Диагностика АВС, чем можно?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Вождь, 29 ноя 2007.

1. Вождь

Вождь Новичок

21 сен 2007
    81
    ауди а6/45 2,6 94г.
    Хочется диагностировать самому. А что, лафа, ноут есть, прикупить что надо и балдей.
    Но что надо не знаю, поскажите а?

А то снял приборную панель лампочку поменять сгоревшую, поменял называется - почему-то горит минут 5 -Аэрбег(красная лампочка подушек), чай ошибка какая то в компе засела, пробывал отключать аккомулятор, не помогло, однако. Теперь на диагностику тащиться, ошибки скидывать.
    Вот, а хочется самому. Кто знает какое оборудование и прога нужна но мой машин? Напишите. Век благодарен буду.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Maximov

Maximov Живу я здесь

20 авг 2007
    1.410
    Ответ: Диагностика АВС, чем можно?

нужно прогу vag com могу на мыло скинуть и адаптер K-L линии покупал тут masterkit.ru и усе :D

3. EDSLot

EDSLot Участник форума

30 июл 2006
    389
    Audi A6/C4 2.6 ABC 96г.

...скинь и мне, адрес в личку...

4. Вождь

Вождь Новичок

21 сен 2007
    81
    ауди а6/45 2,6 94г.

Спасибо, пошел смотреть на сайт.
    Посмотрел, такое ощущение что это конструктор. Не то что я не умею собирать, просто лень немного. накрайняк конечно можно вытащить из пыльного уга паяльник.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Вождь

Вождь Новичок

21 сен 2007
    81
    ауди а6/45 2,6 94г.

Но за прогу буду благодарен. Выслал на личку адресс.

6. zico82

zico82 Завсегдатай

17 янв 2006
    933
    Audi A6 96г. 2,6 МКПП Avant

Я заказывал адаптер здесь (через 5-7 дней прислали по почте :up: ) http://www.autopribor.ru/obor/adapt/adp504/adp504.htm и прогу Vag Com с интернета скачал.

7. Вождь

Вождь Новичок

21 сен 2007
    81
    ауди а6/45 2,6 94г.

Посмотрел. А как насчет этого:
    1 Vag Com Диагностика Audi, VW, Seat, Skoda в т.ч. выпуска после 2001 года
    Возьмет мою 94 года?

8. smoll

smoll Завсегдатай

22 окт 2007
    596
    Чувашия респ.
    Audi 100/45 2.6 93 / Outlander xl 2.4

У тебя двигло АВС я так понял, тогда все зависит от того какой контроллер у тебя стоит. У меня аналогичный движок но тока 93 года там протокол какой то кривой, так что ни Vag_Com ни VagTool его не берет. точнее не связывается с двигателем. Видит подушку климу АБС но вот двигло не видит. Хотя народ пишет что у машин с 94 г с таким двиглом проблем нет, протокол подправили. И не всякий адаптер с двиглом свяжется. Но если будешь брать мастеркитовский адаптер думаю он нормально работать будет (я вот щас его заказал, что то нет у них пока, сказали будет на след.неделе). я собрал два один на микрухах а другой простятский транзисторный. Второй вообще никак движек не видел(клима абс, подушка нормально). Так вот достучался тока с адаптером на микросхемах и программой Vds_Pro(она досовая такчто смотри сам и делай выводы). Есть еще бага с которой возможно придется столкнутся. На ноутах новых нет СОМ-портов приходится брать либо PCMSI-адаптер либо USB. Тут главное правильно драйвер подобрать, не со всяким драйвером работать будет. Так что удачи.

9. Ranger

Ranger Заблокирован

18 окт 2003
    391
    Санкт-Петербург
    AudiQ7

Тоже хочу попробовать, так для себя. Машина 94 г., думаю должно быть все нормально. И все же думаю какой комплект лучше взять. Мастеркитовский набор точно работает с нашим движком? Цена его больно привлекательная. Только хотелось бы не с com портом а USB, потому что на буке только USB. Посоветуйте, какой лучше взять.

10. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.333
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI

Ты бы не горячился.ВАГ-КОМ берет только с А6,то есть,с июля 94г.Хотя бы посмотри предварительно на версию блока,файл прикладываю.А то купишь и зря потратишь деньги.DOS через USB работать не будет.

Вложения:

11. rumin77

rumin77 Участник форума

13 окт 2007
    168
    a 6(45) 2.6

[попробуй замени лампу.мне помогло

12. Ranger

Ranger Заблокирован

18 окт 2003
    391
    Санкт-Петербург
    AudiQ7

О, спасибо за инфо! Сходил посмотрел, похоже у меня совсем другой блок 4A0 010 131D. И два разъма по 2 контакта (1 - "+" и "-" ; 2 - "K" и "L"). Какой адаптер и какая программа будет работать с этим блоком?

13. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.333
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI

Два разъема по два контакта это норма кузова 4А.А вот по блоку ... где ты смотрел?Под ногами переднего пассажира,под ковром,под двумя пластиковыми крышками?Что-то номер не тот совсем.

14. Ranger

Ranger Заблокирован

18 окт 2003
    391
    Санкт-Петербург
    AudiQ7

Может и не там смотрел. Этот номер на табличке крышки релюшек под капотом, там где разъем K-L. Я так понял это и есть код этого блока.

15. Yuri71

Yuri71 Живу я здесь

6 май 2005
    4.260
    Тульская обл.

Ребята берите адаптер комовский ,в автоприборе такое есть, с ним работают легко ваг ком ваг тул и ваг дос. ваг дос в основном для блоков с буквой 473А .
    диагностируються все блоки движка АВС.

16. Ranger

Ranger Заблокирован

18 окт 2003
    391
    Санкт-Петербург
    AudiQ7
    #16 Ranger, 1 дек 2007
    Последнее редактирование: 1 дек 2007

Спасибо! Этот адаптер? Осталось выяснить какой у меня номер блока. И все же, как такой лучше подключить к нотбуку с USB портом?

17. Вождь

Вождь Новичок

21 сен 2007
    81
    ауди а6/45 2,6 94г.

1. Ребята проблема с лампочкой решена, ошибка удалена, да уж, 300 рублей на ветер. Заказал себе K-L-Line ADP504, выслал по и-ту письмо с наложенным платежем вчера вечером, жду ответа. У кого есть ваг дос вышлите на мыло,а , на всякий случай.
    2. Подскажите нужно ли покупать УСБ адаптор (Конвертер usb - com (rs232)), там же http://www.autopribor.ru/obor/usb-rs232/usb-rs232.htm - около 900 р. или что подешевле можно придумать?
    3. Ребята где смотреть номер блока? А то мою диагностировали - "Автомобильным сканером (http://www.autopribor.ru/obor/x-431/x-431.htm)" - X-431 и двигатель он не увидел.

18. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.333
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI

Чтобы добраться до блока управления : подрезаешь (если не подрезано) в ногах переднего пассажира,слева,по вертикали,палас.Там есть углубление для этого дела.Снимаешь фрагмент обшивки правой стойки,отгибаешь палас.Увидишь черную пластиковую крышку из двух половинок.Откручиваешь два больших самореза,снимаешь крышку.Под ней блок.
    Х-431 должен брать 2.6 АВС.

19. Yuri71

Yuri71 Живу я здесь

6 май 2005
    4.260
    Тульская обл.

ваг дос работает на 98-ой винде.

20. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.333
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI

VDS-Pro работает только в DOS.Из винды,в том числе и 98,работать не будет.Только перезагрузка в DOS.