Детонирует старушка

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем smon, 18 апр 2006.

1. smon

smon Bad e-mail

21 мар 2006
    59
    Audi100/44 1.8 87г.
    Доброе утро!=)
    столкнулся с проблемкой на машине АУДИ 100 44 87года объём 1.8. Выключаем зажигание, а машинка то и не глохнет, начинает трестись...приходится глушить, включив первую скорость и выжев тормоз:( .Сами представляете кого это! но порой глохнет нормально. а порой чихнёт и заглохнет, с разу резкий запах бензина... Советуют многое! кто-то говорит зажигание не правильно выставлено, кто то придлогает какую то жидкость налить в бензин для очистки двиготеля, что-то про свечи поговаривают... кто то предложил перейти на другой бензин. сам езжу всегда на 95... посоветуйте юному водителю, что делать с этой болезнью... в автосервис ехать желания нет...только если можно что бы советики были попроще и как можно подробнее описаны. а то я в этом деле только новичок! спасибо!:very_cool:

2. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    Ответ: Детонирует старушка

Позднее зажигание, похоже.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Andru9S

Andru9S Bad e-mail

22 мар 2006
    426
    Ситроен Ксантия 94

У меня на шохе так было. Глуши не 1 и тормозом, а просто на 4 передаче. А зажигание выставить всеже придется и скорее всего в нормальном автосервисе, где тебе не предложат поменять полмашины, а просто выставят зажигание. При таком раскладе это не должно быть дорого.

4. smon

smon Bad e-mail

21 мар 2006
    59
    Audi100/44 1.8 87г.

Забыл добавить ещё одну проблемку!Может она как то и связано с первой, так как появились одновременно...дело в том что заводится хорошо через раз...забераю с горожа заводится маментально...чуть проехал, заглушил, завожу, а уже так быстро несхватывает. в другой раз сразу же заводится! акум новенький...
    хочу дополнить ещё к первой проблемке с детонацией...то что начинает дёргаться при выключении когда чуть побольше придавлю на педальку газа!

5. Павел Алек

Павел Алек Завсегдатай

15 ноя 2004
    892
    Audi 80 B4 ABK 93г

Это ни что иное как калильное зажигание вызвано: Слишком ранний УОЗ что вызывает перегрев двигателя Низкооктановый бензин Неправильно подобранные свечи для данного мотора уще возможен маслянный нагар на свечах пожалуй это основные причины

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Выстави зажигание по метке трамблера для начала.

А еще может не отключается подача топлива при выключении дв-ля (что-то с карбом). Какой дв-ль, какой карб?

7. SPZ

SPZ Новичок

30 мар 2006
    85
    Audi 80 B3 1.8 RU

там есть электроклапан в карбе который перекрывает бенз после выкл зажигания, если он незакрывается то будет такая хрень.

8. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Верно, клапан есть, но без зажигания нет искры, так что в любом случае здесь калильное зажигание. Павел Алек совершенно точно все расписАл :up:

9. SPZ

SPZ Новичок

30 мар 2006
    85
    Audi 80 B3 1.8 RU

если бензин хреновый то регулировка уоз ничего не даст, в камасутре написано именно этот клапан препятствует калильному зажиганию.

10. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Этот клапан препятствует поступлению топлива в камеру сгорания после выключения зажигания, причем это не основная его функция: основная функция - это отключение подачи топлива при торможении двигателем.
    НО! Даже если топливо поступает в камеру сгорания, оно не должно самовоспламеняться - именно самовоспламенение называется калильным зажиганием, и оно может происходить по многим причинам, которые уже указаны выше, УОЗ - только одна из них. :hi:

11. AlexS@list

AlexS@list Участник форума

24 окт 2005
    297
    Audi 100/45 2,6 93

Да, оно, калильное... но вот вопрос: как масляный нагар на свечах влияет на это?

12. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Просто если есть нагар на свечах, то он и есть, например, на поршне, таким образом этот нагар уменьшает объем камеры сгорания, увеличивается компрессия.:drunk:

13. smon

smon Bad e-mail

21 мар 2006
    59
    Audi100/44 1.8 87г.

ой ребятки спасибо вам задобрые советы...до многого о чём вы говорите я ещё не дорос=) к примеру что такое УОЗ? завтра запишсь на диагностику, пускай проверят и заоодно с этой проблемкой разберутся...если у кого есть ещё какие предложения излогайте! буду благодарен!

14. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Угол Опережения Зажигания :hi:

15. smon

smon Bad e-mail

21 мар 2006
    59
    Audi100/44 1.8 87г.

о как всё просто оказалось=)))УОЗ
    УГОЛ ОПЕРЕЖЕНИЯ ЗАЖИГАНИЯ!
    Спасибо=)

16. smon

smon Bad e-mail

21 мар 2006
    59
    Audi100/44 1.8 87г.

Привет! Ну вот сегодня побывал со своей проблемкой (детонация)в сервисе...привели машину в чувства... выставили зажигание, оказалось что была порвана мембранка. обошлась она в 850 р...и плюс за работу ещё взяли... такое ощущение, словно ей ещё мощи придали=) ехать стала гораздо лучше(может это толкьо обманное чувство), да и глохнет без всяких проблем...люди добрые спасибо всем за внимание=)

17. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Ну вот видишь - все же зажигание!
    Поздравляю с решением проблемы! :up: :beer:

18. donic

donic Новичок

29 янв 2012
    71
    A80/JN 1.8s 89г
    У меня такая же проблема,даже когда глушишь 1 и тормоз всеравно детонирует,потом только глохнет!