Диагностика впрыска - хочу САМ

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем RezUt, 18 ноя 2004.

1. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    Имеется ноутбук. Хотелось бы узнать насколько реально подключить его к своим мозгам (к машинным, ну в плане к своей Ауде:D ) и посмотреть что тама деется. Денег на диагностику в сервисе не жалко просто очень интересно САМОМУ.

Что для этого нужно (софт и какой кабель) и где почитать про всякие коды???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    Спасиба
    :beer:

А кто нибудь сам проделывал такие вещи??? Есть на форуме такие люди?

4. evgen

evgen Завсегдатай

14 авг 2004
    757
    Audi А4/B7 2T BWE/A6 Allroad 3T
    я тоже об этом мечтаю, сейчас хочу K-Line адаптер спаять, проги качнул некоторые. У меня как пишут мало чего можно поглядеть т.к. моновпрыск, но всеже охото.
    Кстати хотел спросить знатоков впрыска можно ли как на инжекторах при помощи програм и подключению к мозгам машины на моновпрыске смотреть расход бензина, обороты движка?

5. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    А что с кодами? Прога же не будет писать русским языком что датчик не исправен.
    Адаптер мона тута купить http://www.autoelectric.ru

6. evgen

evgen Завсегдатай

14 авг 2004
    757
    Это у вас в Москве все так просто можно купить!
    Думаю что прога будет выдавать не только код, т.к. иначе нафига она нужна просто тестереом считывать код и все. Тестер я себе сделал и подключал и расшифровка кодов на мой движок есть, но это не очень интересно вот если бук подключить к машине вот это прикольно!

7. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
  8. Nikolas

Nikolas Bad e-mail

24 июн 2004
    348
    AUDI 80 B3 (3A) 2.0 90г, люк, ГУР.
    Щас туда звонил, спрашивал насчёт адаптера на механический впрыск, ответили что на механике нечего диагностировать, как сказали данный адаптер может показать обрыв датчика температуры, ну и тому подобно, что спокойно можно тестером прозвонить. Вывод такой что у кого механика мозги не диагностируются вообще, ну кроме трёх позиций которые легко самим проверить, так что не судьба.......:(

9. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    #9 RezUt, 18 ноя 2004
    Последнее редактирование: 18 ноя 2004
    Кстати а где у меня ЭБУ находится??? Вернее диагностический разъем к нему.

10. Nikolas

Nikolas Bad e-mail

24 июн 2004
    348
    Посмотри под бордачком, где ноги пассажира....

11. evgen

evgen Завсегдатай

14 авг 2004
    757
    Подскажите РМ двигательна 80-ке это механический или нет впрыск и чем они отличаются? А то я запутался совсем:(

12. Nikolas

Nikolas Bad e-mail

24 июн 2004
    348
    У тебя ЭБУ MONO-MOTRONIC......

13. evgen

evgen Завсегдатай

14 авг 2004
    757
    У меня вроде МоноДжетроник. Но всеже это механически впрыск или нет??? И стоит ли заморачиваться по поводу подключения компьютера к машине?

14. Nikolas

Nikolas Bad e-mail

24 июн 2004
    348
    Ну во первых судя по твоему году выпуска т.е. 91 должно быть моно-мотроник, джетроник был до 90 года, ну хотя всё может быть, во вторых знаю что у тябя всего одна форсунка, но больше по даному двиглу не посвящен, спецы я думаю полнее ответят на твой вопрос.....

15. Nikolas

Nikolas Bad e-mail

24 июн 2004
    348
    П.С У меня дядька в Тюмени живёт, недавно был в ваших краях...:D

16. AndreyK

AndreyK Живу я здесь

7 окт 2003
    1.106
    А6 С4 2.6(Продана)
    To evgen
    РМ - НЕ механический впрыск! И комп к нему не подключить.;)

17. evgen

evgen Завсегдатай

14 авг 2004
    757
    AndreyK. а по чему не подключить, в чем проблема?

18. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    Вот у меня Моно-Мотроник тоже. Только ААЕ для С4. Нормально все подключается, все ошибки читаются. Пишется все на русском - типа - обрыв ЛЗ и т.д.

19. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    Сам диагностируешь?
    Что где и почем брал? Или сам паял?
    Подключаться к чему: к ЭБУ Напрямую или разъем в другом месте?

20. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    Диагностировали ОДИН раз - при мне на сервисе (сначала не сам ремонтировал). Подключали на фишки в блоке реле, что под капотом.