не за убийство при тех обстоятельствах никогда не дают срока реальные - ладно б условно... а тут никто не погиб все живы и такие вещи выносятся... это не допустимо даже если быдевченка вошла в толпу истала стрелять!!! не забывайте возраст 20лет! условно + штраф еще бы согласился но не реальныйсрок даже колонии поселения...
28 февраля 2013 г. ГУ МВД Москвы отключило систему видеонаблюдения стоимостью 7 млрд рублей: "Невозможно ничего распознать". Еще в бытность Юрия Лужкова на посту мэра из городского и федерального бюджета были выделены миллиарды для создания системы "Безопасный город". Однако годы спустя в МВД признали, что система так и не заработала, и ее пришлось отключить. "Невозможно было ничего распознать", - оправдался перед депутатами глава ГУ МВД столицы Анатолий Якунин. .........." (с) http://txt.newsru.com/crime/28feb2013/cctv7blnoffmsk.html
Да тут есть и третий вариант - всем скащать, что ничё не работет (ну шоб все расслабились), а на самом деле всё видно и работает. И те кому надо всё и всех находят. Другое дело, что результат выносящийся для народа - не всегда приятен этому самому народу. Собственно и в этом топике: как мне каааца чиста по закону, девушкой была превышен уровень самообороны (ведь она защищала не себя, а пацана), так как тот, кто якобы с ножом шел в её сторону - к ней так и не дошел. Но соглашусь с Шурилло: и такой расклад мне совсем не нравится. И мне больше по душе edward : потому как опой чую, что кто-то проплатил этот приговор.
Штраф и конфискация или без таковой. Да. У нас за убийство по неосторожности дают меньше, чем за нанесение тяжких телесных. В разы меньше.
Я приводил 37ю статью УК. Не важно на кого нападали. Важно другое: могла она избежать выстрелов или нет. ИМХО если парень с ножом прыгал по платформе, то предел обороны не превышен. С учетом драки убежать возможности небыло, поэтому только стрелять.
Меня очень порадовало, что: три выстрела - три попадания! Вот только наши жизни в нашем государстве ничего не стОят. (для государства. как бы оно пафосно не пеклось о рождаемости и здоровье нации).
А их между тем всё больше и больше на НАШЕЙ Земле!!! Они уже тут давно плодятся... Днём в Метро уже насчитывается больше половины наверное, от общего числа пассажиров (имеется в виду вообще приезжие, в том числе и из Закавказья и Средней Азии)
Читаем название этого топика: "Девушку посадили на 3 года + обязали выплатить кавказцам компенсацию". или я что-то не то читаю?