Что там путацца. Первое наше кресло на фото выше. Люлька-кресло. За б/у отдавал 4500. (правда давно и без изо-фикса) Из фирм....Рекаро, Ромер, Макси-кози, Bebe Confort. Конфигурация у всех примерно одинакова. Остальный фирмы рекомендовать не могу. Покупать бы не стал.
именно поэтому лучше снимать люлюку колясочную, и закрепить ее на заднем сиденьи. а самого ребенка привязать ремнями безопасности. продаются отдельно. но иногда, итальяшки например, комплектуют ими свои коляски. мамашки не знают для чего они и выкидывают. они так и называются: ремни безопасности для люльки в авто.
Люлька от коляски все-же не всегда удобна. Я возил своего в люльке от коляски пег-перего. Жена у меня не высокая и ей с люлькой было не удобно. Благо до поликлиники часто ходили пешком, а не на авто. Если предстоят частые вояжи с установил-вытащил - то люлька будет удобнее для мамы прежде всего. Хотя бы потому, что она гораздо легче и меньше.
совсем недавно приобрели с одноклубником автокресла (нашим девчонкам по 10-11 месяцев), заказывали с Германии, ждали 3-4 недели, итоговый ценник получился около 8,5 или 9,5 (не помню точно) http://www.maxis-babywelt.de/de/22/10201/10605/autositze/roemer/roemer-duo-plus.html креслом очень доволен, в идеале у дочки бы спросить, но она пока не скажет поездка на дачу по пробкам 4 часа в кресле прошла на ура а это о чем то да говорит
зависит от бюджета, лучше всего ремер. но дорого. надо кресно от 0, плюс базу исофикса и того от 20 тысяч... http://www.avtodeti.ru/aksessuary_bazy_dlya_avtokresel/romer_baby-safe_isofix_base/ саое главное - база, в остальном ни одна из крепяшихся к ней люлек ремера не улетит если что... Если базу не покупать, то уже надо выбирать между креслами.
самое главное в кресле - безопасность. ТОлько потом комфорт. Ремер потому и дорогие, что и то и это сочетают.
Определились с женой. Беру Romer Baby-safe plus II 2012 + Isofix base. Через пару недель тест-драйв на 1000 км))). Спасибо за ответы-советы
http://www.recaro-shop.ru/catalog.php?tovar_id=26 Мы вот неделю назад взяли, качество отделки на высоте. Про безопасность и комфорт уже говорили выше.
а на кой они тебе? из-за эмблемы? думай прежде всего о ребенке, а не о нашивке на спинке кресла. езжай на коломенскую детскую ярмарку, выбор отличных кресел превеликое множество рекомендую Maxi-cosi и цена и функционал и безопасность... и дизайн отличный. можешь сгонять на персей. на совенок. ну или в интернет магазах. вот неплохой евробэбишоп. бери францию, италию. рёмер можешь посмотреть, они дороговаты, но именно на них клеют свои лейблы мерседес, форд, ауди...
Я промолчу рекомендации по маркам. И без того уже много было указано. Но важное при выборе кресла: 1. Примерять именно по сиденью автомобиля, в котором будет пользоваться; 2. Оценить систему безопасности модели; 3. Оценить вложенные материалы; Ну и конечно, лучше для ребенка подбирать всегда кресла по группам. Я лично против универсальных кресел. Про люльки я забыл и не могу рекомендовать - дело было давно.
при покупке кресла ребенка надо с собой брать и садить его в каждое выбранное... в какое сядет то и брать. Я своему так покупал как только он сидеть начинал (5 мес). ездит в кресле любые расстояния без капризов и проблем - удобно значит либо нравится сам же выбирал.(кресло evenflo)
при чем как оно встанет в кресло автомобиля? а ничего что кресло в первую очередь проверяют так: берешь двумя руками боковые ребра поддержки, и сдавливаешь их руками, если они аммортизируют значит каркас пластиковый, брать можно. при боковом ударе ребенек не пострадает. каркас съамортизирует. если не сдавливается, значит каркас изготовлен в китае из прессованого пенопласта. мало того что материал вредный, так еще и при малейшем ударе он ломается, и травмирует ребенка. далее угол наклона спинки. он должен регулироваться, но полностью ложиться категорически не должен, а лишь становиться полуанатомическим. крепеж ремней, крепеж к сиденью, ширина посадки, высота спинки..... короче много много чего. а ты говоришь важно как оно будет к сиденью автомобиля ну и конечно нравиться должно. без этого тоже никак
Да ты во всем прав, но посуди - к чему все системы на детском кресле, если оно не ложится плотно в сиденье и шатается влево-вправо? Про материалы я писал и еще раз полностью согласен что они не менее важны всего остального. Кончечно же не допускается твердость пластика, при которой после удара ломаются куски. Моей дочке уже 7 лет и мы "донашиваем" наше последнее кресло - относительно неизвестной испанской марки CASUALPLAY. Ну ооочень качественная выаботка, мягкий умеренно упругий пластик, алюминиевый ролл-бар по бокам отделанный пластиком наподобие резины, боковая защита головы, отрегулирование угла задней части и глубины нижней части кресла... Ща попробую накопать где-нить. Вот (не сочти рекламой сети, просто постарался найти на русском): http://www.kidsmarket.ru/catalog/casualplay-protector-fix/#oimg Рекомендую почитать pdf-ный файл с Инструкцией по эксплуатации.
http://moony-shop.ru/index.php?page=catalog&cat_id=120&item_id=570 рекомендую японское автокресло,сами пользуемся таким и довольны вместе с малышкой )) удобно особенно то,что оно поварачивается и посадка-высадка становиться намного проще,плюс несколько положений лежа-сидя.
Весьма любопытная вещь - никогда не видел такое, но кажется неплохое. Только ценник вдвое больше - стоит ли того оно?
Рёмер тож стоит дороже тех же Максикози и Бебекомфорта, а ни чем не лучше, дык покупают. А здесь круть, в прямом и переносном смысле. Так что, если кошель не жмёт, почему нет? Тем более есть дешевле цены, я за 17000 видел.
такое лучше конечно не брать. даже если автокресло крепится к сиденью автомобиля штатными ремнями безопасности, то закрепить его необходимо грамотно. в специальных пазах пропускается ремень, коленом вдавливаем кресло поглубже в сиденье, защелкиваем ремень, и.... специальными прищепками ремень фиксируем от прослаблений. если такие прищепки/зажимы на автокресле отсутствуют, то такое кресло брать не стоит, тогда надо обратить свое внимание на кресла с креплением изи-клап. это такие скобочки П-образные в автомобиле, а на кресле специальные захваты