да я не конкретно на ваш коммент ссылалась,это было в общем сказано не каждый может,но зато есть к чему стремитьтся)))
Да, все именно так. Каждый должен отвечать за свои поступки и слова. В противом случаи получаем то в чем мы живем - через неделю по проложеной дороге выступает колея - кто виноват? Крайних нет, никто ни за что не отвечает. На ТО у ОД недокрутили фильтр, из машины льются бензин - крайних нет, никто ни за что не отвечает.
да кто ж спорит-то! конечно за свои слова и поступки следует держать ответ. но какое отношение это утверждение имеет ко всем тем,кто предлагает репрессивные меры по отношению к незнакомому им человеку в ситуации к которой они не имеют никакого отношения(это к слову о гуманизме)? стоит ли спускаться на ступень ниже? а дальше тогда что? отвечать собаке лаем,встав на четвереньки?))
Отвечаю всем по поводу видео: Парень, начал снимать на видео эту, по внешнему виду исправную машину, стоящую одну, посреди проезжей части, с людьми в ней, думая что стало плохо водителю или кому-то из пассажиров. Видео потребовалось бы для подтверждения действия или бездействия подошедших людей (толпы) для опровержения их причастности к данному действию, происходящему внутри салона, а так же, для подтверждения времени и факта приезда скорой помощи в случае летального исхода пассажиров или водителя данной машины. А по поводу того что так получилось, что его оскорбили несколько раз, в США например надо было только лишь предоставить суду это видео и новая тоета камри у него "в кармане", а у нас чтобы хоть как то получить моральное облегчение от произошедшего он, повел себя очень тактично, не стал сугаться и выяснять отношения там на дороге, он выложил это видео в сеть и не стал по своей доброте и, зная гуманность нашего законодательства, подавать на эту даму в суд.
А я писал что уто утверждение имеет к этому отношение? Я коментировал конретное сообщение которе есть в цитате.
Он изначально снимал для того чтобы выложить это в сети и поглумиться Таки а шо же вы до сих пор паритесь в отсталой Россее, а не наслаждаетесь жизнью в высоко развитой, глубоко интелектуальной, с гуманными и разумными законами, с дружелюбным и культурном населением стране под названием США?
Нестандартно мыслит парень. Если я вижу машину со включенной аварийкой, то у меня первая мысль - машина сломалась. Вторая - произошло ДТП, а ДТП - это не обязательно машина всмятку. Ну надо же, какой предусмотрительный. Ещё ничего не видел, ничего не знает, а сразу на камеру снимать, чтоб не дай Бог чо! Думаю, если он зачем и вынул камеру заранее, то только в надежде заснять ролик про тупую блондинку за рулём, а вовсе не из каких-то благих побуждений. Он изначально повёл себя НЕтактично, когда полез туда со своей камерой, НЕтактично спровоцировал девушку на оскорбления (хотя, как я уже писал выше, её я не оправдываю) и НЕтактично сделал эту видеозапись всеобщим достоянием. А ещё один урод очень НЕтактично выложил данные девушки в интернет.
Что же он не перестал снимать, когда убедился, что с водителем и пассажиром все в порядке? Более того, продолжил снимать, даже когда его попросили не делать этого. Наверно, до последнего все-таки надеялся на летальный.
Знаете, мне кажется, что вся эта ситуация спровоцирована как обычно нашими СМИ. Сейчас все чаще на разных центральных каналах в известных всем передачах звучат призывы: "делайте новости вместе с нами!" или "если вы стали очевидцем...пришлите нам ваше видео и о нем узнает весь мир" и все в таком духе. Поэтому по улицам рыщет огромное количество таких горе-операторов с мобилами в погоне за чем нибудь из ряда вон. Выросло поколение, которе хочет все и сразу: сразу разбогатеть, сразу прославиться одним нажатием кнопки Enter . А когда многообещающее "из ряда вон" оборачивается простой матерной перепалкой, "корреспондент", чтобы хоть как-то потешить свое уязвленное самолюбие, выкладывает это в интернет, где над роликами глумятся такие же бестолочи потерянного поколения. К чему это я? Очень грустно, вот.
вождение подразумевает умение думать головой. хотя бы за себя. в идеале еще и за других. где толпа всегда присутствовала повышенная агрессивность, а пробка и есть толпа, что оправдывает манеру общения водил. в данном случае деффкам ничто не мешало отъехать и даже доехать до дома. НИЧЕГО. но они даже не пытались слушать
Куда катится этот мир? В теме, про то, что мать может относиться к своему смертельно больному ребенку, как к ненужной вещи, некоторые кричали - "Да зачем ее осуждать?", "Я и не такое видел", "На себя посмотрите сначала!". Потом, тему перевели в плоскость, что взятки это хорошо, потому что платят мало... А тут, на типичную ситуацию для статьи в желтой прессе, такие дебаты подняли... Дом2 какой-то...
А я считаю, что вполне нормальная реакция мадам на на энтого горе-оператора. Был бы за рулём мужык, то получил бы этот оператор по щам и телефона бы лишился. Так чито пусть радуется, что за рулём мадам была. А то собрались здесь святоши, матерится нельзя, за базаром следить надо.... Никто матерных слов не знает и никогда ими не пользуется))) Да мало кто сдержит себя в экстремальной ситуации. И для одного данная ситуация, так мелочь, а вот для другого- это трагедия на всю жизнь. А про операторов-очевидцев... К растрелу таких надо. Был свидетелем аварии. Пока сидели ждали ГАИ(в течение четырёх часов) Из-за того что свои авто не убрали с места ДТП(Хотя и знак выставили и аварийку включили) да и авария то пустяковая была. Произошло второё ДТП с пострадавшими и эти два авто восстановлению не подлежат. Так вот народ кинулся пострадавших из авто извлекать и помощь оказывать. А отуда ни возьмись появился чудила на букву "М" с камерой. И лез везде, и снимал, и под ногами мешался.... Но да бог то с ним, еслиб не одно НО. Это выражение лица этого папараци. С улыбочкой, как-будто сенсацию поймал. Так и хотелось ему по харе създить. Так что H*nне правда ваша по поводу благих намерений оператора.