после переборки и замены ремня выставил по меткам,подключил комп, было ДО В М Т 9,2, выставил 3,2 ,а сколько должно быть найти не могу, единствено нашел опережение вспрыска допуск 0,25+/-0,02 мм,как его выставить?
Насколько я помню, опережение впрыска сначала выставляется по меткам, а потом по смещению какой-то херни в ТНВД. Посмотрел по книжке - все не выложишь, очень долго клаву топтать. Либо спрашивай конкретно-буду смотреть и отвечать, либо я даю тебе книжку и смотри сам. ИМХО ориентироваться на значение угла в градусах - дело дохлое. Условия должны быть одинаковые: температура, воздуха, топлива, атмосферное даление и т.п.
Так вот чтобы вот именно эту херню не крутить и создана программа VAG по которой можно покрутив насос , выставить момент вспрыска, а данных для настройки увы пока не нашел, вот такая эрундовина получается.А книжку я читал,есть у меня этот шедевр
Все равно механикой угол выставляется. А ваг для контроля. Может быть немного электроникой сместить можно, но в очень малых пределах. На Боше точно выставляют угол следующим макаром: цепляют комп для контроля, а дальше стучат по ТНВД молотком, смещая его в ту или иную сторону на десятку, другую. ЗЫ. Если не изменяет память, у меня угол впрыска был 3 градуса. ЗЫ 2. Сюда ходил?
Да я также ослабил крепеж ТНВД,подключил комп и тд, вопрос заключается в том какие значения (отображаемые VAG-ом)должны быть установлены (выставлены).Я ж понимаю что VAG для контроля, вот в чем загвоздка.
ЗЫ. Если не изменяет память, у меня угол впрыска был 3 градуса. То бишь в графе VAG (До ВМТ) должно быть выставлено число 3?
Не помню, давно было. Я даже не уверен, что в градусах. Может в процентах. Мужик на боше измерял, а я рядом любопытствовал. Можно на моем авто померить для ориентира. Двиг вроде нормально работает.
В ТНВД устанавливают индикатор и по нему выставляют угол опережения в градусах, на ТДИ полная регулировка производится только в динамике и с помощю ВАГа. п.с качество топлива и износ также учитываются при регулировке.
Блин только сегодня вышел из болницы,острый гастрит ,так скрутило что пришлось на скорой добираться,а идея с замером отличная,немного оклимаюсь и может где встретимся? Единственно, что пить пиво нельзя:cry2: ну и фиг с ним,
01-08-04 2е показание-угол заложенный в БУ 1n.OT-3v.OT (от 1 познего до 3 раннего) 3е показание истинное значение, смещением ТНВД 3е загоняешь в рамки 2ого