Вот выкрутил свечку, чего-то она мне не нравится. По форме электрода (уже треугольный из-за эрозии) понятно, что пора менять. Но о чем говорить налет? Специалисты есть?:very_cool: Черное кольцо к которому припаяны электроды, не нагар, а темно синий налет!
синий не налет наверное, а просто метал от нагрева в синеву пошел. смесь чуть бедноватая, а вообще свечи выглядят неплохо даже эррозия - фигня - еще поездят легко
Бензин с присадками .... многовато железа в нём. Свечки сколь проехали? Что то они совсем не очень выглядят.
Имхо богадит на повышенных. Причем не линейно. Или стиль езды такой... Жрет как самолет потому что 2.6 и тянет тушу какую...
Датчики температуры поменяй и заправку поменяй. Мне помогло ) расход упал, еще и глушитель заварил. Всё должно быть гут!
смесь беднит,зазор велик...да и проверялись походу на холодную???надо проехать километров 30 и вывенуть и посмотреть=)
по городу 18-20, на педальку жму регулярно бензин 95 "роснефть", пробег 35-40т.к. До отсечки бывает кручу при разгоне, прохватываю по трассе на максималке (200-210) движение в течение 5-10 минут. Датчик поменян на оригинал. Насчет заправки, просто удобно расположены. С глушаком ведутся боевые действия Проехал нормально, машина остыла свечку вывернул. На горячую свечи крутить не рискнул :bt:
будут--не мешай машине работать. тебе насоветуют щас, сам не взрадуешся что спросил. маслс нет, гари и бархата черного нет, белизны явной нет, электроды от перегрева не повело, с учетом возраста свеча нормальная.
Добавлю от себя чуток. Нормальные свечки. Чуть зазор поменьше надо. Чуток обедненная смесь. (По виду свечей) Но это ни о чем не говорит. Когда у меня дергался и летать не хотел и диагностика орала, что бедная смесь, свечи были идеальные по виду. Если по твоему разумению жект много. ТО надо искать причину. Хотя, я когда на тапку давлю, тоже жрет...
один в один мои свечи Менял в таком же состоянии после 30 тык пробега. Проблем небыло, только по собсвтенному желанию. Как бы пора
СO 0,8 вроде норма (0,6-0,8) Кирпича вроде нет, но нога тяжелая))) Думаю все же поменять. Пока не знаю на какие, эти NGK, оригинал стоял BERU. Бывают для этих моторов более интересные варианты? У меня, кстати, с холостых не очень едет, как бы затыкается. После 1500-2000 стабильно но медленно. После 3000 уже намного интереснее Впускной перебирал, потроха выкинул. Подсосов не выявил. Давление в рампе подогнал под форсунки. Бензонасос новый VDO. Трубка на MAP-сенсор герметична. Менять буду однозначно. Пока не решил на что Народ хвалит иридиевые. Стоит ли с ними заморачиваться?
Поставь обыкновенные, нафиг тебе иридиевые, я бы посоветова поставить свечи эквием. Франция, никаких подделок, цена одной в районе 120 р., прекрасно переваривают наш никудышный бензин, не боятся красного налёта.