пОдскажите плиз где в районе М.Тульская,Добрынинская,Шабловская ну премерно в этом районе, есть грамотные диагносты.... Хочу сделать диагностику двигла,впрыск и прочей канители... Цена вопроса? И еще вопрос как проверить внутреннее шрузы которые с коробкой соеденяются,есть предположение что пришло время их заменить, как лучше сделать заменить один если второй нормальный или сразу пару.... Цена вопроса?
Ответ: диагностика движка..... Если кто живет вэтом районе, и просто шарит по машинке... отпишитесь нужен независимый эксперт с опытом ремонта.. а то в сервисах толко не могут сказать что да как,типо у меня нет компа с которого ошибки считать можно....
Ответ: диагностика движка..... Сначала сжимаешь - проверяешь выходит ли воздух, если да, то смазку точно придется менять, значит разбирать. Дальше раздвигаешь гармошку и смотришь нет ли сетки трещин или отдельных трещин по кругу в местах сгиба резины. Если есть - менять. В продаже имеется комплект: пыльник, туба смазки (ее объем соответствует тому который необходимо закладывать в ШРУС), два хомута, стопорные кольца шарнира, комплект болтов крепления шарнира к КПП. Стоимость комплекта от 6 до 10 $. В зависимости от навыков вся работа с одной стороны может занять 3 - 4 часа.
Ответ: диагностика движка..... ШРУСы желательно менять парами. В Ауди - движок продольно, полуоси одинаковой длины и ресурс ШРУСов более-менее одинаков. Принципиально можно и один плохой поменять, но значит уже и второй уже на подходе. Заодно при смене внутреннего ШРУСа желательно осмотреть и главную пару - на предмет люфтов (покачивание руками за внутренние ШРУСы) и на предмет течи масла через сальники. Для снятия-установки ШРУСов нужны хорошие звездочки и по идее новые болты - но обычно ставят те же болты, потом через время их протягивают еще раз и проблем обычно нет. Само собой трещины в пыльнике - сигнал к замене. Порван пыльник - менять и сразу, иначе скоро накроется ШРУС Впрыск в том районе не знаю, но по отзывам - хорошо в Инжекторкаре делают и у Андрея с Багратионовичем. Кстати правильно писать именно ШРУС - Шарнир Равных Угловых Скоростей!!! - для технической грамотности...
Ответ: диагностика движка..... а сколько будет стоить новый ШРУС,и имеет ли смысл ставить б/У в качестве Экономии , с учетом того что собираюсь продавать машинку месяча через полтора два?
Ответ: диагностика движка..... Ну под продажу ясное дело б/у ШРУС подойдет. Но при покупке б/у ШРУСа надо его внимательно осмотреть внутри на предмет износа - дотянет ли он до продажи... да и надо смотреть на разницу цен на новые - б/у - мож и нет особой выгоды б/у ставить... а вот насчет цен - в ваших краях свои цены, у нас свои... надо по сервисам спрашивать.
Ответ: диагностика движка..... Вот именно поэтому я и написал "ВАШИ КРАЯ" - профайл-то свой заполни, город поставь... :rotate:
Ответ: диагностика движка..... Ну так как насчет предположений, сколько стоит внутренний шруз АУДИ 80, ктонить знает ,помогите соорентироваться....