Детское автокресло.

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем a12377777, 11 мар 2009.

1. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Ты не понял меня. Я лиш сказал что Рекаро далеко не бюджетный вариант, и что он дароже Рюмера, хотя Рюмер рулит по всем показателям:nod:

2. Alien1324

Alien1324 Завсегдатай

13 ноя 2006
    874
    Машка
    Перед Рекаро точку не поставил, я имел ввиду что рекаро гуано.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mrc

mrc Консультант

1 янв 2003
    3.372
    Москва
    A4 2.0 TFSI Q
    не надо быть столь категоричным
    равно как и надо добавлять имхо после своих слов

тут смотрим
    http://www.avtodeti.ru/?t=53

есть модели рекаро которые в тестах очень хороши
    макси кози там вообще есть на первых местах
    потом если внимательно эти тесты изучить становится ясным почему тот или иной брэнд или даже конкретная модель брэнда не на первом месте...
    а если ВАМ показалось, что то или иное гуано, не надо ВСЕХ в этом убеждать :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    У нас рекаро старт. довольны, но оно коненчо не дял самых маленьких, хоть и растущее и захватывает почти все зоны (кроме люльки). Старт модель уже довольно старая - при этом у него нет НИ ОДНОГО провального теста!!! Да оно уже не занимает первые места, нов сегда в первой половине теста. Но оно универсальное. И то что излишне для ребенка 2-х лет, будет уже не так критично для ребенка 5. У него есть особенности и в основном там минусы дают за излишнюю нагрузку на грудь так как само кресло тяжеловатое, и пристегивают дите ремнем самйо машины. но мы ездим и довольны - я могу сказать, что сделано кресло на совесть!!! И насчет рекаро - вообще думаю фирме, поставляющей кресла в автоспорт и авиации сделать десткое кресло совсем плохим будет тяжело, да и удар по имиджу... так что говорить рекаро гуано - мягко говоря необудманное заявление

5. mrc

mrc Консультант

1 янв 2003
    3.372
    Москва
    A4 2.0 TFSI Q
    именно!
    кстати если обратить внимание например на Recaro Young Sport или Young Expert в европейской версии они сильно проще чем в американской, для америки делаются дополнительные боковые поддержки головы, что мало у кого есть вообще

6. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Мне у рекаро еще нравится такие особенности. 1) материал подложки (мягкий) сверху гладкий, т.е. поры закрыты и он нчиего не впитывает, типа туристической пенки, но поры не откртыт даже на торцах. Что позволяет элементарно его вытереть или помыть в случае казусов. 2) он с однйо стороны мягкий, с другой не смотря на то, что он не толстый, он достаточно упругий, чтобы под ним не чувствовалось жесткое основание кресла. причме он "не проминается" даже на подлокотниках. не говоря уж о сиденье и спинке. Обе этих особенности и особенно 2я встречаются даже на дорогих креслах не так часто. как правило под слоем мягкого материала чуствуется жесткое основание. я уж молчу про кресла какркас которых вообще сделан из чегото, напоминающего пенопласт, только жестче...

7. mrc

mrc Консультант

1 янв 2003
    3.372
    Москва
    A4 2.0 TFSI Q
    да у рекаро материал супер, это называется микрофибра
    у нас было рекаро до года переноска, так вот удобнее и технологичнее я вообще не встречал, да оно вроде и занимает первые места
    сейчас после года у нас рёмер кинг, обычное кресло, ничего особенного, какое оно там супер в тестах я незнаю, но я бы сказал и материал и технологичность проигрывает рекаро в разы

8. Alien1324

Alien1324 Завсегдатай

13 ноя 2006
    874
    Машка
    Причем тут микрофибра я вам про Фому вы мне про ерему, говорю что рекаро гавно значит, гавно кресло нужно только для аварии а не для комфорта.
    http://www.autoreview.ru/archive/2006/11/ChildSeatsTest/

9. mrc

mrc Консультант

1 янв 2003
    3.372
    Москва
    A4 2.0 TFSI Q
    комфорт до кучи
    внимательно просмотри тесты, что я скинул
    статейки втопку

кроме того тестам авторевю+автотаз мало кто доверяет впринципе!

10. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Дим, я к примеру доверяю тестам авторевю.
    По приведённым ссылкам не смотрел.

11. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Авторевю №11, 2001
    Краш-тест детских сидений:
    "С точки зрения безопасности ребенка наилучшими результатами обладают две «породистые» и дорогие модели — Recaro Start и Bebe Confort...." http://www.autoreview.ru/new_site/year2001/n11/deti/deti1.htm

12. Alien1324

Alien1324 Завсегдатай

13 ноя 2006
    874
    Машка
    Посмотрите сначала с чем их сравнивают =)
    Ромера я там не заметил =))))))))))
    Я думаю если Приору с Класикой сравнивать она тоже на высоте будет.
    На данный момент безопасней Ромера нет на рынке продукта, и так для справки, все кресла идущие по брендами авто у официалов, это тоже ромер только на них вышивают значки того авто с которым оно продается
    Мазда ауди бмв и т.д.

