Детское кресло с 0. Какое выбрать?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Valecha, 18 июн 2012.

1. Отто

Отто Живу я здесь

28 окт 2009
    2.223
    Audi
    Что там путацца. Первое наше кресло на фото выше. Люлька-кресло.
    За б/у отдавал 4500. (правда давно и без изо-фикса)
    Из фирм....Рекаро, Ромер, Макси-кози, Bebe Confort. Конфигурация у всех примерно одинакова.
    Остальный фирмы рекомендовать не могу. Покупать бы не стал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    именно поэтому лучше снимать люлюку колясочную, и закрепить ее на заднем сиденьи. а самого ребенка привязать ремнями безопасности. продаются отдельно. но иногда, итальяшки например, комплектуют ими свои коляски. мамашки не знают для чего они и выкидывают. они так и называются: ремни безопасности для люльки в авто.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Люлька от коляски все-же не всегда удобна. Я возил своего в люльке от коляски пег-перего. Жена у меня не высокая и ей с люлькой было не удобно. Благо до поликлиники часто ходили пешком, а не на авто. Если предстоят частые вояжи с установил-вытащил - то люлька будет удобнее для мамы прежде всего. Хотя бы потому, что она гораздо легче и меньше.

4. КИМ

КИМ Живу я здесь

28 янв 2006
    1.171
    Q5
    совсем недавно приобрели с одноклубником автокресла (нашим девчонкам по 10-11 месяцев), заказывали с Германии, ждали 3-4 недели, итоговый ценник получился около 8,5 или 9,5 (не помню точно)

http://www.maxis-babywelt.de/de/22/10201/10605/autositze/roemer/roemer-duo-plus.html

креслом очень доволен, в идеале у дочки бы спросить, но она пока не скажет :D поездка на дачу по пробкам 4 часа в кресле прошла на ура :nod: а это о чем то да говорит :wink:

5. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    зависит от бюджета, лучше всего ремер.
    но дорого.
    надо кресно от 0, плюс базу исофикса и того от 20 тысяч...
    http://www.avtodeti.ru/aksessuary_bazy_dlya_avtokresel/romer_baby-safe_isofix_base/
    саое главное - база, в остальном ни одна из крепяшихся к ней люлек ремера не улетит если что...
    Если базу не покупать, то уже надо выбирать между креслами.

6. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    самое главное в кресле - безопасность. ТОлько потом комфорт. Ремер потому и дорогие, что и то и это сочетают.

7. Valecha

Valecha Старожил

1 ноя 2008
    6.381
    Москва
    Кореец, будь он неладен)
    Определились с женой. Беру Romer Baby-safe plus II 2012 + Isofix base. Через пару недель тест-драйв на 1000 км))). Спасибо за ответы-советы:beer::beer::beer:

8. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    Как я в точку попал... Молодцы, это лучший выбор! Дети бесценны. сколько денег?

9. GUNS

GUNS Живу я здесь

13 янв 2007
    1.524
    Audi A6 корч
  10. Valecha

Valecha Старожил

1 ноя 2008
    6.381
    Москва
    Кореец, будь он неладен)
    Спасибо! Да все цены на маркете)))

11. Shiver

Shiver Новичок

17 фев 2009
    16
    БМВ 330хd е90
    Подскажите, а родные кресла ауди как???
    Голова вскипать начинает.

12. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D

а на кой они тебе? из-за эмблемы? думай прежде всего о ребенке, а не о нашивке на спинке кресла.
    езжай на коломенскую детскую ярмарку, выбор отличных кресел превеликое множество:thumbup:
    рекомендую Maxi-cosi и цена и функционал и безопасность... и дизайн отличный.

можешь сгонять на персей. на совенок. ну или в интернет магазах. вот неплохой евробэбишоп. бери францию, италию. рёмер можешь посмотреть, они дороговаты, но именно на них клеют свои лейблы мерседес, форд, ауди...

13. AAlexandrov

AAlexandrov Участник форума

17 авг 2006
    201
    Ауди Allroad
    Я промолчу рекомендации по маркам. И без того уже много было указано.
    Но важное при выборе кресла:
    1. Примерять именно по сиденью автомобиля, в котором будет пользоваться;
    2. Оценить систему безопасности модели;
    3. Оценить вложенные материалы;

Ну и конечно, лучше для ребенка подбирать всегда кресла по группам. Я лично против универсальных кресел.
    Про люльки я забыл и не могу рекомендовать - дело было давно.

