Попробовал продиагностировать свой климат! Получил весьма странный результат! Вот тут таблица диагностических каналов: http://www.turbostars.ru/klimat/climat/4.htm И для того чтобы получить температуру с внешнего датчика в бампере вроде бы надо набрать 59 канал! Попробовал - дисплей выдаёт странную комбинацию цифр. Если помните, там на дисплее 3 цифры умещаютя: 2 - большие под целые градусы и 1 маленькая по десятые. Так вот по всем каналам датчиков с 57 по 60 высвечивается большая цифра 1 и маленькая 5. Я так и не понял почему и что это значит! В то же время на канале 01, который как я понял высвечивается код неисправности, если он есть, выдаётся 00, что значит неисправности отсутствуют! Далее, там есть ещё каналы со 2 по 7, которые показывают, как написано "цифровое значение" тех же датчиков! Я не допетрил чем эти значения должны отличаться от значений каналов 56-60! Кто-нибудь может пояснить? Но вот на этих каналах мне удалось получить очень близкие к правде значения температуры(если это они вообще!). Если это правильно, то похоже датчики все работают!
тогда полная путаница! цифровые каналы кажут разую температуру и значения похожи на градусы - 11, 14 итп., а градусные каналы все одну температуру показывают и явно некорректно! чтож делать то?
А в чем проблема у тебя должно быть два датчика забортной температуры один под бампером второй справа где испаритель их стоит два чтоб были показания более точными тк под бампером холодней а второй где движка греется воздухом от двигателя и показывает температуру на несколько град больше
проблема в том, что все датчики по 57-60 каналам показывают одинаковую ерунду! а по первым каналам, где цифровые значения - показывают значения похожие на градусы! началось всё с дисплея температуры в приборке - он постоянно меняет показания и останавливается на -45град.(((
-45 бывает, когда обрыв в цепи датчика. к тому же на 59 канале и на 55 должно быть тоже самое, что и на приборке. а блок климата можно попробовать подставить другой.
если датчик не подключен, то вроде пишут, что 2 прочерка должно быть, а у меня температура всё время бегает попробую сам дисплей проверить - он у меня не стоял, я его недавно купил и поставил. подключу к нему датчик напрямую или сопротивление. просто непонятно мне насколько правильно диагностируется климат. а другого блока у меня нет
У тебя может быть другой датчик температуры который на приборке стоит они разные я себе взял на разборке он температуру разную показывал от - до + и показания плавали старый поставил все ок
А у меня 2 и 3 : 2 Показание датчика температуры под потолочной обивкой салона (G 86) 3 Показание датчика температуры в районе приборного щитка (G 56) вообще ноль показыват((( К чему бы это?