13. Alien1324

Alien1324 Завсегдатай

13 ноя 2006
    874
    Машка
    Ромер
    Масса кресла, кг: 8,4
    Время установки, с: 10
    Удобство пользования, баллов: 10
    Максимальное замедление головы, g: 48,5
    Максимальное замедление груди, g: 43,0
    Сжимающая нагрузка на позвоночник, g: 23,2
    Суммарное усилие на поясных лямках внутренних ремней, Н: 1359
    Продольное перемещение основания сиденья, мм: 89

рекаро
    Масса кресла, кг: 10,0
    Время установки, с: 56
    Удобство пользования, баллов: 6
    Максимальное замедление головы, g: 49,6
    Максимальное замедление груди, g: 77,0
    Сжимающая нагрузка на позвоночник, g: 50,1
    Суммарное усилие на поясных лямках внутренних ремней, Н: 1149
    Продольное перемещение основания сиденья, мм: 234

О чем спорить, смотрите статистику. Перегрузки практически в 2 раза выше.

14. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    #94 Greengo, 23 ноя 2009
    Последнее редактирование: 23 ноя 2009
    Ну и дальше что? БМВ рекомендует кастрюль, однако все от него бегут как черт от ладана - так как кастрюль дает сильный нагар))) Никто не говорит, что рекаро - это эталон, но это далеко не гуано. это очень хорошие, очень качественные и часто, гораздо лучше конкурентов сделанные кресла. мало того - тот же рекаро старт кресло, которому уже лет 10 и оно до сих пор находится на уровне других хороших современых кресел. да проигрывая в чемто но оно не становистя ХУЖЕ, просто другие кресла становятся лучше!!! У меня к томуже старту есть претензии - например положение комфортного отдыха оставляет желать лучшего, но напрмиер штатная подножка у рекаро лучшая из тех, что я видел!!! Кроме этого, для рекаро появились накладки на ремни и защитные столики - почему без них испытывают? кстати столики опять сделаны лучше чем у конкурентов - у них спокойно материал обивки продавливается до жесткого пластика основания,у рекаро же оно вмеру мягко..вернее упругое!!! Я коненчо не знаю,ч то они там за 56 секунд ставят ич то сравнивают - елси изофикс со стандартом то мэй би. я рекаро ставлю элементарно - ремень за тормоз, и в замок - все... остальное - кресло на 2 кг тяжелее!!! ествесвтенно нагрузка выше, но это кресло давя на грудь сильнее при обычном ударе - прис ерьезной аварии тьфу тьфу тьфу выдержит и убережет ребенка в разы лучше остальных, котрые просто сомнет!!! ради интереса посмотри конструкцию рекаро дял начала... опятьже никто не говорит что еркаро лучше ромеро - но и не сильно хуже. как минимум это не гуано!!!

15. Alien1324

Alien1324 Завсегдатай

13 ноя 2006
    874
    Машка
    До столиков, подножек мне до одного места. Еще раз говорю кресло сделано для аварии и только для нее. Если Ромер лучше хоть на чуть чуть то нужно брать его (если финансы позволяют). Т.к. это чуть чуть может спасти жизнь или здоровье чада. А это нельзя сравнивать с обивкой или столиками и подножками.

16. mrc

mrc Консультант

1 янв 2003
    3.372
    Москва
    A4 2.0 TFSI Q
    #96 mrc, 23 ноя 2009
    Последнее редактирование: 23 ноя 2009
    Рома и чем ты гордишься?
    а ты посмотри те ссылки, или авторевю это более авторитетный источник?
    и совсем непроплаченный, как и всё в нашей стране ?

тогда предлагаю тебе взять железный ящик обитый изнутри паролоном,
    он будет вообще неубиваем и ребёнок в нём точно выживет, а если его ещё свинцом отделать,то и после ядерной бомбардировки можно выжить, да конечно не совсем комфортно, но это мелочи, главное чтобы радиация не попала :rofl:

рёмер гавно!
    сам его юзаю год уже (для ребёнка)
    уровень комфорта нулевой

17. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Дим, вообще-то перед покупкой кресла (1-4 года) я много смотрел. И статьи Авторевю и отчёты ADAC и т.д. При чём тут гордишься:shock: Не надо кричать, что всё куплено. По крайней мере это не аргумент совершенно. А сам то посмотри, какие там кресла какие места занимают.
    Ты завёлся что-ли, что и Рёмер типа дерьмо:shock: :D

18. Alien1324

Alien1324 Завсегдатай

13 ноя 2006
    874
    Машка
    Если аргументы кончились не несите бред, человек спрашивает что лучше купить ему отвечают. И судя по топику про железный ящик, уровень эрудированности в области пассивной безопасности автомобиля у вас нулевой.

19. mrc

mrc Консультант

1 янв 2003
    3.372
    Москва
    A4 2.0 TFSI Q
    Рома, просто некоторые товарищи бросаются в крайности, я этого не люблю, вот и бросился в крайность в ответ

а вы товарищ чужой повежливее, ваше мнение относительно уровня эрудированности держите при себе, ладно :nod:

20. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Дело в том, чтоп утем устанвоки так называемого столика уровень безопасности поднимается. ну не идет он в коплекте у нас с креслом, вопрос имхо не к рекаро..у нас вон коляски пег перего разукомплектованные продают - что пег перего гавно? подножки кстати тоже влияют. Не впадайте в крайности...