Есть у меня такое устройство. До авдотьи была у меня ваз 2107. с мозгами делал все что хотел. щас авдотья, вот только ко многим (большинству контроллеров) я подключится не могу. (через ваг ком) например я могу зайти в двигатель, прочитать ошибки, стереть их. могу проверит АбС, и еще в какойто контроллер могу зайти. но вот например не могу подключится к климату или зайти в усилитель тормозов, да в общемто ко всему остальному(кроме того что уже писал) подключится не могу. нет ответа от контролеера. не может же адаптер наполовину работать. и непонятно почему ...к линия ведь есть! хотелось вплоть до понятия опускания стекол с компа чтоб работало. объясните плз что в моем устройстве не так!(пожалйста без язв)
Поменять настройку порта . Подключить хвост , перед этим зайти в панель управления - система -оборудование -диспетчер устройств. При подключении хвоста появится порт. Зайти в его свойства (правой кнопкой мыши)-дополнительно и там поменять в одном из параметров не помню название начинается вроде на Time ... цифру12 на 2 . И будет все находить.
не. не прокатило. все остается также. пока нашел три контроллера куда я могу зайти. двигатель, абс, приборка. а мне надо в усилитель тормозов. я объясню как подключаю это хозяйство, может поможет. из этого адаптера идет один провод(к линия) в разъем обд2 с прикуривателя на адаптер подаю 12в. вот собственно и все. а есть у кого такой адаптер или все шнурками пользуются оригинальными?
День добрый! У меня такая же пробл ема, видит только руль, электрику и комфорт. На моем адапторе всего 3 клеммы "+", "K", "-". Подключаю только К и массу. Плюс я использовал только для запитки ЭБУ при прошивке на столе.
может проги кривые мы скачали? хотя я 3 уже перепробовал с разных сайтов. както делал диагностику у одного мастера, приблуда у него тоже была какаято не ориг. один провод сунул в рзъем(к линию) и тоже не смог толком никуда подключится, после чего сказал мол блок комфорта у меня неродной, поэтому к нему и не подключается. а я когда ковры у себя поднимал, там очевидно было, что я первый кто добрался до этого блока комфорта
Есть! 15 нога разъема. Мне где-то попалось, что на некоторых авто VAGa адрес блока прописывается через L линию. Попробуй, может прокатит.
Вот еще попробуй установить драйвер для нестандартных скоростей обмена данных http://rd-lab.ru/develop/lab/romocables/vcp/vcp2.exe
Вот только сейчас нашел, у тебя-то адаптер на FT232 собран, а у меня на PL2303. Драйвер тебе не пойдет. Сам попробую.