Приветствую! Мне на нашем форуме по вопросам диагностики и ремонта АКПП порекомендовали обратиться в "Трансматик", но по отзывам об этой конторе в Интернете получается, что они там просто калечат машины! Прошу оставить свои отзывы о "Трансматике" на Докукина тех, кто сам пользовался их услугами или его товарищам приходилось ремонтироваться у них.
Привет) Дело не в симптомах, но они есть: Машина прошла 200 000, а масло в АКПП ни разу не менялось. По вину получается, что масло на весь срок службы, но после 200 000 поменять, я думаю, лишним не будет. Из плохого: - иногда туго включается задняя, и чтобы просто её включить иногда приходится раз 5-6 нажать на педаль тормоза и кнопку на ручке переключения и тогда "просерается" (это французское слово). - переключаться скорости стали заметнее, уже не так плавно и с микрорыками. - если на скорости ~100 км/ч отпустить педаль газа, то машина, не так как раньше, начинает быстро терять скорость, переключая скорости вниз. А раньше такого не было - катился как на нейтралке, а сейчас ей как будто что-то мешать стало. Сейчас интересует насколько качественный сервис могут предоставить в "Трансматике"!
возможно сменой масла не обойдешься придеться чистить гидроблок клапанов .. Насколько я знаю отзывы нормальные ,во всяком случае ,как говорят мне и пишут в форуме относятся внимательно ..
Итак сгонял я на диагностику в "Трансматик" и получил сразу несколько хороших новостей, но в начале чуть чуть о самом сервисе: 1. Сервис нормального уровня, парни очень стараются общаться уважительно и профессионально. 2. Мануфактура по полной программе, т.е. тотальное разделение труда: - один, специально обученный человек, предварительно с тобой общается. - другой делает диагностику. - третий принимает машину и описывает комплектацию и дефекты. - четвёртый отгоняет авто в бокс сервиса. - пятый занимается заменой масла. В общих чертах сервис скорее понравился чем нет, и это не потому, что они покрывают сиденья и коврики защитной плёнкой, чтобы не испачкать своим присутствием, и даже не в уважительном отношении к клиенту (что тоже важно!), а в том, что диагностирую АКПП они нашли мне ошибку по двигателю, которую "Турбомоторс" не смогли обнаружить после ТРЁХ раз разной диагностики! (Кому интересна информацию по "Турбомоторс" могу охотно поделиться, чинился у них раз 6 [по совету бывшего владельца авто], больше не поеду) Итог: 1. диагностика АКПП ошибок и проблем не обнаружила. 2. поменял масло в АКПП и машина поехала СОВСЕМ иначе, видимо как и должна была всё это время. По VIN(у) масло в АКПП расчитано на весь срок службы, но у меня пробег около 200 000, у кого похожая ситуация совет только один - МЕНЯЙТЕ! Всё обошлось 6 000 рублей и 5 часов времени. Гарантию дали на 10 000 пробега.
Фильтр - 1000 р. Прокладка поддона - 500 р. Масло - 3000р. (6 литров). Работа по замене масла - 1000р. Диагностика - 500р. Про промывку не узнавал.