диагностика климат-контроля

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Eisbar, 10 окт 2010.

1. Eisbar

Eisbar Raider Of The North

16 июн 2008
    5.710
    Москва
    Audi B4 NG 94
    Попробовал продиагностировать свой климат! Получил весьма странный результат!
    Вот тут таблица диагностических каналов:
    http://www.turbostars.ru/klimat/climat/4.htm
    И для того чтобы получить температуру с внешнего датчика в бампере вроде бы надо набрать 59 канал! Попробовал - дисплей выдаёт странную комбинацию цифр. Если помните, там на дисплее 3 цифры умещаютя: 2 - большие под целые градусы и 1 маленькая по десятые. Так вот по всем каналам датчиков с 57 по 60 высвечивается большая цифра 1 и маленькая 5. Я так и не понял почему и что это значит!:(
    В то же время на канале 01, который как я понял высвечивается код неисправности, если он есть, выдаётся 00, что значит неисправности отсутствуют!
    Далее, там есть ещё каналы со 2 по 7, которые показывают, как написано "цифровое значение" тех же датчиков! Я не допетрил чем эти значения должны отличаться от значений каналов 56-60! Кто-нибудь может пояснить? Но вот на этих каналах мне удалось получить очень близкие к правде значения температуры(если это они вообще!). Если это правильно, то похоже датчики все работают!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Eisbar

16 июн 2008
    5.710
    Москва
    Audi B4 NG 94
    Никто не поможет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.749
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    это значит 15 градусов
    в цифрах, значит от 0 до 255, а на 57-60 в градусах

4. Eisbar

16 июн 2008
    5.710
    Москва
    Audi B4 NG 94
    тогда полная путаница!
    цифровые каналы кажут разую температуру и значения похожи на градусы - 11, 14 итп., а градусные каналы все одну температуру показывают и явно некорректно!
    чтож делать то?:shock:

5. Tdi 2.5

Tdi 2.5 Завсегдатай

13 авг 2008
    560
    Audi 100 S4 c4
    А в чем проблема у тебя должно быть два датчика забортной температуры один под бампером второй справа где испаритель их стоит два чтоб были показания более точными тк под бампером холодней а второй где движка греется воздухом от двигателя и показывает температуру на несколько град больше

6. Eisbar

16 июн 2008
    5.710
    Москва
    Audi B4 NG 94
    проблема в том, что все датчики по 57-60 каналам показывают одинаковую ерунду! а по первым каналам, где цифровые значения - показывают значения похожие на градусы!
    началось всё с дисплея температуры в приборке - он постоянно меняет показания и останавливается на -45град.(((

7. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.749
    Санкт-Петербург
    ну неужели нельзя было с этого начать?
    проверяй датчик в бампере и его проводку

8. Eisbar

16 июн 2008
    5.710
    Москва
    Audi B4 NG 94
    проверял, ставил другой датчик - то же самое!
    вот теперь хотел понять не климат ли брешет...

9. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.749
    Санкт-Петербург
    -45 бывает, когда обрыв в цепи датчика.
    к тому же на 59 канале и на 55 должно быть тоже самое, что и на приборке.
    а блок климата можно попробовать подставить другой.

10. Eisbar

16 июн 2008
    5.710
    Москва
    Audi B4 NG 94
    если датчик не подключен, то вроде пишут, что 2 прочерка должно быть, а у меня температура всё время бегает
    попробую сам дисплей проверить - он у меня не стоял, я его недавно купил и поставил. подключу к нему датчик напрямую или сопротивление.
    просто непонятно мне насколько правильно диагностируется климат.
    а другого блока у меня нет:(

11. Eisbar

16 июн 2008
    5.710
    Москва
    Audi B4 NG 94
    Ап! Может кто ещё какие идеи подкинет?

12. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.749
    Санкт-Петербург
    зато он есть на разборке

13. Tdi 2.5

Tdi 2.5 Завсегдатай

13 авг 2008
    560
    Audi 100 S4 c4
    У тебя может быть другой датчик температуры который на приборке стоит они разные я себе взял на разборке он температуру разную показывал от - до + и показания плавали старый поставил все ок

14. Eisbar

16 июн 2008
    5.710
    Москва
    Audi B4 NG 94
    вот это сурприз! такого не мог представить!:shock:

15. Valer11

Valer11 Новичок

29 сен 2010
    13
    Audi А4 Avant 1.8
    А у меня 2 и 3 :
    2 Показание датчика температуры под потолочной обивкой салона (G 86)
    3 Показание датчика температуры в районе приборного щитка (G 56)

вообще ноль показыват(((

К чему бы это?

16. Eisbar

16 июн 2008
    5.710
    Москва
    Audi B4 NG 94
    Выходит, тому климату верить не стОит? Грустно... На новый блок даже б/у деех нет!(((