Давайте поговорим кто и как подготавливает машину к морозам! Что для этого лучше сделать? Я вот думаю смазать все контакты на разъемах и высоковольтных проводах смазкой Ликви моли предназначеной для клемм аккумулятора чтоб не окислялись...
Ответ: дготовка а/м к морозам!!! Привет, да проделаешь серьезную работу если смажешь На мой взгляд эти "Крещенские морозы" не так уже и плохо, можно посмотреть и проверить автомобиль практически в экстримальных условиях. Я вот вчера поставил авто в гараж думаю открою капот взгляну чего там происходит, открываю и вижу что пол моторного отсека в масляных каплях(поссало где то). В начале подумал что из щупа уровня масла(потому что щуп весь в масле находился) потом подумал что может из насоса вакумника..... Смотрел смотрел не увидел ни где протечки видно из-за холода что то где то замерзло???? Сегодня решил без автомобиля ехать а завтра утром пойду погляжу что да как. А так вообще масло нужно было сменить заранее мне.
Ответ: дготовка а/м к морозам!!! Кстати покупал недавно у друга, знаю точно настоящее не подделка канистра 4 литра 800 рублей!!!
Ответ: дготовка а/м к морозам!!! А у меня 10W40JB стоит во дворе уже неделю не заводил, сёня щуп еле выдернул-масло как вазилин. Тоже не левое 100%... Буду ждать тепла, благо вторая машинка Golf имеется и пока заводится...На будущее заказал подогреватель тосола-хватит машину мучать, в любой мороз движок теплый.
Ответ: дготовка а/м к морозам!!! Други, эту тему надо затравлять в теплом сентябре: помыть и просушить колесные арки и пороги, обработать там антикором-антигравием, повесить брызговички, чтобы поменьше засерались и пескоструились пороги и задние крылья, проверить работу механизмов дверных замков, при необходимости (если заедает) - разобрать, промыть, смазать негустеющей смазкой (силиконовой или ЦИАТИМ-201), глянуть на пыльники ШРУСов (нет ли трещин). Снять и зарядить аккумулятор на хорошем стационарном зарядном устройстве (если у него есть тренировочный режим - вообще замечательно). Про жижки я уж вообще не говорю. А сейчас, в тяжелых зимних условиях надо только радоваться, что это уже было проделано - своевременно.
Ответ: дготовка а/м к морозам!!! Можно клеммы аккумулятора и литолом смазать - тоже пойдет, если ничего другого нет. У меня смазан только плюс, вроде ничо. А что за подогреватель действительно? Я тоже хочу.
Ответ: дготовка а/м к морозам!!! http://kes-auto.ru/podogrevateli и ещё вариант http://www.simson.spb.ru/ Обсуждалось здесь http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=36300 Ещё есть автономники, но мля уж больно дорогие- около штуки баков: чёйто жадность не позволяет... :[:]||||||
Ответ: дготовка а/м к морозам!!! масло левое 100%. При -34 ночью с утра при -30 Тебойл 10w40 нормальный жидкий - никаких признаков вазелина и т.п. Как на щупе так и в канистре в багажнике на доливку. Антифриз вот как каша - это да.
Ответ: дготовка а/м к морозам!!! На самом деле вещь нужная, особенно на дизеле. Не многие дизельные моторы, промёрзшие при -30, исправно заводятся, даже при наличии 0W40 синтетики в них.
Ответ: дготовка а/м к морозам!!! Маслами занимаюсь уже лет 8, и поставщик надёжный - я сам... вроде не должен обмануть
Ответ: дготовка а/м к морозам!!! все это гон,у меня мобилевское масло залито,полусинтетика,тем более дизель,вот вчера было -37,с заводом проблем не было,почихала,попыхала,прогрелась и в путь.... ,просто я за машиной смотрю и у меня все отрегулировано...:rotate: ----------------------------- рожденный ползать- летать не может...
Ответ: дготовка а/м к морозам!!! Полусинтетика в -37 должна замерзнуть. У тебя наверное поленное масло.