидравлика, в смысле подрегулировать что-то. Подскажите толковое. (советы: смены машины и прокладку не катят)
Привет Слушай, вообще часто делаешь пробуксовки с 4-ой ???... Проверяй карзину (лепестки могло загнуть или уже износились), похожая картина наблюдается также и при износе диска сцепления и при потёкшем заднем сальнике двигателя (масло на диск попадает) Короче вскрытие и диагностика (ну или наоборот) поможет Удачи!!!!
однозначно сцепление!!! Судя по всему какие-то полумеры если и дадут эффект, то ненадолго. Требуется замена. Лучше всего (если в дальнейшем планируешь ездить на этой машине) поменять все сцепление в сборе - корзину, диск, выжимной. Одновременно глянь состояние сальника заднего конца коленвала и сальника первичного вала КПП
Попробовать конечно можно (некоторые даже накладки от уазика ставят) но... 1) шлицевая часть подойдёт?? 2) у бензинок расчёт прочности другой и ещё много но... Так что думайте сами, но оригинал всёжея бы поискал