Диагностика ABS

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем CaSPeR_GT, 17 апр 2013.

1. CaSPeR_GT

CaSPeR_GT Новичок

25 май 2011
    68
    100 с4
    Всем привет. С самой покупки машину у меня не работал ABS. И поскольку прошлый хозяин чтоб продать машину без проблем и придирок запаралелил лампочку ABS с лампочкой аккумулятора (ну чтоб типо гасла как только мотор завелся). Думаю раз не стали его ремантировать значит причина слежнее чем просто в замени датчиков. Собственно вопрос: что проверять, и что может не работать.
    При нажатии на кнопку ABS щелкает реле. Лампочка ABS горит постоянно. ABS неработает вообще!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    Смотри на датчики,прокачай систему.У меня такая же фигня,раньше на ходу после долгой поездки сама по себе включалась и работала до первой остановки двигателя.При следующем включении зажигания отключалась на неопределенное время.В этом году совсем того.Думается мне на датчики,их можно проверить-Снимаешь стыковочные фишки,вставляешь в разъём щуп тестера и крутишь колесо-если показания(ставишь на омы) меняются-датчик рабочий.Придётся все так прозвонить.Потом их нужно выставить с зазором между гребенкой и датчиком 0.4-1.0 мм.Гребенка должна быть чистая.
    з.ы.Если абс загорается сразу после заводки-на 90% это обрыв датчиков,на 10%- проблемы в недрах электрики абс.Последнее лечится,но сложно.

3. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    Я так полагаю,что для начала нужно добиться чтобы при заводке лампа АБС не горела.Для этого я пока поменял кнопку,поменял провод массы на блок.Теперь хочу датчики проверить и гребенки.Пока результат нулевой.Как ни странно,когда я капиталил движок машина месяц разобрана была.Всё собрал,завёл и абс сразу заработала!Покатался,порадовался))Заглушил и опять тоже самое(((

4. Naikercooler

Naikercooler Участник форума

12 окт 2011
    446
    Аudi A6 2.6 96г.
    Кстати не вы одни имеете данный трабл ((( как купил тачку, сказали что абс отключена совсем! Прошло ужо два года и я решил её восстановить НО как? В приборке лампочки по ходу нет, на кнопку никакой реакции (ничего не щелкает в смысле реле), а про датчики и проводку вообще молчу((( и как говориться с чего начать? )))

5. RazzoR

RazzoR Живу я здесь

1 янв 2003
    3.736
    A80QB4,A4TQB6,OACB
    замерь сопротивление на датчиках. должно быть около 1,3 кОм.

6. fat

fat Завсегдатай

5 фев 2007
    783
    Audi 100 2.3Е NF quattro 90г клима
    начать стоит с проверки предохранителей. рэле вынь , разбери может контакты пригорели,проверь к кнопке колодка подключена ли

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Naikercooler

Naikercooler Участник форума

12 окт 2011
    446
    Аudi A6 2.6 96г.
    где это рэле находится? или какой у него номер? сегодня проверю кнопку, и вкручу в приборку лампочку там посмотрим! ))

8. fat

fat Завсегдатай

5 фев 2007
    783
    Audi 100 2.3Е NF quattro 90г клима
    у меня под рулем. у тебя наверное в ногах слева, рэле вместе с предаком

9. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    У меня в передних датчиках около 1.3,а в задних меньше 1000 Ом-что значит?

10. Odaaa

Odaaa Участник форума

23 мар 2012
    497
    А100/С4 2.3 AAR
    Подскажите, у меня при заводке абс гаснет, как только начинаешь двигаться со скоростью больше 10км/ч абс загорается. Когда стоишь на месте абс реагирует на кнопку, т.е. включается и отключается, и еще когда отключаешь абс, в ней не загорается лампочка показывающая состояние кнопки(треугольник), с чего начать?

11. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    С какого-то датчика приходит недостоверный сигнал...

12. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    У меня проблема решилась заменой релюшки абс,которая слева от ноги водителя.С абс акпп никак не связаны судя по схемам.

13. yuriy7512

yuriy7512 Живу я здесь

17 янв 2010
    3.173
    Московская обл.
    Q3, 2.0TDI, 2012г.
    Данные с датчиков АБС можно посмотреть только через блок АКПП.