Всем привет! У меня такая проблема, когда глушу тачку на горячую, она секунды две детонирует, как русская карбюраторная прям, на холостых работает нормально, бенз вроде лью тоже нормальный на ВР, подскажите чё это может быть???!
Ответ: Детонирует! В связи с развернутой инфой по твоему вопросу, возник встречный вопрос - может у тебя карбюраторная тачка?
Ответ: Детонирует! Заполни профиль... Вот у меня была такая проблема и решил я её заменой клапана вентиляции бензобака, но так вроде только на ADR
Ответ: Детонирует! Это не детонация, а так называемое калильное зажигание. Возникает от расколенных частиц нагара на головке двигателя. Смесь возможно богатая или маслице горит.
Ответ: Детонирует! Да... надо будет глянуть, еще мне сказали что это может быть датчик детонации, хотя на заведенную все вроде нормально, или же может????
Ответ: Детонирует! Это явление называется дизелинг, прорывается топливо , при выключеном зажигании ,в циндры.На карбюратарах используются клапаны перекрывающии систему хх и основную систему подачи топлива .что предотвратить это явление. Явление не опасное, проблему наверно надо искать в инжекторе.
Ответ: Детонирует! Это, как уже и сказано было, называется калильное зажигание. То что топливо должно перекрываться, а оно не перекрывается это одно. Второе - этого в любом случае не должно быть (даже если топливо и поступает). Возникает, как и сказали, от раскаленных частей камеры сгорания, а ими часто являются свечи не того типа (не той калильности), но причиной может также быть бедная смесь, от чего перегревается сама камера сгорания. Бензин тут тоже роль играет. Я бы для начала подсосы воздуха поискал.
Ответ: Детонирует! А на ААR идёт датчик детонации ? Проста у меня такая проблема возникает когда я попадаю на некачественный бензин. Обычно заправляюсь на LUKOIL и проблем нету. А тут под Нижним Тагилом плеснул бензин на заправке СИБНЕФТЬ, такой треск начался, пришлось остановиться, крутанул смело трамблер градусов на 7 позже. А ведь поидее блок управления должен считывать сигналы с датчика детонации, и самостоятельно менять угол опережения. И еще одно непонятно, для чего тогда нужен этот блок управления если стоит механическое утсройство управляющее этим зажиганием(трамблер) ?
Ответ: Детонирует! Калильное зажигание. В разговорах автомобилисты нередко путают его с детонацией, но это два совершенно разных явления. При калильном зажигании рабочая смесь воспламеняется накаленной поверхностью какой-то детали в камере сгорания. Теоретически различают два случая калильного зажигания: до возникновения искры в свече и после. Но дальше речь пойдет только о первом, поскольку именно с ним мы имеем дело на практике и именно он представляет реальную опасность для двигателя. При калильном зажигании горение протекает нормально, но преждевременно; это равносильно тому, что угол опережения самопроизвольно увеличился по отношению к оптимальному. А такое положение, как мы уже говорили, ведет к недопустимому росту температуры деталей в камере сгорания. Вследствие этого фактический момент зажигания становится еще более ранним, иными словами, процесс самоускоряется. При появлении калильного зажигания мощность двигателя внезапно и резко падает и , если не отреагировать на это снижением нагрузки, перегретые детали будут повреждены. Наиболее вероятно калильное зажигание от перегретой свечи; это бывает, когда свеча по тепловой характеристике не соответствует данному двигателю. Источником этого неприятного явления также могут быть выпускной клапан или поршень; им достаточна меньшая температура, чем у свечи, поскольку поджигающая способность зависит не только от степени нагрева, но и от величины поверхности детали. Чем больше площадь ее контакта со смесью, тем при меньшей температуре возникает калильное зажигание. Самые благоприятные условия для появления калильного зажигания - режим максимальной мощности, когда дроссель полностью открыт, а обороты предельные. Но для обычной эксплуатации это нетипично, с таким режимом в основном имеют дело спортсмены. Факторами, способствующими повышенному нагреву деталей в камере сгорания и , следовательно, возникновению калильного зажигания, являются: чрезмерно раннее искрообразование; мощностной, обогащенный состав рабочей смеси; плохое охлаждение цилиндров. Здесь же нужно упомянуть о вреде заусенцев в камере сгорания, особенно на электродах свечи. Вспышки при выключенном зажигании. Если калильное зажигание присуще работе двигателя в режиме максимальной мощности, то совершенно очевидно, что этим явлением нельзя объяснить его самопроизвольную работу в течение некоторого времени после выключения зажигания. В данном случае имеет место самовоспламенение топлива, подобно тому, как это происходит в дизелях. Наиболее характерна следующая цепочка обстоятельств. Автомобиль двигался в условиях, способствующих повышенному нагреву деталей двигателя. После остановки дроссельную заслонку закрыли, зажигание выключили. Коленчатый вал по инерции еще поворачивается, и в один из цилиндров попадает рабочая смесь, которая при медленном сжатии успевает прогреться до температуры самовоспламенения. За этим, естественно, следует рабочий ход, который вызывает протекание такого же цикла в другом цилиндре. Подобная медленная и дерганая, неравномерная работа двигателя продолжается от нескольких секунд до двух-трех минут (такие предельные сроки наблюдались), то есть до тех пор, пока остывание мотора не ликвидирует условия для самовоспламенения топливного заряда. Только ли нагрев камеры сгорания повинен в возникновении этого "дизельного процесса"? Нет, большую роль здесь играют нагретые отработавшие газы, в изобилии остающиеся в цилиндре от предыдущего цикла, ибо при очень небольшой частоте вращения очистка цилиндров крайне плоха. Эти газы смешиваются со свежей смесью, и сильно прогревают ее, способствуя самовоспламенению. Кстати, столь большое разбавление заряда остаточными газами исключает появление детонации, поэтому описываемый процесс, несмотря на всю свою неупорядоченность, для мотора безопасен. Но на водителя, как мы знаем, производит гнетущее впечатление. Радикальный способ борьбы с данным явлением - установка в карбюраторе электромагнитного клапана, отключающего подачу топлива через систему холостого хода при выключенном зажигании. Такие клапаны серийно устанавливаются на многих моделях "Жигулей". Другие, более простые способы основаны на самой сути процесса. Так, если после выключения зажигания ненадолго и глубоко нажать на педаль газа, то в цилиндры поступит полновесный заряд свежей смеси, который охладит стенки и устранит условия самовоспламенения. Примерно того же эффекта иногда достигают изменением регулировки холостого хода, но при этом нельзя отклоняться от пределов, обеспечивающих нормы токсичности выхлопных газов при обычной работе двигателя на холостом ходу.http://www.aviagamma.ru/tvg_ii_5.html http://www.aviagamma.ru/tvg_ii_4.html http://auto-dvijok.info/3.shtml
Ответ: Детонирует! Кстати съездил сегодня к Рубену, он сказал это скорее всего форсунка подтекает, говорит хочешь замени, а хочешь ездий и не парься, это двиглу вреда не нанесет, вот так!!!