Детонирует!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Lyalin, 14 авг 2007.

  1. Lyalin

    Lyalin Участник форума

    31 июл 2007
    181
    Audi А6, С5, 4,2.
    Всем привет!
    У меня такая проблема, когда глушу тачку на горячую, она секунды две детонирует, как русская карбюраторная прям, на холостых работает нормально, бенз вроде лью тоже нормальный на ВР, подскажите чё это может быть???!:shock:
     
  2. mib007

    mib007 Bad e-mail

    1 янв 2006
    76
    A10
    Ответ: Детонирует!

    В связи с развернутой инфой по твоему вопросу, возник встречный вопрос - может у тебя карбюраторная тачка? :)
     
  3. Lyalin

    Lyalin Участник форума

    31 июл 2007
    181
    Audi А6, С5, 4,2.
    Ответ: Детонирует!

    Слава Богу нет, С4 92 года у меня!
     
  4. WAS

    WAS Новичок

    28 апр 2007
    22
    A6/С4 1.8 96г МКПП
    Ответ: Детонирует!

    Заполни профиль... Вот у меня была такая проблема и решил я её заменой клапана вентиляции бензобака, но так вроде только на ADR
     
  5. slawa123

    slawa123 Bad e-mail

    28 сен 2006
    191
    audi 100/45 2.3 94г.
    Ответ: Детонирует!

    Это не детонация, а так называемое калильное зажигание. Возникает от расколенных частиц нагара на головке двигателя. Смесь возможно богатая или маслице горит.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Lyalin

    Lyalin Участник форума

    31 июл 2007
    181
    Audi А6, С5, 4,2.
    Ответ: Детонирует!

    Да... надо будет глянуть, еще мне сказали что это может быть датчик детонации, хотя на заведенную все вроде нормально, или же может????
     
  7. Lyalin

    Lyalin Участник форума

    31 июл 2007
    181
    Audi А6, С5, 4,2.
    Ответ: Детонирует!

    И что же в таком случае делать надо?????:shock:
     
  8. dmkaz

    dmkaz Старожил

    1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp
    Ответ: Детонирует!

    я на своей восьмерке, перед тем как заглушить машину, прогазовывал....
     
  9. rey@

    rey@ Bad e-mail

    18 ноя 2006
    156
    audi 90/b3 2.2e/kv 89г.
    #9 rey@, 14 авг 2007
    Последнее редактирование: 14 авг 2007
    Ответ: Детонирует!

    Это явление называется дизелинг, прорывается топливо , при выключеном зажигании ,в циндры.На карбюратарах используются клапаны перекрывающии систему хх и основную систему подачи топлива .что предотвратить это явление. Явление не опасное, проблему наверно надо искать в инжекторе.
     
  10. Denni

    Denni Живу я здесь

    4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD
    Ответ: Детонирует!

    Это, как уже и сказано было, называется калильное зажигание.
    То что топливо должно перекрываться, а оно не перекрывается это одно.
    Второе - этого в любом случае не должно быть (даже если топливо и поступает). Возникает, как и сказали, от раскаленных частей камеры сгорания, а ими часто являются свечи не того типа (не той калильности), но причиной может также быть бедная смесь, от чего перегревается сама камера сгорания. Бензин тут тоже роль играет.

    Я бы для начала подсосы воздуха поискал.
     
  11. Магнитка

    Магнитка Bad e-mail

    19 ноя 2006
    67
    Ауди100 2.3 92г
    Ответ: Детонирует!

    А на ААR идёт датчик детонации ? Проста у меня такая проблема возникает когда я попадаю на некачественный бензин. Обычно заправляюсь на LUKOIL и проблем нету. А тут под Нижним Тагилом плеснул бензин на заправке СИБНЕФТЬ, такой треск начался, пришлось остановиться, крутанул смело трамблер градусов на 7 позже. А ведь поидее блок управления должен считывать сигналы с датчика детонации, и самостоятельно менять угол опережения. И еще одно непонятно, для чего тогда нужен этот блок управления если стоит механическое утсройство управляющее этим зажиганием(трамблер) ?
     
  12. rey@

    rey@ Bad e-mail

    18 ноя 2006
    156
    audi 90/b3 2.2e/kv 89г.
    #12 rey@, 15 авг 2007
    Последнее редактирование: 15 авг 2007
    Ответ: Детонирует!

    Калильное зажигание. В разговорах автомобилисты нередко путают его с детонацией, но это два совершенно разных явления. При калильном зажигании рабочая смесь воспламеняется накаленной поверхностью какой-то детали в камере сгорания. Теоретически различают два случая калильного зажигания: до возникновения искры в свече и после. Но дальше речь пойдет только о первом, поскольку именно с ним мы имеем дело на практике и именно он представляет реальную опасность для двигателя.

