Девушке сломали нос.Нужна консультация и помощь.

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Lёha, 30 ноя 2011.

1. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Если отправили-могут показать запись в книге учета корреспонденции, от этой даты на почте можно поинтересоваться, было письмо или нет.
    И в прокуратуру тоже имхо пора зайти, они сами подскажут, что делать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Правоед

Правоед Участник форума

3 июл 2011
    135
    А4
    Можем помочь. Есть адвокат, кот. в таких делах шарит. 30 000 р. за приговор. Пишите в личку.

3. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013
    Всем снова привет.
    Материалы проверки наконец то пришли в мировой суд.

Что надо сделать в первую очередь?

Для начала чего хочется?......
    1.Чтоб наказали его(уголовное дело или что то подобное). Знаю,что не посадят,возможно условный срок.Но чтоб понял,что за все проступки надо отвечать.
    2.Чтоб оплатил физический и моральный вред.
    По чекам на ремонт носа составило 15000руб.Сколько можно адекватно попросить моральный вред?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Сергей К.

Сергей К. Живу я здесь

16 май 2010
    3.734
    Москва
    Q74M
    Алексей, чем дело то закончилось?

5. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013
    5 мая к судье поедем.Будет пытаться примирить.
    Если не примиримся,будет суд тогда.

6. zuk

zuk Участник форума

17 янв 2011
    271
    Skoda Oktavia,2002
    А что виновник мириться хочет?
    по какой статье дело возбуждено? представляется мне, что по 116 ч1 УК РФ.
    1. Если мирится хотите, то составляйте мировое соглашение в нем обязательно указывайте сколько в рублевом эквиваленте виновник должен возместить сестре. Соглашение должно быть обязательно утверждено судом, в противном случае сходите с ним во всем известное место.
    2. Если же не помиритесь, то попытайтесь назначить судебно - медицинскую экспертизу, в ней обязательно поставьте вопрос про степень тяжести вреда здоровью. Скорее всего (но не факт!) у сестры будет установлен легкий вред здоровью. В таком случае суд должен будет прекратить дело по ст. 116 УК РФ, а вы должны обратиться в тот же суд с заявлением частного обвинения, но уже по ст. 115 УК РФ.
    PS: если что нужно - помогу советом.

7. jurexp

jurexp Новичок

3 авг 2009
    72
    Москва
    Audi A8L TDi 2007г
    Ну и насоветовали! Одни эмоции. Да и к вопрошающему вопрос. Все-таки что будет рассматриваться в мировом суде? Если вопрос сложный, никто не мешает Вам сходить туда и ознакомиться с материалами дела. Конечно, есть смысл сделать копии (фото). Это Ваше право и отказать не имеют право. Единственное, это должна сделать сестра или уполномоченное ею лицо. В полиции настоять на проведении судебно-медицинской экспертизы по определению степени вреда здоровью. И никто не отменял гражданский иск в уголовном процессе. Который, кстати, гораздо быстрее удовлетворяется, нежели в гражданском процессе. Так что, похоже, Demonaizer, рекламируя себя, все же несколько переусердствовал. Опыта, похоже, в такого рода делах маловато. Уж без обид. И ничего личного. Сужу просто на основании ответа по контексту! А моральный вред по причине причинения вреда здоровью отсудить очень даже реально! Кстати, на будущее, если из полиции материал уже ушел, а в суд ещене поступил, заставьте наших доблестных копов найти концы этого дела и выдать Вам на руки исходящий номер отправки. В этом случае документы находятся гораздо быстрее. А в противном случае не исключено, что все время материалы не покидали отдела полиции. В общем, нужно дерзать. Лучше, с квалифицированной помощью, тем более, что судебные расходы (в разумных пределах(!)) судом с проигравшей стороны взыскиваются. Удачи в защите своих прав!

8. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013
    А кто его знает чего он хочет.Ну пока дело не возбуждено,но вообще светит 116

В принципе мы согласны на примерение,но сумма для него пудет не подъёмная.Поэтому думаю,что конючить будет.Но думаю его здравый смысл его переубедит и придётся штанишки как то подтянуть.

9. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013
    Ну для решения всех вопросов был нанят адвокат,который и решает все эти вопросы.

10. zuk

zuk Участник форума

17 янв 2011
    271
    Skoda Oktavia,2002
    ну тогда я писал как на мой взгляд здесь лучше действовать, если цель наказать по-сильнее.

так дело уже в суде, и кстати я об этом уже писал, в смысле про СМЭ:shuffle: