Итак, услышал грохот по капотом на 2200 оборотов и выше.Думал может помпа или ГУР. Поехал на сервис,мастер вынес вердикт - гремит шатун.За маховик покрутил слышен стук в одном положении. Короче - переборка.Предварительно сказал : работа около 7-8тыс. руб,запчасти - от 12 тыс. Братья - одноклубники,кто понимает по ценам , ориентируйте пожалуйста,чтоб особо не наеб..ли.
Ответ: Диагноз-стуканул В ценах скажите Я вот думаю что не в меньшую ли сторону тебя нае..ли??? В плане 700 уе за капиталку как-то не густо
Ответ: Диагноз-стуканул В ценах скажите У себя узнавал расценки на 2.3 если капиталить в идеале.По работе выходит около 10 тыс. руб+по запчастям..уточняю сколько
Ответ: Диагноз-стуканул В ценах скажите Я думаю нормалек.. так сказать не все грустно. Опять же таки, кто-то скажет много(ибо у него друг Вася который... где-то там в гаражах), или да вот я сам это сделаю за столько... Из темы- перетряхнул подвеску 300 бачей с заменой аммо, херня все это ИМХО. Развода не будет тогда, когда сам купишь запчасти, в местах которые тобой проверены, и поеняешь все своими руками или на крайняк узнаешь средную цену ремонта(замены) того или иного узла. Конечно другое дело как там в Туле с нормальными сервисами... и так скажем с конкуренцией. Цены за работу у всех разные, как они считаются не понятно... либо просто кто-то должен тебе точно ответить по теме, а точнее по пунктам что сколько стоит(в смысле деталь или работа).
Ответ: Диагноз-стуканул В ценах скажите В Туле-то в Туле,а случилось это в Орле.Я тут работаю как месяц,поэтому здесь проверенных людей у меня нет. Ну, ладно .Вернусь с праздников погоню к этому мастеру пусть разбирает, а там посмотрим во что вылилось. Попробую запчасти сам искать.В Туле я конечно все магазины знаю.Потом скину тогда скока че стоит по DS.Обидно без машинки на праздники. Ну , все всех с Новым Годом!!! :snegurka: :megaolen: :drunk2:
Ответ: Диагноз-стуканул В ценах скажите Починился! Легкую переборку перенес. Оказывается загремела втулка дополнительного вала , которая бензу,масло и трамблер крутит.как раз с той стороны. Мастер сказал , что вероятнее всего движок первый раз чиним, т.к. все запчасти какие имеют номер и дату показывают 04/1986 . Короче, заменил он мне все резиночки,сальники,колечки,прокладки, грм с роликом,вкладыши. Поршня не меняли - в норме(тока кольца).Клапана оставили - тока направляющие. Пробег определил где-то в районе 300-400 тыков. На спидометре-то всего 182. Все удовольствие со всеми делами (маслами, фильтрами,антифризами) 15800 рубчиков.
Ответ: Диагноз-стуканул В ценах скажите У меня тож DS . На спидометре 309 000 км . Движку ещё ни кто не трогал, тока регулировка клапанов. После прочитанного как-то настроение пропало. А вот за тебя рад. Поздр.
Ответ: Диагноз-стуканул В ценах скажите Десятка за работу по переборке- цена стандартная, даже в Рыбинске. А запчасти: дык что ставить, и что еще вскрытие покажет...
Ответ: Диагноз-стуканул В ценах скажите Прочитал с большим любопытством. У меня тоже DS и он погромыхивает как раз в районе промежуточного вала. Тоже подозреваю подшипники, но что там точно - пока не узнавал. Подскажи, п-та. Сколько стОят втулки, что нужно, чтобы их поменять (ремень ГРМ, понятное дело, снимать). Видимо, и радиатор, т.к. иначе вал не вынуть, да? Хотя, раз твой движок вынимали целиком, то этот вопрос и не возникал, наверное...
Ответ: Диагноз-стуканул В ценах скажите Так ! Втулки: передняя 190 р, а задняя 220 р. Движок вытаскивали, поэтому как туда лезть сделать без этого не представляю.Видел его только на столе Завтра спрошу на сервисе.Там сразу не могли понять что стучит(клапанную, поддон снимали), пока бошечку не раскидали. За работу взяли 8000 р. Делал и все покупал один мужик (посоветовал его на работе) .Конечно, я не сомневаюсь, что на запчастях он наварил немного, но со всеми мотаниями и поисками я бы столько же наверно и прокатал. Завтра деньги ему отнесу до конца(2000 должен остался) и все квитки заберу. Обязательно отпишусь. P.S. Гарантию дал 3 месяца или 5000 км.
Ответ: Диагноз-стуканул В ценах скажите Кому как. Если уверен ,что это он - может и проще. А мне интересно сразу было глянуть что с маховиком творится- грешил что проблемы со стартером из-за него. А он вообще нормуль и втулки.Бендикс хандрит - сучок! Восстановленный стартер, понимаешь!!
Ответ: Диагноз-стуканул В ценах скажите так блин, с маховиком если б проблемы были - то он бы и не крутился вообще...застыл бы в положение где зубьев нету...и усё...
Ответ: Диагноз-стуканул В ценах скажите Ясно, спасибо. Я уже понял, что мне нужно будет слить ОЖ и снять радиатор, тогда я запросто выдерну вал. Заодно и ремень ГРМ махну - как раз по весне пора будет. Дождусь тепла.