Хочется диагностировать самому. А что, лафа, ноут есть, прикупить что надо и балдей. Но что надо не знаю, поскажите а? А то снял приборную панель лампочку поменять сгоревшую, поменял называется - почему-то горит минут 5 -Аэрбег(красная лампочка подушек), чай ошибка какая то в компе засела, пробывал отключать аккомулятор, не помогло, однако. Теперь на диагностику тащиться, ошибки скидывать. Вот, а хочется самому. Кто знает какое оборудование и прога нужна но мой машин? Напишите. Век благодарен буду.
Ответ: Диагностика АВС, чем можно? нужно прогу vag com могу на мыло скинуть и адаптер K-L линии покупал тут masterkit.ru и усе
Ответ: Диагностика АВС, чем можно? Спасибо, пошел смотреть на сайт. Посмотрел, такое ощущение что это конструктор. Не то что я не умею собирать, просто лень немного. накрайняк конечно можно вытащить из пыльного уга паяльник.
Ответ: Диагностика АВС, чем можно? Я заказывал адаптер здесь (через 5-7 дней прислали по почте ) http://www.autopribor.ru/obor/adapt/adp504/adp504.htm и прогу Vag Com с интернета скачал.
Ответ: Диагностика АВС, чем можно? Посмотрел. А как насчет этого: 1 Vag Com Диагностика Audi, VW, Seat, Skoda в т.ч. выпуска после 2001 года Возьмет мою 94 года?
Ответ: Диагностика АВС, чем можно? У тебя двигло АВС я так понял, тогда все зависит от того какой контроллер у тебя стоит. У меня аналогичный движок но тока 93 года там протокол какой то кривой, так что ни Vag_Com ни VagTool его не берет. точнее не связывается с двигателем. Видит подушку климу АБС но вот двигло не видит. Хотя народ пишет что у машин с 94 г с таким двиглом проблем нет, протокол подправили. И не всякий адаптер с двиглом свяжется. Но если будешь брать мастеркитовский адаптер думаю он нормально работать будет (я вот щас его заказал, что то нет у них пока, сказали будет на след.неделе). я собрал два один на микрухах а другой простятский транзисторный. Второй вообще никак движек не видел(клима абс, подушка нормально). Так вот достучался тока с адаптером на микросхемах и программой Vds_Pro(она досовая такчто смотри сам и делай выводы). Есть еще бага с которой возможно придется столкнутся. На ноутах новых нет СОМ-портов приходится брать либо PCMSI-адаптер либо USB. Тут главное правильно драйвер подобрать, не со всяким драйвером работать будет. Так что удачи.
Ответ: Диагностика АВС, чем можно? Тоже хочу попробовать, так для себя. Машина 94 г., думаю должно быть все нормально. И все же думаю какой комплект лучше взять. Мастеркитовский набор точно работает с нашим движком? Цена его больно привлекательная. Только хотелось бы не с com портом а USB, потому что на буке только USB. Посоветуйте, какой лучше взять.
Ответ: Диагностика АВС, чем можно? Ты бы не горячился.ВАГ-КОМ берет только с А6,то есть,с июля 94г.Хотя бы посмотри предварительно на версию блока,файл прикладываю.А то купишь и зря потратишь деньги.DOS через USB работать не будет.
Ответ: Диагностика АВС, чем можно? О, спасибо за инфо! Сходил посмотрел, похоже у меня совсем другой блок 4A0 010 131D. И два разъма по 2 контакта (1 - "+" и "-" ; 2 - "K" и "L"). Какой адаптер и какая программа будет работать с этим блоком?
Ответ: Диагностика АВС, чем можно? Два разъема по два контакта это норма кузова 4А.А вот по блоку ... где ты смотрел?Под ногами переднего пассажира,под ковром,под двумя пластиковыми крышками?Что-то номер не тот совсем.
Ответ: Диагностика АВС, чем можно? Может и не там смотрел. Этот номер на табличке крышки релюшек под капотом, там где разъем K-L. Я так понял это и есть код этого блока.
Ответ: Диагностика АВС, чем можно? Ребята берите адаптер комовский ,в автоприборе такое есть, с ним работают легко ваг ком ваг тул и ваг дос. ваг дос в основном для блоков с буквой 473А . диагностируються все блоки движка АВС.
Ответ: Диагностика АВС, чем можно? Спасибо! Этот адаптер? Осталось выяснить какой у меня номер блока. И все же, как такой лучше подключить к нотбуку с USB портом?
Ответ: Диагностика АВС, чем можно? 1. Ребята проблема с лампочкой решена, ошибка удалена, да уж, 300 рублей на ветер. Заказал себе K-L-Line ADP504, выслал по и-ту письмо с наложенным платежем вчера вечером, жду ответа. У кого есть ваг дос вышлите на мыло,а , на всякий случай. 2. Подскажите нужно ли покупать УСБ адаптор (Конвертер usb - com (rs232)), там же http://www.autopribor.ru/obor/usb-rs232/usb-rs232.htm - около 900 р. или что подешевле можно придумать? 3. Ребята где смотреть номер блока? А то мою диагностировали - "Автомобильным сканером (http://www.autopribor.ru/obor/x-431/x-431.htm)" - X-431 и двигатель он не увидел.
Ответ: Диагностика АВС, чем можно? Чтобы добраться до блока управления : подрезаешь (если не подрезано) в ногах переднего пассажира,слева,по вертикали,палас.Там есть углубление для этого дела.Снимаешь фрагмент обшивки правой стойки,отгибаешь палас.Увидишь черную пластиковую крышку из двух половинок.Откручиваешь два больших самореза,снимаешь крышку.Под ней блок. Х-431 должен брать 2.6 АВС.
Ответ: Диагностика АВС, чем можно? VDS-Pro работает только в DOS.Из винды,в том числе и 98,работать не будет.Только перезагрузка в DOS.