дготовка а/м к морозам!!!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем sol888, 20 янв 2006.

1. sol888

sol888 Участник форума

11 мар 2005
    185
    Audi 100/45 2.3 92 quattro
    Давайте поговорим кто и как подготавливает машину к морозам! Что для этого лучше сделать?
    Я вот думаю смазать все контакты на разъемах и высоковольтных проводах смазкой Ликви моли предназначеной для клемм аккумулятора чтоб не окислялись... :beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sol888

sol888 Участник форума

11 мар 2005
    185
    Ответ: дготовка а/м к морозам!!!

она токопроводящая...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG

Привет, да проделаешь серьезную работу если смажешь :nod:
    На мой взгляд эти "Крещенские морозы" не так уже и плохо, можно посмотреть и проверить автомобиль практически в экстримальных условиях.
    Я вот вчера поставил авто в гараж думаю открою капот взгляну чего там происходит, открываю и вижу что пол моторного отсека в масляных каплях(поссало где то).
    В начале подумал что из щупа уровня масла(потому что щуп весь в масле находился) потом подумал что может из насоса вакумника.....
    Смотрел смотрел не увидел ни где протечки видно из-за холода что то где то замерзло????
    Сегодня решил без автомобиля ехать а завтра утром пойду погляжу что да как. :shock:
    А так вообще масло нужно было сменить заранее мне.

4. sol888

sol888 Участник форума

11 мар 2005
    185

У меня масло синтетика Волволайн

5. sol888

sol888 Участник форума

11 мар 2005
    185

Кстати покупал недавно у друга, знаю точно настоящее не подделка канистра 4 литра 800 рублей!!!

6. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG

У меня Mobil 5 на 50

7. GiG

GiG Участник форума

17 авг 2005
    283
    AUDI100/44avant 1,8 87

А у меня 10W40JB стоит во дворе уже неделю не заводил, сёня щуп еле выдернул-масло как вазилин. Тоже не левое 100%... Буду ждать тепла, благо вторая машинка Golf имеется и пока заводится...На будущее заказал подогреватель тосола-хватит машину мучать, в любой мороз движок теплый.

8. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Други, эту тему надо затравлять в теплом сентябре: помыть и просушить колесные арки и пороги, обработать там антикором-антигравием, повесить брызговички, чтобы поменьше засерались и пескоструились пороги и задние крылья, проверить работу механизмов дверных замков, при необходимости (если заедает) - разобрать, промыть, смазать негустеющей смазкой (силиконовой или ЦИАТИМ-201), глянуть на пыльники ШРУСов (нет ли трещин). Снять и зарядить аккумулятор на хорошем стационарном зарядном устройстве (если у него есть тренировочный режим - вообще замечательно). Про жижки я уж вообще не говорю.

А сейчас, в тяжелых зимних условиях надо только радоваться, что это уже было проделано - своевременно. :up:

9. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

:)
    Где-то я уже это читал. :)

10. sol888

sol888 Участник форума

11 мар 2005
    185

Скажика Братан что за подогреватель, где заказал скока стоит???

11. irritated

irritated Живу я здесь

3 окт 2005
    1.066
    сине-зеленый ПЕС, великий индеец на рыбалку, была Audi 100/44 1.9 WH 84г. МКПП

Можно клеммы аккумулятора и литолом смазать - тоже пойдет, если ничего другого нет. У меня смазан только плюс, вроде ничо.
    А что за подогреватель действительно? Я тоже хочу.

12. sol888

sol888 Участник форума

11 мар 2005
    185

Будем ждать ответа :drunk:

13. GiG

GiG Участник форума

17 авг 2005
    283
    AUDI100/44avant 1,8 87

http://kes-auto.ru/podogrevateli и ещё вариант http://www.simson.spb.ru/ Обсуждалось здесь http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=36300
    Ещё есть автономники, но мля уж больно дорогие- около штуки баков: чёйто жадность не позволяет... :[:]||||||

14. marCH

marCH Bad e-mail

27 май 2004
    2.273
    Не ауди

масло левое 100%. При -34 ночью с утра при -30 Тебойл 10w40 нормальный жидкий - никаких признаков вазелина и т.п. Как на щупе так и в канистре в багажнике на доливку. Антифриз вот как каша - это да.

15. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

На самом деле вещь нужная, особенно на дизеле. Не многие дизельные моторы, промёрзшие при -30, исправно заводятся, даже при наличии 0W40 синтетики в них.

16. Niko

Niko Bad e-mail

13 фев 2005
    279
    AUDI 90. Только забрали её.

Не готовил. Ибо АУДИ. :umnik:

17. GiG

GiG Участник форума

17 авг 2005
    283
    AUDI100/44avant 1,8 87

Маслами занимаюсь уже лет 8, и поставщик надёжный - я сам... вроде не должен обмануть :shock:

18. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG

Мой мобилок то же немного подгустел но не замерз.

19. xaoc

xaoc Живу я здесь

20 янв 2006
    1.301
    мурзик

все это гон,у меня мобилевское масло залито,полусинтетика,тем более дизель,вот вчера было -37,с заводом проблем не было,почихала,попыхала,прогрелась и в путь....:rock: :rock: :rock: ,просто я за машиной смотрю и у меня все отрегулировано...:rotate:

-----------------------------
    рожденный ползать- летать не может...

20. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG

Полусинтетика в -37 должна замерзнуть. У тебя наверное поленное масло. :shock: