1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с наступающим Новым годом 2026!

Диагностика двигателя с помощью кофейной гущи

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Audi04, 1 янв 2026 в 19:12.

1. Audi04

Audi04 Новичок

11 июл 2022
    18
    Казахстан
    Ауди А6 С5
    Всем здравствуйте АУДИтория. Случилось такая байда. Примерно 25 декабря 2025 года катался весь день, двигатель работал отлично. Шепчет так скажем. На следующей день ударил сильный мороз. С утра завел машину без проблем, но под днищем хлестало масло. Сразу заглушил. Осмотрел, потек сальник теплообменника. Залил ещё масло, что бы дотянуться до СТО. Но запускаться отказывался. Грешил на слабый АКБ. При кручения стартером все ещё хлестало масло. Оставил как есть, и через 3 дня загнал на СТО, на эвакуаторе. Поменяли сальник теплообменника. Далее купил новый АКБ. Поставили, отказывается заводиться. Крутит стартером, пытается схватиться, но безрезультатно. Снимают свечи, прокаливают, а они залиты бензином. Продуваю цилиндры с помощью полностью выжатого педали газа. Ставим свечи, опять заливает, пытается схватиться. И так несколько раз. Бенз точно есть, искру проверили, тоже есть. Мастер решает померить компрессию. Все цилиндры по 8-10 очк. В двух цилиндрах меньше 5 бара. Один с левой башки, второй с правой. Говорит что бенз смыл масляную пленку и по 5-10 кубиков заливает масло. Опять крутим стартером что масло распределились по цилиндрам, с полностью выжатым газом. Опять меримр компрессию. Там где меньше 5 бара, так и остался. То есть там где то около с 3 до 5 бара. Смотрят эндоскопом цилиндры. А там загнулись клапана. Где было 9 очк, норм, дальше второй по центру цилиндр. Там 3.5 бара. И там как раз клапан перекосом стоит. Дальше не стал проверять. Сразу забрал машину на эвакуаторе. Звоню своему бывшему мастеру который уже живёт в другом городе. Объясняю ситуацию. Думаю ставить контракт или отремонтировать. И он мне говорит что лучше отремонтировать. Так как клапана загнуло именно во время кручения стартером. То есть очень высока вероятность того что только клапана погнуло и не потянул за собой остальные детали движка. Повторюсь, когда утром запустили двигатель, работал просто идеально. Очень ровно. У кого так было? Есть ли шанс обойтись меньшими деньгами?

Ремень стоит на месте, то есть уже понятно что перескок ремня. Аргумент бывшего моториста в том что, движок не был под нагрузкой. Там мог просто клапана загнуть. (Что и случилось).

Вложения:

2. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.975
    Audi A6/45 2.5TDI
    Логика в этом есть. У меня рвался ремень на холостых (ну почти) на дизеле. Снимал голову, менял клапана. Ничего больше вроде не пострадало.

Audi04 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.633
    Москва
    Снимайте бошки делайте и дальше ездите.
    Ничего там больше не произошло.

Audi04 и Aleks 177 нравится это.
  4. Aleks 177

Aleks 177 Живу я здесь

4 мар 2021
    1.842
    Москва
    90 т5
    перебирайте головы . минимум это клапана и гидрики где загнуло. остальное по месту

Audi04 нравится это.