14. ogawa

ogawa Участник форума

2 дек 2010
    159
    A6/B4C5 2.4 1998г
    при покупке кресла ребенка надо с собой брать и садить его в каждое выбранное... в какое сядет то и брать. Я своему так покупал как только он сидеть начинал (5 мес). ездит в кресле любые расстояния без капризов и проблем - удобно значит либо нравится сам же выбирал.(кресло evenflo)

15. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    при чем как оно встанет в кресло автомобиля? а ничего что кресло в первую очередь проверяют так: берешь двумя руками боковые ребра поддержки, и сдавливаешь их руками, если они аммортизируют значит каркас пластиковый, брать можно. при боковом ударе ребенек не пострадает. каркас съамортизирует. если не сдавливается, значит каркас изготовлен в китае из прессованого пенопласта. мало того что материал вредный, так еще и при малейшем ударе он ломается, и травмирует ребенка. далее угол наклона спинки. он должен регулироваться, но полностью ложиться категорически не должен, а лишь становиться полуанатомическим. крепеж ремней, крепеж к сиденью, ширина посадки, высота спинки..... короче много много чего.
    а ты говоришь важно как оно будет к сиденью автомобиля:wink:
    ну и конечно нравиться должно. без этого тоже никак:nod:

16. AAlexandrov

17 авг 2006
    201
    Ауди Allroad
    #36 AAlexandrov, 18 сен 2012
    Последнее редактирование: 18 сен 2012
    Да ты во всем прав, но посуди - к чему все системы на детском кресле, если оно не ложится плотно в сиденье и шатается влево-вправо?
    Про материалы я писал и еще раз полностью согласен что они не менее важны всего остального. Кончечно же не допускается твердость пластика, при которой после удара ломаются куски.
    Моей дочке уже 7 лет и мы "донашиваем" наше последнее кресло - относительно неизвестной испанской марки CASUALPLAY. Ну ооочень качественная выаботка, мягкий умеренно упругий пластик, алюминиевый ролл-бар по бокам отделанный пластиком наподобие резины, боковая защита головы, отрегулирование угла задней части и глубины нижней части кресла... Ща попробую накопать где-нить.

Вот (не сочти рекламой сети, просто постарался найти на русском): http://www.kidsmarket.ru/catalog/casualplay-protector-fix/#oimg
    Рекомендую почитать pdf-ный файл с Инструкцией по эксплуатации.

17. Gra4

Gra4 Завсегдатай

4 апр 2006
    787
    Ауди А6С7
    http://moony-shop.ru/index.php?page=catalog&cat_id=120&item_id=570
    рекомендую японское автокресло,сами пользуемся таким и довольны вместе с малышкой )) удобно особенно то,что оно поварачивается и посадка-высадка становиться намного проще,плюс несколько положений лежа-сидя.

18. AAlexandrov

17 авг 2006
    201
    Ауди Allroad
    Весьма любопытная вещь - никогда не видел такое, но кажется неплохое. Только ценник вдвое больше - стоит ли того оно?

19. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    #39 timax, 18 сен 2012
    Последнее редактирование: 18 сен 2012
    Рёмер тож стоит дороже тех же Максикози и Бебекомфорта, а ни чем не лучше, дык покупают. А здесь круть, в прямом и переносном смысле. Так что, если кошель не жмёт, почему нет? Тем более есть дешевле цены, я за 17000 видел.

20. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    такое лучше конечно не брать. даже если автокресло крепится к сиденью автомобиля штатными ремнями безопасности, то закрепить его необходимо грамотно. в специальных пазах пропускается ремень, коленом вдавливаем кресло поглубже в сиденье, защелкиваем ремень, и.... специальными прищепками ремень фиксируем от прослаблений. если такие прищепки/зажимы на автокресле отсутствуют, то такое кресло брать не стоит, тогда надо обратить свое внимание на кресла с креплением изи-клап. это такие скобочки П-образные в автомобиле, а на кресле специальные захваты:nod: