Digitec или Sportec ??

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Емельянов, 23 фев 2007.

1. Емельянов

Емельянов Bad e-mail

14 янв 2005
    29
    allroad 2.5 2003г.
    Коллеги,
    есть ли у кого аргументированное мнение что лучше?
    Спортек рекламирует слабее цифры 200 лс и 400 нм. Дигитек 210 и 430.
    Собственно интересуют не цифры, а результат -особенно при пееходе на вторую типтроник как будто в эстонии сделан. Спортек в отличии от всех других менят таблицу в коробке, может это и даст лучший результат несмотря на меньшие показатели...
    Двигатель 2,5 TDI tiptronic

:confused: :confused: :confused:

2. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp
    #2 Parradox, 23 фев 2007
    Последнее редактирование: 23 фев 2007
    Ответ: Digitec или Sportec ??

сколько стоит то и другое ?

можем предложить почти 200 сил и 421 момента.
    =) полюбому дешевле ...

3. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

у тебя ничего не выйдет - трамблёр то фик покрутишь..:D :D :D

4. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp
    #4 Parradox, 23 фев 2007

а уж решил, что кризис подрасткового возраста у тебя уже прошёл, ан нет...

ты может перестанешь крысить ? позвони мне 89263178717 и поговрим тет а тет...

2Емельянов ты не обращай внимания, "таких" везде хватет...

5. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург
    #5 Biggy, 23 фев 2007

:rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

не ну ты много говорил о "регулировке наддува при помощи сдвига зажигания" на наддувном бензиновом двигателе.:rotate: :hi: я подумал, может ты изложишь в общих чертах как ты будешь чиповать и поднимать наддув на турбодизеле... или ты просто заливаешь чужую готовую прошивку.:rotate:

думаю владельцу 2,5tdi это тоже интересно и он не будет против узнать что же сделают с его двигателем и мозгами.:nod: не больше не меньше.:rotate:

:beer:

6. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp
    #6 Parradox, 23 фев 2007

Конечно чужую ! ты ещё тогда не въехал чтоли ? мы ставим прошивки от Сувперчипс, я лично тупой инсталятор, что тебе ещё нужно ? но я делаю это ровно и аккуратно и к томуже у меня есть ЧТО инсталировать БЕЗ ЛАЖИ. есть человек, который пишет прошивки индивидуалки и это он лечил А6 Лягушки после чиповки тобой уважаемой конторы (ему наверно тоже было интересно, только вот почемуто смолчали, что не могут писать или брать под конкретные машины и залили от РС4, мне тоже надо над этим смеятся при каждом удобном случае ?). Я в самих прошивка действительно не сильно разбираюсь, но СВОЮ работу я делаю честно и ровно.

ещё есть вопросы ?

а вот то, что грязь и глум ты только здесь выливаешь, а по телефону как тя не просили ты так и не позвонил, то из этого тоже можно сделать определённые выводы, но оно тебе надо ? или может тебе очень хочется это обсасывать тут?

7. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург
    #7 Biggy, 23 фев 2007

так бы сразу и сказал.:beer:

вопрос: а как не "ровно" можно залить прошивку, какие сложности? что ты имеешь в виду?

ну при чём тут грязь и глум?:rotate:

звонить тебе - мне смысла уже нет, так как вопросы индивидуальной чиповки мы с тобой уже обсуждали в личке. расплывчатые ответы на мои вопросы меня не удовлетворили и я молча оставил эту тему. мало того направив к тебе клиента на стандартную чиповку 1,8т.:hi:

а обсасывать на форуме тот или иной вопрос - дык для того и создан форум!:hi:

да и тебе проще и дешевле ответить на все вопросы тут, нежели запинаясь отвечать на нестандартные вопросы сложного клиента глядя ему в глаза и стоя уже у перечипованой тобой машины.:hi: :beer:

ЗЫ: не стоит так резко реагировать на дружеский подкол.:hi: я ж вроде смайликов понаставил - неужто не видно:shock:

8. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp

рефлекс просто уже выработался... забей =)

короче наверно теперь у тебя все вопросы исчерпаны ?

