Доброе утро!=) столкнулся с проблемкой на машине АУДИ 100 44 87года объём 1.8. Выключаем зажигание, а машинка то и не глохнет, начинает трестись...приходится глушить, включив первую скорость и выжев тормоз .Сами представляете кого это! но порой глохнет нормально. а порой чихнёт и заглохнет, с разу резкий запах бензина... Советуют многое! кто-то говорит зажигание не правильно выставлено, кто то придлогает какую то жидкость налить в бензин для очистки двиготеля, что-то про свечи поговаривают... кто то предложил перейти на другой бензин. сам езжу всегда на 95... посоветуйте юному водителю, что делать с этой болезнью... в автосервис ехать желания нет...только если можно что бы советики были попроще и как можно подробнее описаны. а то я в этом деле только новичок! спасибо!:very_cool:
Ответ: Детонирует старушка У меня на шохе так было. Глуши не 1 и тормозом, а просто на 4 передаче. А зажигание выставить всеже придется и скорее всего в нормальном автосервисе, где тебе не предложат поменять полмашины, а просто выставят зажигание. При таком раскладе это не должно быть дорого.
Ответ: Детонирует старушка Забыл добавить ещё одну проблемку!Может она как то и связано с первой, так как появились одновременно...дело в том что заводится хорошо через раз...забераю с горожа заводится маментально...чуть проехал, заглушил, завожу, а уже так быстро несхватывает. в другой раз сразу же заводится! акум новенький... хочу дополнить ещё к первой проблемке с детонацией...то что начинает дёргаться при выключении когда чуть побольше придавлю на педальку газа!
Ответ: Детонирует старушка Это ни что иное как калильное зажигание вызвано: Слишком ранний УОЗ что вызывает перегрев двигателя Низкооктановый бензин Неправильно подобранные свечи для данного мотора уще возможен маслянный нагар на свечах пожалуй это основные причины
Ответ: Детонирует старушка Выстави зажигание по метке трамблера для начала. А еще может не отключается подача топлива при выключении дв-ля (что-то с карбом). Какой дв-ль, какой карб?
Ответ: Детонирует старушка там есть электроклапан в карбе который перекрывает бенз после выкл зажигания, если он незакрывается то будет такая хрень.
Ответ: Детонирует старушка Верно, клапан есть, но без зажигания нет искры, так что в любом случае здесь калильное зажигание. Павел Алек совершенно точно все расписАл
Ответ: Детонирует старушка если бензин хреновый то регулировка уоз ничего не даст, в камасутре написано именно этот клапан препятствует калильному зажиганию.
Ответ: Детонирует старушка Этот клапан препятствует поступлению топлива в камеру сгорания после выключения зажигания, причем это не основная его функция: основная функция - это отключение подачи топлива при торможении двигателем. НО! Даже если топливо поступает в камеру сгорания, оно не должно самовоспламеняться - именно самовоспламенение называется калильным зажиганием, и оно может происходить по многим причинам, которые уже указаны выше, УОЗ - только одна из них.
Ответ: Детонирует старушка Да, оно, калильное... но вот вопрос: как масляный нагар на свечах влияет на это?
Ответ: Детонирует старушка Просто если есть нагар на свечах, то он и есть, например, на поршне, таким образом этот нагар уменьшает объем камеры сгорания, увеличивается компрессия.
Ответ: Детонирует старушка ой ребятки спасибо вам задобрые советы...до многого о чём вы говорите я ещё не дорос=) к примеру что такое УОЗ? завтра запишсь на диагностику, пускай проверят и заоодно с этой проблемкой разберутся...если у кого есть ещё какие предложения излогайте! буду благодарен!
Ответ: Детонирует старушка Привет! Ну вот сегодня побывал со своей проблемкой (детонация)в сервисе...привели машину в чувства... выставили зажигание, оказалось что была порвана мембранка. обошлась она в 850 р...и плюс за работу ещё взяли... такое ощущение, словно ей ещё мощи придали=) ехать стала гораздо лучше(может это толкьо обманное чувство), да и глохнет без всяких проблем...люди добрые спасибо всем за внимание=)