A4 B7 Дикий объем масла!

Тема в разделе "A4", создана пользователем Egimalov, 21 сен 2015.

1. Egimalov

Egimalov Новичок

21 сен 2015
    1
    A4/B7 2.0 TDI 07г.
    Друзья подскажите пожалуйста, почему в мой ДВС 2.0 TDI BPW влезает 5 л. масла по метке на щупе MAX. По паспорту положено 3,8 л.По истории в Европе на авто был заменен поддон и установлен модифицированный масляный насос, может быть в этом причина. Или у меня щуп кривой :), хотя кат. № на нем родной.

2. Yaroslove

Yaroslove Участник форума

28 мар 2013
    442
    А4/B7 2.0MTQ 06г
    МОжет быть проблема в щупе.
    Нужно взять оригинал у кого нибудь и проверить замер уровня.
    Знакомый убил двигатель , из за 1 см длинны щупа.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    надо мерять когда машина день простояла. чтобы всё масло в поддон стекло.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Андрей444

Андрей444 Новичок

27 окт 2015
    4
    В первые слышу такое что масло день должно стекать))) По мне дак 10 минут хватает, разница ну максимум 100-150 гр от общего объема.

5. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    10 минут и больше масло должно удерживаться в гбц специальным клапаном.

6. Visusstarrr

Visusstarrr Участник форума

11 апр 2013
    305
    А4 B8 2.0TQ
    Prividenie, не придумывайте того чего нет...

Условия следующие:
    Температура моторного масла не менее 60 °C.

После выключения двигателя подождать несколько минут, чтобы масло стекло обратно в поддон.

Автомобиль находится в горизонтальном положении.

7. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    есть такой клапан. например на альте 2.0 он в маслоотделителе. его даже можно отдельно купить и поменять

8. Visusstarrr

11 апр 2013
    305
    А4 B8 2.0TQ
    Prividenie, я указал на вашу фразу "надо мерять когда машина день простояла"... вот это придумано явно не заводом.
    Почему то ТС никто не указал на температуру масла, хотя в зависимости от ДВС, уровень прогретого и холодного масла на щупе может отличатся до половины уровня

9. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    06A 103 175

вот его код для альта. типа он препятствует стеканию масла из гбц вниз. задерживает как бы. поэтому надо неск часов простоя чтобы всё стекло

10. Visusstarrr

11 апр 2013
    305
    А4 B8 2.0TQ
    не придумывайте, те 50гр которые сольются....давайте подождём пока со стенок стечёт...
    Есть технология завода изготовителя, остальное всё ваши выдумки

11. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    это не выдумки а конструктив такой. в альте есть. в моём бфб тоже. есть ли в других не знаю. но думаю что должен быть. ведь логично чтобы после небольшого простоя гбц начинала работать в масле без износа.

12. Visusstarrr

11 апр 2013
    305
    А4 B8 2.0TQ
    Prividenie я устал вам обьяснять. Есть технология завода изготовителя, всё остальное вы придумали. Клапана эти есть во многих ДВС и не по одному, давайте ещё гидрики будем прожимать, в них тоже масло держится
    "надо мерять когда машина день простояла. чтобы всё масло в поддон стекло." вы сами себе противоречите. Т.е. вы будете уровень масла на холодном ДВС проверять?

13. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    да. масло не сильно ужимается от холода. если холодного масла выше мин. то уж горячего точно хватит для работы мотора

14. Visusstarrr

11 апр 2013
    305
    А4 B8 2.0TQ
    #14 Visusstarrr, 27 окт 2015
    Последнее редактирование: 27 окт 2015
    мда...речь не про то что хватит, а о том как правильно
    а если у вас на холодную будет максимум? это норма?

15. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    нормал это когда посередине между мин и макс

16. Yurasem

Yurasem Захожу иногда

6 апр 2011
    10.120
    Тюменская обл.
    Vag
    :facepalm:

17. Archi 82

Archi 82 Живу я здесь

16 июн 2013
    1.374
    A4/B7/06/2.0ТQ BWE
    Срочно ознакомьтесь с мануалом по эксплуатации, Вас кто то ввел в заблуждение.

18. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    делайте всё по мануалу. зимой в -20 завёл и сразу поехал без прогрева

19. RVD63

RVD63 Участник форума

14 июл 2015
    110
    Самарская обл.
    A4/B8/CDHA/NDS/12г
    Ну, это вообще fool trash. :laugh:

20. Visusstarrr

11 апр 2013
    305
    А4 B8 2.0TQ
    Вы видимо никогда не читали мануал, а опять придумываете на ходу
    Там написано и про фазу предварительного прогрева катализатора и про то что двигаться после запуска нужно с малой нагрузкой пока двигатель не достигнет рабочей температуры.
    Есть экологическая пометка что прогрев на месте увеличивает выбросы в окружающую среду и рекомендуется начать движение сразу и всего лишь

RVD63 как перевести fool trash ?