за клиента спасибо.

9. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

забил.:beer:

да я всегда могу вопрос придумать.:D

не за что!:beer:

10. Емельянов

Емельянов Bad e-mail

14 янв 2005
    29
    allroad 2.5 2003г.

Не хочу никого обидить, но на приличную машину не хочется ставить неизвестные "примочи".
    Дело не в экономии нескольких тысяч. Вопрос был в том, что только один из всех известных производителей перезаписывает данные и в коробке. Может ли это это существенно отразится на результатах и почему никто другой этого не делает?

11. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

года 3 назад у спортека был оллроуд 2.7 бт 370 сил и 500 Нм, была также перепрограммирована коробка. Машина по-моему и до сих пор ездит без проблем.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

ручка рулит!:rock: программирование в реальном времени!:very_cool:

:D :D :D :D :D :D

13. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

про него ещё в журнале писали!:rock: :rock: :rock:

ради прикола сделали...:dead: :dead:

:up: :up: :up: :up:

14. Nenad

Nenad Bad e-mail

7 янв 2005
    1.447
    A6 4G,3.0TFSI

У Спортека Москва чип дешевле! чем у Спортека Швейцария.
    У Дигитек Москва сейчась чипы от Херон (знаю, имя не очень-то красиво звучит по Русски ):)- это все инженери разработчики из Дигитек Германия убежали и свою фирму учередили а в Дигитеке остался только главбух. АвтоГанза торгует "бухгалтерским" Дигитеком :).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Емельянов

Емельянов Bad e-mail

14 янв 2005
    29
    allroad 2.5 2003г.

Спортек швейцарский тоже ничего не говорит, что у него есть представители в РФ.
    Похоже тут все кроме АВТ сделано "в подворотне" и нет прямой связи с производителями.
    А то что сейчас все разбежались в Digitec, так разработка осталась и она от этого не хуже, наверное.

16. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp

я бы не сказал, что прошивка от Суперчипс это "неизвестные примочки", ну да дело за вами...

общаюсь с инженером из DigA-Tec, у них сейчас покупают прошивки многие диллеры DigI-Tec, не сменив бренда =) не от хорошей жизни прошу заметить

17. Емельянов

Емельянов Bad e-mail

14 янв 2005
    29
    allroad 2.5 2003г.

Parradox, cогласитесь, далеко не все кто занимается чип тюнингом, проводил полноценные исследования на конкретных а/м.
    Разобраться во всем многообразии нет возможности, поэтому и приходится заведомо отбросить большинство предложений, хотя, я согласен, в "отброс" могут попасть и хорошие продукты по незнанию.
    Diga tec известная фирма, но в РФ у них официально никого нет, а значит под их названием можно продавать что угодно.
    Вообще, если предположить, что все (нормальные) прошивки примерно одинаковые, то исходя из того, что официально представлен в РФ Wetterauer и цена одна из самы низких, это, наверное, хороший вариант...

18. Nenad

Nenad Bad e-mail

7 янв 2005
    1.447
    A6 4G,3.0TFSI

ABT, сам не пишет прошивки. Ему это делали ДигиТек инженеры. Дигитек 6-7 лет имел оф.представителя в России (Дигитек на Докукина). Бывши ДигиТек одна из 2-3 фирми в Германии которые занимались разработкамы с нуля на реальных машинах.

19. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp

мы конечно нет, а вот компания суперчипс работает на рынке уже 13 лет и поверь, они лично потрогалаи и покрутили на стенде все машины, прошивки к которым они предлагают. да ис DigA-Tec могу помочь. 350 ойро вместе с инсталяцией. "оригинальность" прошивки подтвержу без проблем.

20. Емельянов

Емельянов Bad e-mail

14 янв 2005
    29
    allroad 2.5 2003г.

Вы хотите сказать, что есть два Дигитека в Москве?
    Ну, видимо, что касается старых прошивок, они одинаковые будут в обоих случаях.