Ответ: Диагностика АКПП перед покупкой Еще раз: по родному мануалу масло в АКПП не меняется. Не начиная в 101-й раз флейм "менять - не менять" отмечу, что если вот так покупатель приехал ко мне и попросил снять поддон, то я откажу, именно ткнув в мануал. Не потому, что мне есть что-то скрывать, а потому, что любая - повторю, любая проблема с АКПП через 50, тыщу или 25 тыщ км легко м.б. отнесена на замененное масло, типа "а вот нефиг было лазить". И никто не может доказать обратное, т.к. см. мануал. Ауди говорит: "в коробку лазить не надо". Значит, если полез, а потом что-то сломалось, то сам виноват. Справедливо ли это? Никто никогда не сможет доказать ни да, ни нет. Но как продавец я лично никогда не дам снимать поддон. Именно из-за описанной выше логики.
Ответ: Диагностика АКПП перед покупкой Чн ты бредишь то ??? После замены масла коробка умрет ! БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ ! У меня Сальник износился и начало хлестать масло 2 года назад Выдавило сальник , вылилось очень много масло ..Сняли поддон слили че было прикрутили обратно залили масло ! 0.3 года назад переборка коробки залили масло 2 И чего то ездит все и переключается и все хорошо !
Ответ: Диагностика АКПП перед покупкой Блин. Я что не по-русски пишу??? Читай еще раз внимательнее в каком КОНКРЕТНОМ случае замена масла (без переборки коробки!!!!!) может привести к печальным последствиям. Заколебалась уже писать одно и тоже.
Ответ: Диагностика АКПП перед покупкой Да потому что БРЕД! Даже если там Стружка , умрет коробка явно не после Замены МАСЛА ! наоборот время жизни увеличится !
Ответ: Диагностика АКПП перед покупкой что то вы флудите ребята, снимать не снимать, масло ни масло, дам нидам... занимаюсь ремонтом, обслуживанием акпп более 3х лет, по сабжу скажу что при подобных обращениях к нам в сервис с вопросом "а скока она ещё проездит?" я обычно отвечаю что одному богу известно, тк на благосостояние акпп влияет очень много сторонних факторов, даже очень много, я даже могу сказать что в более чем в 30% случаев поломка коробки происходит не по собственной вине, влияют такие факторы как неправильно работающий мотор, плохое охлаждение, замятый подднон, разного рода течи и тд... но как уже было выше сказано есть такое понятие как РЕСУРС, но опять же он будет зависить от многих условий, таких как мощность мотора, манера езды, обслуживание. Многие 5HP19 на allroad 2.7 biturbo недоезжают и до 100тыс.км, но на А6 2.8 могут доехать и до заветных 250-270 тыс.км. Тест при выжатом тормозе и газе (stall test) может сказать о многом, но главная его задача показать могут ли элементы трансмиссии удерживать нагрузку передаваемую мотором. Этот тест не отражает реальной картины работы коробки. Оптимальным вариантом, как мне кажется и уже говорилось выше, будет осмотр акпп на подъёмнике на наличие течей, а далее можно просто покататься на машине в разных режимах, как должна вести себя коробка на ходу думаю говорить нестоит... www.agregatka.ru можно тут почитать
Ответ: Диагностика АКПП перед покупкой Я вот как купил свою телегу масло не менял.Проехал 40тыс. Раз в пол году приезжаю на сервис померить уровень масла(щуп отсутствует) ну и посмотреть чо с маслом. На сервисе говорят масло нормольное и дстаточное количество. На вопрос менять ли масло мне в один голос говорят если нет никаких изменений в работе АКПП в худшую соторону то лучше не надо На сколько я знаю замена масла в АКПП на сотке через 90 тыс Вопрос : Стоит ли мне менять масло в коробке если я не знаю когда последний раз оно менялось(За 2 года никаких изменений в худшую сторону в работе АКПП не произошло.
Ответ: Диагностика АКПП перед покупкой Я еще один хороший сервис АКПП вспомнила кому надо. В МАИ. На Ленинградке. Если ехать в центр, за Войковской, справа под мостом почти.