Добрый день. Владельцы 120 лс, подскажите пожалуйста как у машины динамика, хватает ли мощности? В основном интересует первоначальный рывок со светофора. Ощутима ли разница от 170 лс? Спасибо.
нормальная динамика, у тетки такая, конечно не 211 коней, но едет внятно также раскочегарил ее без проблем до 210 по спидометру и ехал так почти от минска до границы но рывка я там не ощутил
хватает для чего? если ни с кем не гоняться, то вполне достаточно для комфортного передвижения. вот только запаса нет. по началу хотел чипануть, а сейчас как то привык и уже сомневаюсь в необходимости чиповки.
Просто сейчас в семье A3 1.2 tfsi 105лс, поэтому сравниваю в основном с ней. Просто сегодня тестил А4 170лс, на ней первоначальный рывок до 40-50 км/ч показался таким же как на моей А3, поэтому и возник вопрос про 120лс.
А-а-а!!! У меня нет турбы, но есть 131 л.с. Что за прикол делать турбу с выходом 120 л.с.? Она что, не раскручивается выше 4000 об/мин? Как там инженеры насчитали 120 л.с.?
без турбы Мощность 130 л.с. При оборотах 5700 Крутящий момент 195/3300 н*м с турбой Мощность 120 л.с. При оборотах 3650 Крутящий момент 230/1500 н*м есть разница?
Время разгона (0-100 км/ч) 10.4 с 2.0 атмосферный 131 сила Время разгона (0-100 км/ч) 10.8 с 1.8 tfsi 120 сил не думаю, что пешеход быстрее. да и силы тут не первую роль играют.
Во-во, а дальше то чего, не крутится чтоль? Или мощность падает? Переплатить х..еву тучу денег за турбу, которая везет не лучше атмы в данном случае - бред. P.S.: Про велосипедиста - в цвет .
окай ) посмотрим на другие параметры турба: Расход топлива в городе 9,6 л/100 км Расход топлива на шоссе 6.3 л/100 км Расход топлива Смешанный цикл 7.5 л/100 км Экологический стандарт EURO IV атмо: Расход топлива в городе 11.4 (10.9) л/100 км Расход топлива на шоссе 5.9 (6.2) л/100 км Расход топлива Смешанный цикл 7.9 (7.9) л/100 км
Разница-то в характеристиках конечно есть, не только за счет турбы, но и fsi (так например, awa 2.0 fsi по сравнению с alt на 19 л.с., т.е. 2л. атмосферник с fsi делает турбу на 30 л.с.), но у атмосферника есть небольшое преимущество перед турбой ("яма"). Все-таки самый главный плюс 1.8 tfsi в сравнении с тем же alt - это чип.
устриц ел? тупняк только на трассе. вернее даж не на трассе, а на дороге типа рогачевки. в остальном 120 сил вполне хватает. и момент вполне себе. ессно надо понимать что кайен не порвешь. прижелании всегда можно чипануть до 210 сил, а налог останется за 120. если что и устриц ел и сравнить есть с чем.
120 лс для корпоративных продаж, во всякие банки-шманки. Там мощность не важна, главное вид представительский и цену низкую.
Изначально покатался на 120 лс, потом после окончания гарантии сделал чип до 200 лс (думаю теперь динамика не сильно отличается от обновленного 170сильного движка в лучшую сторону). Конечно авто с 170 силами будет живее и разгон до 100 на пару секунд меньше. Но по поводу того, что 120 сил - это абсолютный овощ - я не согласен, для большинства людей со спокойной манерой вождения этого вполне достаточно. Но если нужен рывок со светофора, то конечно изначально 170 сил предпочтительнее. Ну, а вообще всегда можно сделать чип на 120сильный движок, если будет не хватать.
А это тут при чем? Типа, мое ведро с болтами имеет только Евро-1? Также, Евро-4. И чего расход приводить? Я, когда как пенсионер еду, у меня по трассе так и выходит (5,9 - 6,75), зато в городе при всех пробках, кондее и динамике за 12 никогда не переваливало (не аццкий гонщег, может, чуть динамичнее потока). Зачем вся эта турба в 120 коней? Сначала денег за нее отдать, больше чем за атму, а потом еще и за чип денег отваливать? Зашибись арифметика получается. Для бедных, что ли, маркетологи придумали, как навариться?