Привет,прошу совета,может кто сталкивался. Всё было нормально ошибок не было, решил я поменять сальники на клапанах, потому что иногда после простоя с заведенным двигателем,появлялся дымок. поменял, но ремень конечно провернулся на кв и я не запомнил как там было. поставил всё по меткам(в последущем сдвигал на зуб вперед/назад). как завел- ошибка 16712-датчик детонации 1 -высокий уровень сигнала. смотрю 26 группу во втором цилиндре при повышении оборотов показания растут намного быстрее (до 30в) и из-за этого в 20 группе, все ретарды выставляет по 8.3. что делал: компрессия- во всех цилиндрах 12 катушки местами менял свечи менял форсунки местами менял заводил без дмрв снимаешь фишку с датчика детонации 1 (зел)- нет показаний в 26 группе (0.234в), пошел на хитрость- поменял местами фишки с датчиков детонац- синюю на зел, зел на синюю ( по идее 2 цил должен был стать для мозгов 4) один фиг детонация во втором! да на хх все ок - показания примерно равны - в норме. что ещё придумать -не знаю
32 группа? там было что-то около 1.4 и 1.8, правда я сейчас ремень перекинул на зуб. посмотрю что завтра будет,правда только на хх, морда разобрана на машине. Влад, или по ремню вопрос снят можно всё собирать?
Если по меткам все в норме и поршень первого цилиндра в ВМТ то можно собирать . А то иногда и меткам верить нельзя ...насмотрелись уже .
тоже особо меткам не верю. проверил давление топлива: 4атм почистил дроссель, правда не особо грязный был. после обеда посмотрю в 32 группе и опрессовку сделаю, потом отпишусь
а вот так если обороты прибавить ещё. 29,835-предельные показания. на слух никаких посторонних звуков нет, тем более что газую на месте и нагрузки на двигатель фактически никакой.
врядли мозги скорее учитывают очередность работы цилиндров по показаниям датчика коленвала нежели первый или второй датчик детонации которых два для определения общего фона по мотору имхо.
не прокатит, потому что при отключении разъема 1 датчика и подключении 2 датчика в разъем первого, показания были те же. как сказал Сергейник, пофиг где стоит датчик на блоке, они работают по таймингам и поэтому действие с переменой фишек местами, действия не возимело(не перешло со 2 на 4)