Диагностический кабель VAG для использования на других марках авто

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем net_user, 18 апр 2014.

1. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Интересует вопрос, на каких автомобилях можно использовать для диагностики кабели VAG, вопрос софтов и есть ли какие-либо риски (типа не спалятся ли сам кабель, ЭБУ и т.п.).

Для начала такой расклад.
    1) Есть кабель для использования с VAG-COM 311.2. Кстати, как правильно называется такой кабель? Для VAG-COM 409.1 - KKL-кабель. Для 311.2 тоже KKL? Есть ли между ними отличие?
    2) Подойдет ли для диагностики Toyota RAV-4 2го поколения?
    3) Подойдет ли для диагностики Toyota Avensis 1го и 2го поколений (кузовы T22 и T25)?
    4) Подойдет ли для диагностики Toyota Prius 1го поколения?
    5) Подойдет ли для диагностики Toyota Vitz?
    6) Подойдет ли для диагностики Toyota Land Cruiser Prado c 2002-го?
    7) Софт. Нашел какую-то программу, называется TECU.
    7) Нет ли риска спалить что-либо?

Вроде как на всех них тот же разъем OBD2.

2. Daily Service

Daily Service Живу я здесь

2 июл 2013
    4.748
    Москва
    БМВ
    порш через обд-фукнции до определенного года читается, а вообще launch вам в помощь
    более развернуто думаю смогут ответить партнеры в разделе ремонт-ауди

3. Catason

Catason Завсегдатай

18 сен 2005
    664
    Ставропольский край
    Volkswagen Passat 2000g
    Если интересуют в основном Toyota то тебе нужен не дорогой шнурок"Toyota Mini-VCI / TIS Techstream " ,а через КК-L адаптор по ОБД2 можно работать с блоками поддерживающие ISO 9141 и то урезано.

4. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Специально покупать шнурок для Тойоты не буду.
    Заинтересовал вопрос только потому, что попросили посодействовать в выборе авто Тойота. Если имеющимся шнурком можно почитать и Тойоту, то почему бы и нет.
    Заодно привел модели Тойота, которые есть у друзей-знакомых. Если что могу для начала на них опробовать, но только если нет никаких засад.

5. zamok666

zamok666 Живу я здесь

9 мар 2011
    1.131
    Не Ауди
    Есть у меня шнурок,заточен под жигули,смотрел я на него,смотрел,решил под vag com его замутить,не вышло.Так и пользуюсь своим лаунчем :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. 052

052 Водолей

24 янв 2011
    6.388
    bmx
    Для тойоты по к-линии хватит с лихвой ккл-юсб. Прога теку очень хороша. Самый новый релиз http://www.unibytes.com/Mvxdfft-5oULqw-Us4P3UgBB. Для работы по кан надо командер 1.4 . Надо попробовать д-кан для бмв, может и заработает.

7. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Так что, я могу свой шнурок VAG 311.2 использовать? Шнурку и тем тойотам не поплохеет? :)

8. 052

052 Водолей

24 янв 2011
    6.388
    bmx
    #8 052, 21 апр 2014
    Последнее редактирование: 21 апр 2014
    Шнурок ккл-юсб-это тупое устройство транслирования команд программы в к-линию и испортить можно только самому, подав +12 на к-линию. В этом случае сгорит компаратор 339 за 50 рублей .Ничего там испортишь в тоёте.Там и ниссан покрыт очень хорошо Прога шикарная, измерения и ошибки на русском. В последней версии есть работа с иммо. П.С. Чтобы скачать по сцыли надо подождать секунд 10, появится мессадж "спасибо, не надо". Жать и качать на шару.:D

9. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Ага скачал ужо. Была версия 3.0.4.3, а по ссылке 3.6.0.3, то бишь свежее.
    В TECU пробовал к своему ВАГу подрубиться. Ниче со шнурком не случилось :)
    Теперь на тойотах буду пробовать.