Диагноз-стуканул :(В ценах скажите

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Victor GUGO, 29 дек 2005.

1. Victor GUGO

Victor GUGO Новичок

1 фев 2005
    61
    Audi 100/44 1.8DS 86г.АКПП
    Итак, услышал грохот по капотом на 2200 оборотов и выше.Думал может помпа или ГУР. Поехал на сервис,мастер вынес вердикт - гремит шатун.За маховик покрутил слышен стук в одном положении. Короче - переборка.Предварительно сказал : работа около 7-8тыс. руб,запчасти - от 12 тыс. Братья - одноклубники,кто понимает по ценам , ориентируйте пожалуйста,чтоб особо не наеб..ли.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    Ответ: Диагноз-стуканул :(В ценах скажите

Я вот думаю что не в меньшую ли сторону тебя нае..ли???
    В плане 700 уе за капиталку как-то не густо :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. quattro80

quattro80 Bad e-mail

6 окт 2004
    1.094
    B4 Avant 2.8Q

У себя узнавал расценки на 2.3 если капиталить в идеале.По работе выходит около 10 тыс. руб+по запчастям..уточняю сколько

4. maxplx

maxplx Завсегдатай

7 сен 2005
    509
    A8 4.2Q 06г.

Я думаю нормалек.. так сказать не все грустно. Опять же таки, кто-то скажет много(ибо у него друг Вася который... где-то там в гаражах), или да вот я сам это сделаю за столько... Из темы- перетряхнул подвеску 300 бачей с заменой аммо, херня все это ИМХО. Развода не будет тогда, когда сам купишь запчасти, в местах которые тобой проверены, и поеняешь все своими руками или на крайняк узнаешь средную цену ремонта(замены) того или иного узла. Конечно другое дело как там в Туле с нормальными сервисами... и так скажем с конкуренцией. Цены за работу у всех разные, как они считаются не понятно... либо просто кто-то должен тебе точно ответить по теме, а точнее по пунктам что сколько стоит(в смысле деталь или работа).

5. Victor GUGO

Victor GUGO Новичок

1 фев 2005
    61

В Туле-то в Туле,а случилось это в Орле.Я тут работаю как месяц,поэтому здесь проверенных людей у меня нет. Ну, ладно .Вернусь с праздников погоню к этому мастеру пусть разбирает, а там посмотрим во что вылилось. Попробую запчасти сам искать.В Туле я конечно все магазины знаю.Потом скину тогда скока че стоит по DS.Обидно :( без машинки на праздники. Ну , все всех с Новым Годом!!! :ded: :snegurka: :megaolen: :drunk2:

6. Victor GUGO

Victor GUGO Новичок

1 фев 2005
    61

Починился!
    Легкую переборку перенес. Оказывается загремела втулка дополнительного вала , которая бензу,масло и трамблер крутит.как раз с той стороны.
    Мастер сказал , что вероятнее всего движок первый раз чиним, т.к. все запчасти какие имеют номер и дату показывают 04/1986 :rock: . Короче, заменил он мне все резиночки,сальники,колечки,прокладки, грм с роликом,вкладыши. Поршня не меняли - в норме(тока кольца).Клапана оставили - тока направляющие.
    Пробег определил где-то в районе 300-400 тыков. На спидометре-то всего 182.
    Все удовольствие со всеми делами (маслами, фильтрами,антифризами)
    15800 рубчиков.

7. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Поздровляю с возрашением на колёса :up:

8. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Из этой суммы сколько за работу взяли?

9. McFerson

McFerson Новичок

7 ноя 2005
    13
    Audi 100/44 1.8 DS 1984

У меня тож DS . На спидометре 309 000 км . Движку ещё ни кто не трогал, тока регулировка клапанов. После прочитанного как-то настроение пропало.:(
    А вот за тебя рад. Поздр.

10. kamisev

kamisev Участник форума

2 фев 2006
    343
    100/С4 2,0AAD 92г

Десятка за работу по переборке- цена стандартная, даже в Рыбинске. А запчасти: дык что ставить, и что еще вскрытие покажет...

11. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Прочитал с большим любопытством. У меня тоже DS и он погромыхивает как раз в районе промежуточного вала. Тоже подозреваю подшипники, но что там точно - пока не узнавал. Подскажи, п-та. Сколько стОят втулки, что нужно, чтобы их поменять (ремень ГРМ, понятное дело, снимать). Видимо, и радиатор, т.к. иначе вал не вынуть, да? Хотя, раз твой движок вынимали целиком, то этот вопрос и не возникал, наверное...

12. Victor GUGO

Victor GUGO Новичок

1 фев 2005
    61

Так !
    Втулки: передняя 190 р, а задняя 220 р.
    Движок вытаскивали, поэтому как туда лезть сделать без этого не представляю.Видел его только на столе :nod: Завтра спрошу на сервисе.Там сразу не могли понять что стучит(клапанную, поддон снимали), пока бошечку не раскидали.
    За работу взяли 8000 р.
    Делал и все покупал один мужик (посоветовал его на работе) .Конечно, я не сомневаюсь, что на запчастях он наварил немного, но со всеми мотаниями и поисками я бы столько же наверно и прокатал. Завтра деньги ему отнесу до конца(2000 должен остался) и все квитки заберу. Обязательно отпишусь.
    P.S. Гарантию дал 3 месяца или 5000 км.

13. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

чтоб доп.вал вытащить, не проще ли морду разобрать?

14. Victor GUGO

Victor GUGO Новичок

1 фев 2005
    61

Кому как. Если уверен ,что это он - может и проще. А мне интересно сразу было глянуть что с маховиком творится- грешил что проблемы со стартером из-за него. А он вообще нормуль и втулки.Бендикс хандрит - сучок! Восстановленный стартер, понимаешь!! :hot:

15. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

так блин, с маховиком если б проблемы были - то он бы и не крутился вообще...застыл бы в положение где зубьев нету...и усё...

16. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Ясно, спасибо. Я уже понял, что мне нужно будет слить ОЖ и снять радиатор, тогда я запросто выдерну вал. Заодно и ремень ГРМ махну - как раз по весне пора будет. Дождусь тепла.