Дикий расход масла на А6 98 двигателе AGA, что может быть: колпачки или кольца? Уже нет ни каких сил. Плиз помогите советом. Еще с утра на холодную дымит немного и потом проподает.
Это круто.... Может с колпачков начать? Моя ест 1.5 литра на 10000. После просьбы заменить колпачки, в сервисе сказали, что лучьше не трогать, дабы не усугубить проблему. А вот у тебя похоже выхода нет, только в сервайс.
колпоки менять а если не поможет то опять пол движка разбирать может есть смысол поменять все сразу ?????
Дело в том, что нужно решить проблему, конкретно, что нужно сделать что бы не было расхода масла. А не в деньгах. просто я слышал, что при таком расходе масла надо менять не только колпачки, но и кольца. Может быть кто нибудь сталкивался с этой проблемой?
Если уж лезть в мотор, то делать уже все, иначе потом можешь пожалеть. Как говориться скупой платит дважды.
меняй колпачки и кольца сразу и на каком масле ездить подумай.у меня тоже кушает но не так 3л. на 10т.км тож задумываюсь
Это понятно. А все таки кто нибудь сталуивался с этой проблемой? В том то и дело, что сто раз лазить не хочется. Может быть что то еще потребуется, или просто обойдется колпачками. Может быть есть какие либо ссылки с форума с такими проблемами.
я в сервисе был там парень поменял только колпачки хотя говорили ему меняй и кольца.не послушал приехал опять поменяли кольца как бабка пошептала.только цены у них жесть работа 30 штук+запчасти(прокладки и тд и тп)
какая именно компрессия я точно незнаю. но в минус 33 машина заводиться с полтычка и разгоняется будь здоров. я слышал, что на этих двигателях кольца очень тонкие и поэтому рекомендуют замену колпачков одновоременно. Но на сколько это правдиво я незнаю. Что может потребоваться еще для замены?
Даже если компрессия будет в норме, маслосъёмные колечки могут быть закоксованы, соответственно нужно менять кольца.Смотреть вкладыши на износ, сальник коленвала,распредвала,прокладки все новое. При покупке не забывать тему "Рекомендации по производителям" и т.д.Смотря кто будет делать.Если сам ЕТКА,ЕLSA,ну инстумент хороший.
сейчас пообщался с механиком говорит колпачки поменять 3 рубля после штуки пробега поймешь что к чему
это в каком сервисе и каком городе попросили 3 рубля. Мне сказали меньше чем за 4 рубля, за каждую голову не полезут. Это самое дешовое что я нашел.