Диагностика АВК Вагком шнуром

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем acpar, 7 дек 2016.

1. acpar

acpar Участник форума

17 фев 2010
    137
    a6c4 95, ABK, МКПП, ГБО
    #1 acpar, 7 дек 2016
    Последнее редактирование: 7 дек 2016
    Добрый вечер. Есть ауди а6 с4 авк мкпп и вагком шнур. Где можно найти информацию по диагностике авк. На aah полно информации. На авк не могу найти. Сегодня при езде снял показаний.

Вообщем проблема в том что на холодную и на горячую когда нажимаю на газ - сначала обороты падает, потом только поднимается. Бывало еще при отпускании газа обороты зависали. В первую очередь хочу поменять дтож. так как при заводке не с первого раза заводится. или заводится но не держит оборотов, сразу глохнет. Только со второй попытки заводится и держит при этом обороты нормально. Лямбду временно отключил сегодня. Завтра
    Кстати в машине гбо 4 поколения. Но проблема и на газу и на бензине одинаковая

Вложения:

• after.png
      after.png
      Размер файла:
      33,6 КБ
      Просмотров:
      226
  2. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.527
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    И что ты хочешь увидеть в этом ваг-коме? Травящие форсунки, к примеру, он тебе не покажет.
    Ну, я бы при таком положении вещей сходу на угол опережения зажигания погрешил.
    А с такой траблой погрешил бы на травящие форсы. ДТОЖ там ни при чем, имхо.
    Угу, и когда это все началось? Не после установки ли ГБО?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. acpar

acpar Участник форума

17 фев 2010
    137
    a6c4 95, ABK, МКПП, ГБО
    Нет после установки ГБО проехал 20000 км. все нормально было. Началось с приходом зимы. если проблема была в форсунках, тогда на газу почему тоже самое? Скорее всего какой нибудь датчик или неучтенный воздух. Да еще на холостых мелкий дрож, но обороты не скачут.Датчик детонации?

4. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Этого как раз и хватило - до точки не возврата мотора, тем более зимой.

5. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    А по-твоему, мотор настолько самодостаточная конструкция, что обязан работать на всём - что в него в качестве топлива попадает?
    Таких агрегатов ещё не изобрели.
    А жадность автовладельца (в виде ГБО), приводит к бедности...

6. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    Расход воздуха какой показывает?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Эффективность цикла в точности можно определить не по массе воздуха (врывающегося в двигатель), а по температуре выхлопа.
    Сверхэкономичный мотор имеет холодный выхлоп.

8. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.527
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Потому что заводишь и прогреваешь на бензине. Если форсы травят/ссут - при запуске они заливают движок.

9. acpar

acpar Участник форума

17 фев 2010
    137
    a6c4 95, ABK, МКПП, ГБО
    В субботу поеду на диагностику. Нашел в гофре трещину. Пока камерой велосипедным обмотал. Надо купить. Везде вместо расходомера ставят бесконт датчик от ланоса. В городе не нашел но есть такие же только контактные датчики. Их кто нибудь ставил?

10. Alekc

Alekc Живу я здесь

30 сен 2009
    1.714
    A6 2.0 ABK 96 МКПП
    А где это на АВК в Вагкоме видно?

11. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    На каком-то из каналов,точно не помню на каком,последний раз года два назад смотрел.Теперь не посмотреть машины,к сожалению уже той нет

12. Zic-Zac

Zic-Zac Завсегдатай

17 дек 2013
    878
    А100/45 2.0 АБК
    Вот тебе из эльзы перевод, про нулевую группу, которая у тебя самая первая, проверь на прогретой машине, обязательно!!!!!
    Пы Сы лучше открывать по одной группе, так данные точнее(своевременно) меняются....

Вложения:

13. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    зависание оборотов - это дпдз неверно отрегулирован, либо рхх клинит. в зависшем состоянии попробуй дроссель до конца закрыть руками, прям на доли мм если подвинешь и обороты скинет - оно.

14. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    а масса воздуха никогда про экономичность не говорила. говорила всегда про мощность и про эффективность двс(литровую мощность)

15. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    чо ты несешь... омг...

16. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    как как они заливают? ахах )))

17. acpar

acpar Участник форума

17 фев 2010
    137
    a6c4 95, ABK, МКПП, ГБО
    Оо больше спасибо.

18. acpar

acpar Участник форума

17 фев 2010
    137
    a6c4 95, ABK, МКПП, ГБО
    На горячий мотор после того как отпускаешь газ, в районе впускного коллектора что то дребезжит. Аж на кузов передается. Сегодня и два дня назад такое повторился. Или снизу или внутри впускного коллектора. Как будто что то плохо закреплен. Но на холостую все нормально. На холодную тоже нормально. Что может быть? И еще для общей информации до меня на машине с завода стоял акпп. Может какие нибудь не нужные датчики отключить?датчик кик дауна например? где он стоит?

19. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.527
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    А не под клапанной крышкой? В коллекторе кроме форс греметь нечему вроде. :shock:

20. acpar

acpar Участник форума

17 фев 2010
    137
    a6c4 95, ABK, МКПП, ГБО
    Нет. Вибрация идет от впускного. Был горячим но все равно при отпускании газа придерживал впускной обеими руками, вроде вибрации стало меньше, или может мне показался. Сегодня -25 мороз, в тот раз то же под -30 было.