дигатель 2.5 tdi

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Dimon A-6 TDI, 2 апр 2005.

1. Dimon A-6 TDI

Dimon A-6 TDI Живу я здесь

24 май 2004
    1.285
    ALLROAD 2,5AKE2003
    требуются данные для VAG по настройке ,для регулировки углав спрыска ТНВД

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SV_tester

SV_tester Завсегдатай

28 июл 2004
    709
    пацаномобиль
    Что конкретно нужно?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dimon A-6 TDI

24 май 2004
    1.285
    ALLROAD 2,5AKE2003
    в VAG установка ВМ Т ,само число(значение) говорят эти значения есть в ELSA

4. Dimon A-6 TDI

24 май 2004
    1.285
    ALLROAD 2,5AKE2003
    после переборки и замены ремня выставил по меткам,подключил комп, было ДО В М Т 9,2, выставил 3,2 ,а сколько должно быть найти не могу,
    единствено нашел опережение вспрыска допуск 0,25+/-0,02 мм,как его выставить?

5. SV_tester

SV_tester Завсегдатай

28 июл 2004
    709
    пацаномобиль
    #5 SV_tester, 3 апр 2005
    Последнее редактирование: 3 апр 2005
    Насколько я помню, опережение впрыска сначала выставляется по меткам, а потом по смещению какой-то херни в ТНВД.
    Посмотрел по книжке - все не выложишь, очень долго клаву топтать. Либо спрашивай конкретно-буду смотреть и отвечать, либо я даю тебе книжку и смотри сам.
    ИМХО ориентироваться на значение угла в градусах - дело дохлое. Условия должны быть одинаковые: температура, воздуха, топлива, атмосферное даление и т.п.

6. Dimon A-6 TDI

24 май 2004
    1.285
    ALLROAD 2,5AKE2003
    Так вот чтобы вот именно эту херню не крутить и создана программа VAG по которой можно покрутив насос , выставить момент вспрыска, а данных для настройки увы пока не нашел, вот такая эрундовина получается.А книжку я читал,есть у меня этот шедевр:beer:

7. SV_tester

SV_tester Завсегдатай

28 июл 2004
    709
    пацаномобиль
    #7 SV_tester, 4 апр 2005
    Последнее редактирование: 5 апр 2005
    Все равно механикой угол выставляется. А ваг для контроля. Может быть немного электроникой сместить можно, но в очень малых пределах. На Боше точно выставляют угол следующим макаром: цепляют комп для контроля, а дальше стучат по ТНВД молотком, смещая его в ту или иную сторону на десятку, другую.

ЗЫ. Если не изменяет память, у меня угол впрыска был 3 градуса.
    ЗЫ 2. Сюда ходил?

8. Dimon A-6 TDI

24 май 2004
    1.285
    ALLROAD 2,5AKE2003
    Да я также ослабил крепеж ТНВД,подключил комп и тд, вопрос заключается в том какие значения (отображаемые VAG-ом)должны быть установлены (выставлены).Я ж понимаю что VAG для контроля,
    вот в чем загвоздка.:mad: :rolleyes:

9. Dimon A-6 TDI

24 май 2004
    1.285
    ALLROAD 2,5AKE2003
    ЗЫ. Если не изменяет память, у меня угол впрыска был 3 градуса.

То бишь в графе VAG (До ВМТ) должно быть выставлено число 3?

10. SV_tester

SV_tester Завсегдатай

28 июл 2004
    709
    пацаномобиль
    Не помню, давно было. Я даже не уверен, что в градусах. Может в процентах. Мужик на боше измерял, а я рядом любопытствовал. Можно на моем авто померить для ориентира. Двиг вроде нормально работает.

11. Славик 4в

Славик 4в Участник форума

23 мар 2005
    122
    4в 1,8Т AWT
    В ТНВД устанавливают индикатор и по нему выставляют угол опережения в градусах, на ТДИ полная регулировка производится только в динамике и с помощю ВАГа.
    п.с качество топлива и износ также учитываются при регулировке.

12. Dimon A-6 TDI

24 май 2004
    1.285
    ALLROAD 2,5AKE2003
    Блин только сегодня вышел из болницы,острый гастрит ,так скрутило что пришлось на скорой добираться,а идея с замером отличная,немного оклимаюсь и может где встретимся? Единственно,
    что :beer: пить пиво нельзя:cry2: ну и фиг с ним,:drunk:

13. urich

urich Участник форума

7 дек 2004
    130
    audi 100 была
    Год выпуска и код двигателя ?

14. SV_tester

SV_tester Завсегдатай

28 июл 2004
    709
    пацаномобиль
    Без проблем. Как будешь готов - семафорь.

15. Dimon A-6 TDI

24 май 2004
    1.285
    ALLROAD 2,5AKE2003
    1995 AEL

16. urich

urich Участник форума

7 дек 2004
    130
    audi 100 была
    01-08-04 2е показание-угол заложенный в БУ 1n.OT-3v.OT
    (от 1 познего до 3 раннего) 3е показание истинное значение,
    смещением ТНВД 3е загоняешь в рамки 2ого

17. Dimon A-6 TDI

24 май 2004
    1.285
    ALLROAD 2,5AKE2003
    понял, попробую:chainik:

18. SV_tester

SV_tester Завсегдатай

28 июл 2004
    709
    пацаномобиль
    Ничего не понял. Может разжуете поподробней, а то птичий язык какой-то

19. urich

urich Участник форума

7 дек 2004
    130
    audi 100 была
    На конкретный вопрос,конкретный ответ. Если интересно то я в четверг выходной,разжую