    При калильном зажигании горение протекает нормально, но преждевременно; это равносильно тому, что угол опережения самопроизвольно увеличился по отношению к оптимальному. А такое положение, как мы уже говорили, ведет к недопустимому росту температуры деталей в камере сгорания. Вследствие этого фактический момент зажигания становится еще более ранним, иными словами, процесс самоускоряется. При появлении калильного зажигания мощность двигателя внезапно и резко падает и , если не отреагировать на это снижением нагрузки, перегретые детали будут повреждены.

    Наиболее вероятно калильное зажигание от перегретой свечи; это бывает, когда свеча по тепловой характеристике не соответствует данному двигателю. Источником этого неприятного явления также могут быть выпускной клапан или поршень; им достаточна меньшая температура, чем у свечи, поскольку поджигающая способность зависит не только от степени нагрева, но и от величины поверхности детали. Чем больше площадь ее контакта со смесью, тем при меньшей температуре возникает калильное зажигание.

    Самые благоприятные условия для появления калильного зажигания - режим максимальной мощности, когда дроссель полностью открыт, а обороты предельные. Но для обычной эксплуатации это нетипично, с таким режимом в основном имеют дело спортсмены.

    Факторами, способствующими повышенному нагреву деталей в камере сгорания и , следовательно, возникновению калильного зажигания, являются: чрезмерно раннее искрообразование; мощностной, обогащенный состав рабочей смеси; плохое охлаждение цилиндров. Здесь же нужно упомянуть о вреде заусенцев в камере сгорания, особенно на электродах свечи.

    Вспышки при выключенном зажигании.

    Если калильное зажигание присуще работе двигателя в режиме максимальной мощности, то совершенно очевидно, что этим явлением нельзя объяснить его самопроизвольную работу в течение некоторого времени после выключения зажигания. В данном случае имеет место самовоспламенение топлива, подобно тому, как это происходит в дизелях.
    Наиболее характерна следующая цепочка обстоятельств. Автомобиль двигался в условиях, способствующих повышенному нагреву деталей двигателя.

    После остановки дроссельную заслонку закрыли, зажигание выключили. Коленчатый вал по инерции еще поворачивается, и в один из цилиндров попадает рабочая смесь, которая при медленном сжатии успевает прогреться до температуры самовоспламенения. За этим, естественно, следует рабочий ход, который вызывает протекание такого же цикла в другом цилиндре. Подобная медленная и дерганая, неравномерная работа двигателя продолжается от нескольких секунд до двух-трех минут (такие предельные сроки наблюдались), то есть до тех пор, пока остывание мотора не ликвидирует условия для самовоспламенения топливного заряда.

    Только ли нагрев камеры сгорания повинен в возникновении этого "дизельного процесса"? Нет, большую роль здесь играют нагретые отработавшие газы, в изобилии остающиеся в цилиндре от предыдущего цикла, ибо при очень небольшой частоте вращения очистка цилиндров крайне плоха. Эти газы смешиваются со свежей смесью, и сильно прогревают ее, способствуя самовоспламенению. Кстати, столь большое разбавление заряда остаточными газами исключает появление детонации, поэтому описываемый процесс, несмотря на всю свою неупорядоченность, для мотора безопасен. Но на водителя, как мы знаем, производит гнетущее впечатление.

    Радикальный способ борьбы с данным явлением - установка в карбюраторе электромагнитного клапана, отключающего подачу топлива через систему холостого хода при выключенном зажигании. Такие клапаны серийно устанавливаются на многих моделях "Жигулей". Другие, более простые способы основаны на самой сути процесса. Так, если после выключения зажигания ненадолго и глубоко нажать на педаль газа, то в цилиндры поступит полновесный заряд свежей смеси, который охладит стенки и устранит условия самовоспламенения. Примерно того же эффекта иногда достигают изменением регулировки холостого хода, но при этом нельзя отклоняться от пределов, обеспечивающих нормы токсичности выхлопных газов при обычной работе двигателя на холостом ходу.http://www.aviagamma.ru/tvg_ii_5.html
    http://www.aviagamma.ru/tvg_ii_4.html
    http://auto-dvijok.info/3.shtml
     
  13. Lyalin

    Lyalin Участник форума

    31 июл 2007
    181
    Audi А6, С5, 4,2.
    Ответ: Детонирует!

    Теперь понял, спасибо, инфо дали с избытком!:hi:
     
  14. Lyalin

    Lyalin Участник форума

    31 июл 2007
    181
    Audi А6, С5, 4,2.
    Ответ: Детонирует!

    Кстати съездил сегодня к Рубену, он сказал это скорее всего форсунка подтекает, говорит хочешь замени, а хочешь ездий и не парься, это двиглу вреда не нанесет, вот так!!!:hi: