Если отправили-могут показать запись в книге учета корреспонденции, от этой даты на почте можно поинтересоваться, было письмо или нет. И в прокуратуру тоже имхо пора зайти, они сами подскажут, что делать.
Всем снова привет. Материалы проверки наконец то пришли в мировой суд. Что надо сделать в первую очередь? Для начала чего хочется?...... 1.Чтоб наказали его(уголовное дело или что то подобное). Знаю,что не посадят,возможно условный срок.Но чтоб понял,что за все проступки надо отвечать. 2.Чтоб оплатил физический и моральный вред. По чекам на ремонт носа составило 15000руб.Сколько можно адекватно попросить моральный вред?
А что виновник мириться хочет? по какой статье дело возбуждено? представляется мне, что по 116 ч1 УК РФ. 1. Если мирится хотите, то составляйте мировое соглашение в нем обязательно указывайте сколько в рублевом эквиваленте виновник должен возместить сестре. Соглашение должно быть обязательно утверждено судом, в противном случае сходите с ним во всем известное место. 2. Если же не помиритесь, то попытайтесь назначить судебно - медицинскую экспертизу, в ней обязательно поставьте вопрос про степень тяжести вреда здоровью. Скорее всего (но не факт!) у сестры будет установлен легкий вред здоровью. В таком случае суд должен будет прекратить дело по ст. 116 УК РФ, а вы должны обратиться в тот же суд с заявлением частного обвинения, но уже по ст. 115 УК РФ. PS: если что нужно - помогу советом.
Ну и насоветовали! Одни эмоции. Да и к вопрошающему вопрос. Все-таки что будет рассматриваться в мировом суде? Если вопрос сложный, никто не мешает Вам сходить туда и ознакомиться с материалами дела. Конечно, есть смысл сделать копии (фото). Это Ваше право и отказать не имеют право. Единственное, это должна сделать сестра или уполномоченное ею лицо. В полиции настоять на проведении судебно-медицинской экспертизы по определению степени вреда здоровью. И никто не отменял гражданский иск в уголовном процессе. Который, кстати, гораздо быстрее удовлетворяется, нежели в гражданском процессе. Так что, похоже, Demonaizer, рекламируя себя, все же несколько переусердствовал. Опыта, похоже, в такого рода делах маловато. Уж без обид. И ничего личного. Сужу просто на основании ответа по контексту! А моральный вред по причине причинения вреда здоровью отсудить очень даже реально! Кстати, на будущее, если из полиции материал уже ушел, а в суд ещене поступил, заставьте наших доблестных копов найти концы этого дела и выдать Вам на руки исходящий номер отправки. В этом случае документы находятся гораздо быстрее. А в противном случае не исключено, что все время материалы не покидали отдела полиции. В общем, нужно дерзать. Лучше, с квалифицированной помощью, тем более, что судебные расходы (в разумных пределах(!)) судом с проигравшей стороны взыскиваются. Удачи в защите своих прав!
А кто его знает чего он хочет.Ну пока дело не возбуждено,но вообще светит 116 В принципе мы согласны на примерение,но сумма для него пудет не подъёмная.Поэтому думаю,что конючить будет.Но думаю его здравый смысл его переубедит и придётся штанишки как то подтянуть.
ну тогда я писал как на мой взгляд здесь лучше действовать, если цель наказать по-сильнее. так дело уже в суде, и кстати я об этом уже писал, в смысле про СМЭ