Друзья. Хочу в своем автомобиле (А4, 2011, 1,8) установить детское кресло, ребенку 2 с половиной года. Несколько вопросов: Какое именно - какое именно возможно? Не понимаю Isofix есть или нету в авто? Как крепить? Какие рекомендации? Какие фирмы лучше? Какая нужна комплектность? Где лучше приобрести? Б/у вариант или лучше не надо? и т.д. Благодарю за любой совет и мнение.
Поставил Рекаро. Сын доволен. Крепление Isofix, можешь проверить - между спинкой и сидением заднего дивана утоплены металические проушины, за них кресло и цепляеться.В кресле есть еще проушина под штатный ремень безопасности. Монтаж - демонтаж занимает около минуты. В подголовник кресла вмонтирована стереосистема( и регулировка жесткости подушки в виде накачки воздухом), так что ребенок может слушать свою музыку, если основную систему не включать слишком громко. к стати Isofix - это опция, если нет можешь поставить. Приобрести можно покопавшись в разделе форума "Дисконтная программа" - 10 % скидка. Ребенку ни когда не покупал б.у . вещей... как - то так.. кресло вышло не дешево, но похоже это все на .что способна современная промышленность что бы обеспечить максимальный комфорт и безопасность любимому сыну. ЗЫ - салон у меня серого цвета, как раз такое кресло нашлось, отлично вписываеться в итерьер.
Cпасибо за инфо. А если нет Изофикса, то просто ремнями безопасности крепится? Я правильно понял? Этот Изофикс крепится как бы дополнительно, правильно? Получается Изофикс лучше? Есть кресла от 9 кг до 18 кг, есть с 9 кг до 36 кг. Если до 36 кг взять, будет ли оно таким же безопасным и удобным ребенку?
Поищите краш-тесты детских кресел. В лидерах - ремер. На ваш возраст - http://market.yandex.ru/model.xml?hid=512743&modelid=6014009&clid=502 Если не срочно можно заморочиться покупкой из Германии, там на 30-40% дешевле.
Изофикс крепит детское кресло на прямую к кузову машины не более, так что ремень обязателен. Я брал как раз до 36 кг.
С изофиксом надёжней. Брал с изофиксом , т.к. крепление у меня на машине уже стояло, да к стати на форуме можно найти отчет по установке изофикс, кто то ставил,сделал подробный отчет с фотографиями , цены тоже указывал.
берите Romer, оригинальные кресла у ауди как раз этой фирмы (например оригинальное кресло "G1 ISOFIX" 4L0019902 для категории 9-18кг. - это Romer DUO plus) крепление isofix на b8 по-моему в базе идет...
Судя по ETKA да... между сиденьем и спинкой должны быть петли Придется только направляющие копеечные докупить
нет это опция 3500 стоит примерно но прикол в том , что не важно заказал ты его или нет . Так как он есть по любому просто при её заказе на заводе ставят другое седенье с молниями под изофиск подними седенье и убедись в любом ателье прострочат дырки за 500 руб
оно не зашито , просто на коженном нижнем диване не делают спец замков (как на брюках) в ателье лезвием прорежут , и сделают обмётку
Где такое могут сделать? Даже не понял, какую задачу поставить перед людьми. Может кто есть, кто уже знает что и как делать?