диагностика 3А

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Despite, 4 мар 2008.

1. Despite

Despite Новичок

28 фев 2008
    31
    Audi 80
    Доброго времени суток, уважаемые одноклубчане. Много читал про диагностику , но нигде не видел своего двигла :confused: Подскажите пожалуйста можно ли двигло 3А на Ауди 80 Б3 протестировать? Если да, то что для этого нужно :hz:? Можно просто ссылочку на литературу кинуть - думаю разберусь.

2. Павел Александрович

Павел Александрович Завсегдатай

23 ноя 2006
    811
    Astra-h
    #2 Павел Александрович, 5 мар 2008
    Последнее редактирование: 5 мар 2008
    Ответ: диагностика 3А

Да, есть возможность диагностировать "блинк-кодами". Тебе главное найти диагностический разъем.
    По книжке написано, что он у тебя справа над педалью сцепления.
    Ну а принцип диагностики такой же как у всех. Пройдись поиском, тут много написано.

Например, труды многоуважаемого Aleksey7 http://www.sizov.org/audi/repair/lamp.htm

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.333
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI

Бесполезное это занятие,диагностика блинк-кодами.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. vanmor

vanmor Bad e-mail

23 дек 2005
    192
    Audi 80 B3 3A 89г.

+1 Его надо диагнотировать манометром и мультитестером, как и любой мех впрыск.

5. Нидвораич

Нидвораич Bad e-mail

3 янв 2006
    1.224
    Костромская обл.
    LA-CF7

а неисправность то есть? может не стоит трогать это "осиное гнездо"?

6. Pochitatel'

Pochitatel' Участник форума

5 авг 2005
    283
    Audi 80/B4 2.0 (ABT) 92г. Mono-Motronic.

Бесполезное это занятие,диагностика блинк-кодами.

Отнюдь - можно многое узнать. Где то на этом сайте всё находил, куда включать, как эту примитивную схемку на светодиодах сделать, пожалуйста сами поиском пройдитесь. А вот правильность показаний ДТОЖ, лямбда-зонда, показания давления бензонасоса, до/после дозатора, открытия форсунок - это уже, как пишет vanmor, мультиметром (лучше стрелочный) и манометрами (ну тоже на этом сайте столько написано)

7. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди

В чем причина такого интереса?.
    Блинк-коды очень поверхносная диагностика.
    без оборудования нехер лезть.

8. ControllerZ

ControllerZ Живу я здесь

28 май 2006
    1.016
    Audi 80 3А ke-mot

Пиши что с мотором у меня такой же поборол я его только через 2 года после покупки, изучил данный впрыск от начала до конца, постораюсь помоч. Но в любом случае нужен будет манометр мультиметр ни и возможно собрать установку для промывки винсом.

9. Despite

Despite Новичок

28 фев 2008
    31
    Audi 80

Проблема есть,конечно, ибо и не думал туды соваться. А трабл таков: на холодную - машина заводится как надо, а после непродолжительного прогрева (около 1-2 минут в зависимости от температуры на улице) глохнет. Приходится давить на газ и держать 1500-2000 оборотов. По достижении 60 градусов можно ехать, но двигло медленно набирает обороты да и мощи нет совсем.

10. dimonka1

dimonka1 Bad e-mail

25 сен 2006
    399
    audi 80 B3 2.0 (3А) 113 л.с. 89 гв

аналогичная проблема, только после 1-2 минут не глохнет а просто начинает тупить

11. Мракобес

Мракобес Bad e-mail

13 июл 2007
    285
    VW Vento 1.9GTD

Мне надо помощь! Ткни пальцем что именно в мозгах перепаять чтобы работала предпусковая форсунка от своих проводов - сейчас у меня заведена плюсом на стартер и в салоне кнопка включения - хочу сделать как положено. На проводах от мозгов при включении зажигания плюс меняется на минус - бред какой то. I NEED HELP!

12. ControllerZ

ControllerZ Живу я здесь

28 май 2006
    1.016
    Audi 80 3А ke-mot

Подключаешь форсунку как и должно быть, вместо датчика тож подключаешь резистор 10кОм, выкручиваешь пусовую форсунку ставишь ее в стакан, отключаешь датчик холла и заводишь после чего наблюдаешь что пусковая форсунка налила топлива в стакан, и понимаешь что проблема холодного старта кроется не как не в мозгах.

13. Мракобес

Мракобес Bad e-mail

13 июл 2007
    285
    VW Vento 1.9GTD

всё делал кроме отключения датчика холла. Я правильно понял что в нём проблема?? Что то не пойму при чём тут он? Поясни подробнее.....мозги не варят ....поздно уже просто

14. turasovnm

turasovnm Новичок

28 сен 2005
    86
    АУДИ .- А4 АМВ 18Т квадро

Да он тебе говорит отключить датчик холла что движок не завелся когда стартером крутить будешь.

15. Мракобес

Мракобес Bad e-mail

13 июл 2007
    285
    VW Vento 1.9GTD

Это я уже понял :))) И вот что я вам скажу товарищи - НИХРЕНА не получается всё равно. Пробовал по этой схеме - ничего. Не работает форсунка, если напрямую от аккумулятора сразу работает. Какие ещё будут предложения?;)

16. ControllerZ

ControllerZ Живу я здесь

28 май 2006
    1.016
    Audi 80 3А ke-mot
    #16 ControllerZ, 11 мар 2008
    Последнее редактирование: 11 мар 2008

А резистор правельно подключал к нижнему датчику?

ну снимай бордачек и достовай эбу и смотри проводку мож проводка в обрыве, думаю врятли эбу косячет.

17. Мракобес

Мракобес Bad e-mail

13 июл 2007
    285
    VW Vento 1.9GTD

Ну во-первых нет никакого нижнего датчика:) Там всего 2 и все сверху, снизу заглушка. Во-вторых ЭБУ под задним сиденьем.....при чём тут бардачёк то? Мы об одном и том же двигателе говорим или как......:shock:

18. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Обычно под задним сидением - ЭБУ АБС, а ЭБУ мотора - за бардачком...
    По твоей проблеме. Раз такое дело, проверяй точнее чего нет - плюса или минуса. Плюс на форсунку подается сразу с главного реле (тоесть если его нет - можешь смело искать обрыв провода, ничего более, потому что с главного реле много куда плюс подается), а вот минус приходит с ЭБУ по сигналу с потенциометра расходомера (проще - поднимается лопата => пшикает форсунка).

19. vanmor

vanmor Bad e-mail

23 дек 2005
    192
    Audi 80 B3 3A 89г.
    #19 vanmor, 14 мар 2008
    Последнее редактирование: 14 мар 2008

Может не к тому датчику подключаешь?
    Как тут говорят надо подключать к нижнему, т к один верхний идет на приборку, а второй это термо реле холодного пуска(оно включается при Т < +12С),Если у тебя нет нижнего датчика, то сначала разберись со этим колхозом, а потом уже пристовай к ПФ.
    ЭБУ находится за бардачком, но его снимать не обязательно. можно снять только панель, под ним. Сам блок ниходится в направляющих и держится защелкой.

20. ControllerZ

ControllerZ Живу я здесь

28 май 2006
    1.016
    Audi 80 3А ke-mot

На движке 3А идут два датчика один верхний на приборку нижний на мозги. Эбу стоит под бардочком переднего пассажира. Под задним сидением абс.